Бунтовщик и Царь

ПАС ВРАЗРЕЗ

Сразу – со всей возможной конкретностью. Чудом будет, если ЦСКА осилит \"Ак Барс\". Но чудом станет и виктория \"Магнитки\" над \"Авангардом\". Больше того: неправдоподобным выглядит финальный триумф выходца из восточного полуфинала над делегатом от западного. Что ж, попробуем распутать нить заговора, сплетенного хоккейным богом…

БУНТОВЩИК И ЦАРЬ

Забурлила Москва хоккейная. ЦСКА сделал великое дело – освободил ее от комплекса неполноценности, плеснул живой водой на изначально мертвый для столицы сезон. Столица-максималистка теперь хочет от ЦСКА сразу всего. Реально ли?

Зинэтула Билялетдинов, прожженный и строгий методист, и тот уверяет: в плей-офф власть берут задор и боевой дух. По этой версии ЦСКА определенно не без шансов. Команда Вячеслава Быкова только-только распробовала свою силу. И настроение у нее, догадываюсь, что чувство первой любви, весной нахлынувшее. Но мотивация – штука тонкая, на весах ее не измеришь, не сравнишь. ЦСКА испытывает восторг первооткрывателей – дальше, дальше, дальше! А \"Ак Барс\" степенно ступает по собственным прошлогодним следам – все уже было, было, было. Бунтовщик и царь…

Измерим-ка лучше потенциалы в хоккейных материях. Чемпионские козыри Казани (если они у нее сейчас на руках в том же объеме, как в прошлогодних полуфинале и финале) – строжайшая оборона, где все схвачено и застраховано. Плюс могучее катание, неотвратимо настигающее соперника в нужной точке. И – первое звено. Очевидно одно: ЦСКА способен перекрыть Казань собственной изрядной катучестью. Пресечь ее атаки с ходу – пожалуй, главное барсово наступательное оружие, если сумеет не зарваться в казанской зоне.

Что ЦСКА будет делать с пятеркой Зиновьева – большой вопрос. В принципе до сих пор никто в России ничего с ней поделать не мог. Но у Быкова и Захаркина, знать, душа тренерская просто поет нынче. И почему бы под эту песню не замахнуться на дело, выглядящее безнадежным? В ЦСКА, между прочим, есть отличные нападающие оборонительного толка – Симаков, Уппер. А ну как поручить им повязать морозовцев по рукам и ногам? Тем более что ударно нынче трудится в цеэсковских воротах Симчук. Любой-то вратарь сильно зависит от настроения всей команды, а уж Симчук, обнаружив в партнерах кураж, известно, готов этот кураж даже возглавить. Тем более что после \"Спартака\" осени 2001-го вратарь-\"батарейка\" ныне, пожалуй, впервые оказался в абсолютно счастливой и великолепно заряженной команде.

Но самый большущий вопрос – в какой мере ЦСКА способен избегать удалений. Втянешься против Казани в зацепы-задержки – пиши пропало, реализуют… Видел у ЦСКА образцово-дисциплинированные игры, когда установка не фолить соблюдалась очень четко. Но – игры отдельные. По сути, все для ЦСКА сейчас зависит от ясности в головах у пылко влюбленных в хоккей этой шепчущей весной.

Сведем баланс: если ЦСКА закрывает вдруг морозовцев и мало удаляется, то силами небывало инициативного нынче Епанчинцева и дерзкого звена Никулина он способен удержать паритет. 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают