НХЛ: Семин вернулся, забил, но "Вашингтон" не спас

Новости
26 февраля, среда
+

Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 6 матчей. Вернувшийся после травмы Александр Семин сразу же забил, но его "Вашингтон" снова проиграл, оставшись худшей командой Лиги.

"Рейнджерс" – "Айлендерс" – 1:2
 
В нью-йоркском дерби победу праздновал "младший брат" – "Айлендерс". Отличный матч провел голкипер "Островитян" Рик ДиПиетро, одержавший уже 100-ю победу в карьере. К тому же эта выездная победа стала 500-й в клубной истории.

- Я провел в Лиге всего несколько лет, - говорит ДиПиетро, отрабатывающий лишь 2-ой год из 15-летнего контракта. – А это значит, что побед у меня будет еще много.

Первая шайба в игре на счету форварда гостей Руслана Федотенко, которому доверяют в команде, и он это доверие оправдывает. Руслан забил уже на 8-ой секунде после начала второго периода. Победная шайба снова, уже второй матч подряд, на счету Йозефа Васичека. Видимо у них, в "Айлендерс", принято забивать победные голы сериями. Напомним, что в начале месяца подобным геройством занимался Мирослав Шатан, принесший команде 3 победы подряд.

- Эта победа – заслуга Рика (ДиПиетро - Прим. ред.), - хвалит своего голкипера Васичек. – Мы же просто использовали свои шансы.

Единственная шайба "Рейнджерс" на счету защитника Михала Роживала. В 2-х последних матчах Роживал отличился уже трижды.

- Странно, что мы проиграли, - говорит вратарь "Синерубашечников" Хенрик Лундквист. – Но надо отдать должное сопернику. Они играли хорошо, они играли умно.

"Вашингтон" – "Флорида" – 3:4
 
Худшая команда Лиги, в которую внезапно, после отличного старта, превратился "Вашингтон", снова проиграла. Поведя в счете 4:1, "Флорида" задремала, но вовремя очнулась – счет был уже 4:3. Снова прибрав игру к своим рукам, "Пантеры" уверенно довели матч до победы.

- Я всегда считал, что вести в три шайбы в третьем периоде – это залог победы, - заявил наставник "Флориды" Жак Мартэн. – Но сегодня мы чуть было не упустили именно такой случай.

Капитан "Пантерз" Олли Йокинен, дважды огорчивший соперника в этой игре также недоумевал, почему команда расслабилась.

- Не знаю, почему так произошло, - сказал форвард. – У соперника очень быстрые нападающие и им нельзя давать свободное пространство. Хорошо, что мы вовремя очнулись и не дали им забить в третий раз.

Первую шайбу в сезоне забросил российский форвард "Столичных" Александр Семин, который, наконец, залечил свою травму.

"Атланта" – "Тампа-Бэй" – 4:3 ОТ
 
Великолепная тройка "Атланты" Ковальчук – Уайт – Хосса переиграла звездное звено соперников Проспал – Лекавалье – Сэн-Луи. Несмотря на то, что и те, и другие набрали по 5 очков, гол в овертайме организовали именно Уайт с Ковальчуком, наказав еще одного лидера "Тампы" Брэда Ричардса за грубость.

- Тодд играл сегодня так, как будто готов забивать за сезон по 60 шайб, - говорит Ковальчук.

Лучший бомбардир регулярного чемпионата Винсент Лекавалье пополнил свой багаж 2-мя очками (гол+пас) и упрочил лидерство. Ковальчук же забил 17-й гол в сезоне и продолжает возглавлять список снайперов Лиги.

- Меня поставили к Ковальчуку и Хоссе всего 8 игр назад, - сказал Тодд Уайт. – Я стараюсь их "кормить". И с каждым матчем у меня это получается все лучше.

Перед матчем возобновил тренировки основной голкипер "Дятлов" Кари Лехтонен, не игравший из-за травмы паха с 20 октября.

"Монреаль" – "Оттава" – 2:4
 
Победу в канадском дерби "Сенаторам" принес дубль Дэни Хитли и 3 результативные передачи Джейсона Спеццы. Также постарался голкипер "Оттавы" Мартин Гербер, отразивший 36 бросков и продолжающий лидировать в НХЛ по количеству побед в сезоне – 13 в 15-ти играх.

- Неважно, как мы играем, хорошо или не очень, проигрывать 2 раза подряд в этом году мы не будем, - самоуверенно заявил Дэни Хитли. – Наша цель в этом году – ни разу не проиграть в сезоне 2 матча подряд.

- Да, у нас сегодня были отличные шансы, - говорит капитан "Канадцев" Саку Койву. – Но чтобы обыгрывать этих парней, надо гораздо плотнее и собраннее играть в защите.

"Сент-Луис" – "Нэшвилл" – 2:1
 
Форвард "Блюз" Пол Кария продемонстрировал бывшему клубу ошибочность того, что нападающего так легко отпустили в межсезонье из "Хищников". Кария организовал обе шайбы своей команды: сначала забил сам, поставив клюшку под бросок Эрика Джонсона, а затем подобрал шайбу после щелчка Ткачака и отдал ее на пустой угол Брэду Бойесу.

- С первой шайбой мне просто повезло, - скромничает Кария. – Джонсон "дал" по шайбе с такой силой, что у вратаря не было шансов.

Еще один любопытный факт связанный с Полом Карией. Во время противостояний "Нэшвилл" – "Сент-Луис" команда, за которую играл Пол побеждала в 18 из 19 случаев. "Блюзмены" продолжают впечатляюще играть в меньшинстве. После 5-ти удачных "убийств" лишнего в этом матче, серия команды составляет уже 19 подряд удачных действий, когда у соперника есть лишний игрок.

"Даллас" – "Лос-Анджелес" – 3:0
 
Благодаря своему второму голкиперу Майку Смиту, "Даллас" одержал уже вторую победу подряд. В прошлом матче Смит остановил "Колорадо", теперь его жертвой стал "Лос-Анджелес", который не забивает уже второй матч подряд (в прошлой игре "Королей" засушил Илья Брызгалов). 26 сэйвов Смита обеспечили ему 4-й "сухой" матч в карьере.

- Я наслаждаюсь игрой, пока могу, - заявил Смит. – Понимаю, что не я первый номер в команде, но рад приносить ей пользу. Кто же должен играть пусть решает тренер. А я продолжу работать.

Напомним, что в прошлом матче между этим командами, "Даллас" в 3-ем периоде вел 4:0 и умудрился упустить победу 5:6 ОТ. В этот раз на такой подвиг у "Королей" сил не нашлось.

Дата: 20.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет