Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота
36
Обозреватель Allhockey.ru Олег Чернов – об игроках, чьи зарплаты были выведены КХЛ из-под потолока зарплат, а также о клубах, которые могут и должны побороться за выход в финал Кубка Гагарина.

Славно господин Медведев сделал. Ты тут собираешься написать про то, что вроде бы во многих клубах лиги начинают меньше перекармливать хоккеистов, берут хоккеистов с понижением контракта, молодых больше используют, а большой босс заявляет, что нескольких игроков лиги вывели из-под потолка зарплат. Причем сумма зарплат этих семерых такая, что пенсионеркам лучше не говорить – сердце у несчастных бабушек прижмет, а лекарств дома может и не оказаться, пенсия-то нищая…

Если вдуматься, то мало похоже на то, что всем клубам этот вывод из потолка был нужен. Вот семерка внепотолочных: Александр Радулов (ЦСКА), Илья Ковальчук (СКА), Антон Бабчук ("Салават Юлаев"), Сергей Костицын ("Авангард"), Александр Бурмистров ("Ак Барс"), Лео Комаров ("Динамо" Москва), Руслан Федотенко ("Донбасс").

То, что у "Динамо" сумма зарплат достаточно скромная – общеизвестно. "Донбасс" тоже не жирует. "Авангард", по сообщению источников в этом клубе, пошел путем экономии и некоторых новичков подписывал с понижением относительно их прежних контрактов. Историю с Александром Фроловым, конечно же, все тоже помнят. Жаль, что неизвестно - насколько сильно "разгрузили" этого вполне себе мастеровитого и полезного нападающего. Многие полагают, что без определенного уменьшения зарплаты обойтись ну никак не могло.

Нынешний "Ак Барс" тоже вряд ли нуждался в том, чтобы Бурмистрова выводить за потолок. Он не такая уж и звездища, чтобы грести мешками, да и после ухода Морозова да Зиновьева должно было освободиться немало денег, которые тратить было не на что.
 
Свитову накинули солидно по сравнению с "Салаватом", но далеко от двукратного повышения, Варнакову дали столько, что Нижний Новгород сумел повторить, правда, парень всё же решил уйти. Не на работяг-иностранцев же всё пошло в казанском клубе? Если таким платят много, то тут спонсору впору задуматься – точно ли половина или даже больше денег не идет мимо хоккеиста?
По Антону Бабчуку и "Салавату Юлаеву" всё еще проще. Мои источники сообщают, что Уфе точно не нужно было его выводить из под потолка. Бабчук – не самый высокооплачиваемый игрок башкирского клуба.

Для чего же тогда это было сделано? Для того чтобы поддержать СКА и ЦСКА – сообщили мне. Именно у них была засада с пробитием потолка зарплат.

Впрочем, разрешение на вывод хоккеистов из-под потолка зарплат дает преимущество любому богатому клубу. Можно будет в дальнейшем в любое время подписывать из НХЛ игроков на очень хорошие контракты – и не опасаться нарушения регламента. Пошла твоя команда хорошо по регулярке, но вот не хватает хорошего правого или центр первой пятерки сломался? Предлагаешь какому-либо энхаэловцу, у которого, например, проблемы с клубом, грузовичок денег и невысокий налог. И он согласится, скорее всего. А если будет нужен паспорт российский, то сделать его будет недолго. У нас это просто решается, если просит губернатор или еще кто большой и народоуправляющий…

Сумма зарплат семи выведенных из-под потолка игроков составляет 960 миллионов 900 тысяч рублей. И понятно, что значимая часть из этой суммы – деньги для Радулова-младшего и Ковальчука. В будущем сезоне именно ЦСКА и СКА будут теми самыми жирными котами, против которых будут болеть целенаправленно все болельщики, кроме, конечно, тех, кто именно эти клубы поддерживает. Вполне может случиться, что у кого-то из этой пары получится захватить Кубок Гагарина. Вложил – получил. Разве это ново? Даже скучно…

"Динамо" из города мэрского дела после двух чемпионств благодаря классной игре завоевало немало болельщиков и за пределами Москвы. Но, думаю, вместе с тем, многим постоянные победы щетинистых знарков надоели. Если "бело-голубые" и в третий раз выиграют Кубок, то наша лига – унылый чахлый бульон, а не пространство жестокой конкуренции.

Может, "Локомотив"? Я бы не был против, да и многие другие, никак не связанные с Ярославлем, тоже. Лучше эта команда, чем вышеозначенная тройка силачей. Но вот хватит ли сил?..

На Востоке всё пока темновато. Если "Трактор" снова дойдет до финала, то Белоусов – действительно чудо-тренер. Сильна "Магнитка", но от нее тоже непонятно чего ждать. И тренер там очень уж, скажем так, оригинальный.

"Авангард" пока не впечатляет. Где-то очень хорошо, где-то никак. Многое будет зависеть от того, как заиграет тот же Сергей Костицын, потащит ли вратарь Теему Лассила.

"Ак Барс" - вполне возможно. Везде крепко и есть Барулин. Пока не похоже на то, что эту команду будет трясти по ходу сезона.

Уфа? Команда хороша в атаке, сыграна и имеет отличный набор защитников. Но вот вратари пугают. Хорошо бы вратарь Андрей Василевский возмужал и стал первым номером. Но разве ему дадут столько играть, чтобы он успел из игрока молодежки вырасти в настоящую стену? Большой плюс Уфы – новый тренер по физподготовке. Бобслеиста Селиверстова, взявшего серебро Турина и две Братины подряд, хвалят все. Посмотрим, как будет с физикой у тех, кто баллоны таскал, и у "юлаевцев", к которым был грамотный индивидуальный подход.

Отдельно отметим перемещенное в Восточную конференцию "Торпедо". Команда хорошо усилилась и может тут многим углей в штаны насыпать. Знакомые специалисты кивают на то, что главный тренер без опыта. Меня это, например, не смущает. Молодой – значит бестолковка не прогоревшая еще и соображает. Нужно именно молодых спецов двигать в КХЛ, а не иностранцев, у которых с завоеванием Кубка Гагарина явные проблемы.

Этот сезон явно не обойдется без ярких шуток. Может, "Медвешчак" порадует или опять по больше части руководству ФХЛ и КХЛ отдуваться? Хотя у нас любой клуб может нашутить полное ведро. Что умеют – то умеют.

Я очень хочу увидеть в новом сезоне острую борьбу. Все-таки домашняя Олимпиада на носу – все игроки должны кинуться доказывать свою нужность в Сочи, а после Игр демонстрировать свое преимущество над теми, кто туда поехал. Кто не кинется – тот ленивый мишутка. Нажимаешь на пузо, а он говорит: "сменки реже – деньги те же". И смеется.

Сенсации тоже необходимы. "Адмирал" в финале плей-офф? Звучит. "Амур"? Пусть! На рижское "Динамо" тоже согласен – лишь бы не было всё предсказуемо. Не люблю, знаете, в болоте плавать…
Дата: 03.09.2013

Комментарии 36

# 03.09.2013 23:33
автор удивил, не плохо получилось )
# 03.09.2013 23:38
Олег Чернов, вы провакатор!! Ваши вбросы типа, мне тут шепнули, тут намекнули, без фамилий катят, только на интригу, для либерастов!! Или называите явки, пароли, фамилии, суммы.. Или интриган, хуже пе**растов..
# 03.09.2013 23:39

То, что у "Динамо" сумма зарплат достаточно скромная – общеизвестно.

дальше читал с улыбкой на лице0))
# 03.09.2013 23:56
Блевотина
наша лига – унылый чахлый бульон, а не пространство жестокой конкуренции (c)

Небольшой кусочек нерастворимой конкуренции, плавающий в унылом бульоне. Без всяких "если"...))
# 04.09.2013 04:23
...В будущем сезоне именно ЦСКА и СКА будут теми самыми жирными котами, против которых будут болеть целенаправленно все болельщики, кроме, конечно, тех, кто именно эти клубы поддерживает.
=============
Психология совка и люмпенов.

Никак за 100 лет уже почти у нас не может выветриться психология привитая всякой рваниной, во главе с картавым Лениным. Лучше всего, о таких, Бернар Вербер в "Дыхании Богов":

«Бедняки чаще всего мечтают только об одном - быть богатыми вместо богачей. Они не желают равенства,они хотят поменяться местами с другим классом. Беднякам хочется,чтобы богатые страдали. Им этого достаточно для полного счастья.»
# 04.09.2013 06:02
"То, что у "Динамо" сумма зарплат достаточно скромная – общеизвестно." - Чернов похоже такой же пересмешник как Медведев....
Далее не читал...
# 04.09.2013 07:44
То есть когда весь мир радовался за швейцарцев который бомбили всех на последнем чемпе мира это была психология люмпенов и совка? Или когда Канада победу Франции над нами праздновала как свой национальный праздник, это тоже совок? Ты думаешь что все в мире измеряется деньгами и понятиями бедны-богатый? Если ты узколобый и ничего кроме книжки Вербера в жизни ни читал так хоть не показывай этого.
# 04.09.2013 07:55
То, что у "Динамо" сумма зарплат достаточно скромная – общеизвестно.


хоть бы официальную ведомость изучил за прошлый год, озвученную кстати самой кхл, прежде чем кропать пейсатель )
# 04.09.2013 08:16

То, что у "Динамо" сумма зарплат достаточно скромная – общеизвестно.
-----------------------------------------------------------------
хмм.. чем это утверждение так расстраивает народ ??
что тот даже отказывается продолжать читать столь шедевральную статью
Как ни странно ,но все правильно написано.Болельщикам СКА и ЦСКА-привыкайте.Все клубы с деньгами и амбициями прошли через народную мягко скажем нелюбовь. А вы чем лучше?
# 04.09.2013 08:50
только про СЮ и хороший набор защей.. ну слишком много защей которые любят атаковать а только Сопел и частично Зубарев, которые защищают, ну еще Денисов, но тот похоже в составе не будет так часто, если молодого Исангулова не считать, посотрим как в сезоне будет
# 04.09.2013 08:56
популизм. Медведев-то при чем и пенсии?Про пенсии-это к айфончику или к папе,он щас в стрельне сталько прогуляет за 3 дня саммита,что и всей кхл не снилось
# 04.09.2013 08:57
To: chelmey2000,

2000 - год рождения ? )))
# 04.09.2013 09:27
да и после ухода Морозова да Зиновьева должно было освободиться немало денег. А ещё Ковальчук и Дацюк из АБ ушли пару лет назад. Автор жжёт
# 04.09.2013 09:44
To: evgen(только СКА),
+1
Автор,очень много буквочек..Тяжело долго читать этот полубред.
# 04.09.2013 10:08
совершенный вброс) смешно)
# 04.09.2013 11:46
To: Ruger, т.е все, кто себя к категориям перечисленным тобой не относит, должен радоваться за этих "жирных котов" и за тот денежный эквивалент нашего общего газа, нефти, которое государство в них вкачивает?! так что-ли?
# 04.09.2013 12:23
Вложил – получил. Разве это ново?
--------------------
В этой жизни умирать не ново, но и жить, конечно, не новей. (Классик)


Чернов рекламы Теле2 обсмотрелся, где набранные этим хреном экс-мафиози уборщики выигрывают какой-то чемп?)) Эй, кто-нибудь, кто рядом с Черновым - редкатор, жена, любовница или любовник (а вдруг????) - растолкуйте человеку, что это кино. Что так не бывает в жизни. Что даже его глубоко облизанный СЮ в свой первый титул вложился по самые помидоры, купив для скамейки вратаря сборной Чехии, например. Что это вообще принято в мире - вкладываться, дабы получить результат. Правда, вкладываться можно по-разному. Можно как "Зенит", ухалкивая и увитселивая деньжищи, а можно как футбольный ЦСКА (лучший клуб России вообще в этом смысле) - вкладываясь в перспективу.

Хотя сам наброс повеселил, что уж там)))
# 04.09.2013 12:48
Да, Чернову на заметку http://www.khl.ru/documents/KHL_clubs_salaries_funds_2013.pdf )))) Агонь это, Олежка, агонь))))
# 04.09.2013 12:55
ЦЕNЗОР
Почему расстраивает, наоборот меня это позабавило...Если бы некоторые писульки не страдали кретинизмом было бы совсем скучно....
Только "официально"(окромя выведенных за потолок)зарплатный бюджет ОХК составляет почти 800 миллионов рублей, а например металлургов из Новокузнецка 128 млн. руб....И в каком проходе автор отыскал общеизвестную скромность?...
# 04.09.2013 13:24
У Динамо платёжка далеко не скромная, за два КГ игрокам естественно поднимали зарплату очень даже не слабо. Очень богатых хоккеистов там нет, но почти все там получают сейчас более, чем среднюю зарплату. Но всё равно я сомневаюсь, что была большая необхадимость выводить за потолок Комарова. Хотя с другой стороны, если есть возможность, то почему и не вывести?
# 04.09.2013 13:47
Морозов вроде из Ак Барса уходил в паре с Зариповым. А у Зины в этом году заканчивается долгий контракт с СЮ / Дай, Бог, и дальнейшего.../ , а про АБ он давно забыл. Его-то чего приплели при разгрузке денежной за прошлый год, мы что теперь с АБ - одна зеленая стая кошек с салатом всесто хвостов ? Ну, ваааааааааащеееееееееееее)))
# 04.09.2013 14:41
После " постоянные победы щетинистых знарков ", эту галимотью можно и не читать. Не интересен тебе, мил человек, чемп и чьи-то победы после одиннадцати поражений, то не смотри, а тем более не пиши. Есть команды и без "потолков", но бьют грандов и радуют своих. Потом огорчают. Тоже кого-то выгоняют. Но приходят люди смотреть и на Радулова, и на Комарова , и на Жердева, и на Кови и Ови. И радуются их красивой игре, возмущаются, но врядли завидуют до инфаркта...
# 04.09.2013 17:52
Смеялся до слёз, Чернов в своём репертуаре! :D Особенно понравилось про "классную игру Динамо" и многочисленных болельщиков, которые вдруг ниоткуда появились. Я бы сказал так: любители антихоккея + кубковые глоры + хейтеры СКА и Трактора = эта масса может быть и будет теми самими "многочисленными болельщиками" :D

Про "весь народ будет болеть против СКА и ЦСКА" я промолчу из вежливости - за такие вещи в объективной хоккейной прессе должны увольнять с позором, а в другом месте, подальше от компьютера и поближе к реальности, наверное, даже бить.
# 04.09.2013 18:00
To: ruve, не переживайте так, Конев и Прошкин тоже хорошо играют в защите, не атакующие они.
# 04.09.2013 18:29
Вывод Бабчука, Комара, Федотенко, Костицына и Бурого логичен как никогда! В середине сезона уже никто с НХЛ, кого бы можно было вывести за потолок, не приедет! Значит надо выводить кого есть, чтобы к ПО место под потолком осталось для усиления
# 04.09.2013 19:14
Плевать на статью)) Фотка Радулова зачетная, симпатичный!))
# 04.09.2013 20:12
To: kc-tati, В Уфе Санька на всех фото был красавец. Когда я впервые увидела его фото с сайта ЦСКА, у меня речь пропала на пару дней))) Гангстер из Хацапетовки. Потом ,вроде, получше сделали. ДА.....Москва на Уфа, тут для него все делали, Бох он и есть - Бох.
# 04.09.2013 20:31
To: Умча, согласна, в последнее время очень сдал в плане внешности( раньше на загляденье был, а сейчас сплошное расстройство( А уж как зубы снимет, так вообще. Даже голос меняется(
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам
Отдайте их "Брагимычу" , давно уж пуст "Карман"
Уедет он в Бразилию , бросит свою "Мадам"
И заживёт весёленько - не старый Абдрахман
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам
Скорей переведите их на "Оськины" "ЩЕТА"
Для вас же это всё-равно "Халявная Деньга"
дОларики и еврики за " ДЕЛАТЬ НИХРЕНА" !
Вам "Рубчик деревяшечный" за "Чешская игра"?
Пока играть не будете - не будет вам "Деньга"
Не пячьте ваши денежки по банкам и углам
Раздайте их беднягам , детям и старикам
# 04.09.2013 21:16
не о чем статья...
когда Канада победу Франции над нами праздновала как свой национальный праздник (с)

Чушь какая... 9 мая 2013 года Оттава вынесла Монреаль со счётом 6:1 и прошла во второй круг ПО - что и стало новостью дня для хоккейной Канады, а не какое-то поражение России неизвестно где и непонятно от кого...))
Делать канадцам нечего, как в мае месяце ждать новостей из Европы - как же там сыграла сб. России, прямо уснуть не могут, пока не узнают счёт...))
# 05.09.2013 08:13
To: Трольпитнаццыть,
ну франкоканадцы то праздновали наверняка )
# 05.09.2013 19:28
С возвращением Олег :)
# 05.09.2013 23:48
Ну я так понимаю, что через Бабчука денежку отмыли...