"Из-за чего бойкотировать Сочи? Из-за геев или Сноудена?"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 27.08.2013
  • КХЛ
Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
10
Разбор поездки сборной России в Сочи, рассуждения Сергея Гимаева об организации и теории бойкота сочинской Олимпиады, мнение Ильи Ковальчука об олимпийской сборной, анализ положения дел в "Магнитке" – в очередном выпуске обзора прессы от Allhockey.ru.

Журналист "Советского Спорта" Дмитрий Пономаренко задается вопросом "Зачем сборная летала в Сочи?" и анализирует мотивацию поступка руководства ФХР.

"Наверное, многие болельщики сейчас задаются этим вопросом. Что это за сборы такие – без тренировок на льду? Признаюсь, я и сам не сразу смог на этот вопрос ответить. Ведь в разгаре подготовка к чемпионату. Вместо логичных на любом хоккейном сборе ледовых тренировок – экскурсии, ужин в красивом месте… Расслабуха какая-то!

Куда проще ответить – почему этих самых тренировок нет. Лед-то в Сочи уже готов к первым испытаниям. Дороговато! Для участия в тренировках, даже на пару дней, игрокам необходимо оформлять страховки. А это миллионы долларов. Именно поэтому все ведущие сборные от тренировок в августе дружно отказались.

Так что же такого необходимого приобрела российская команда за два дня в Сочи? В журналистском арсенале сразу возникло модное слово "тимбилдинг". Или, если проще, – из уст главного тренера сборной, руководства ФХР, самих игроков прозвучали слова об укреплении командного духа. Сам я в духов не верю. Даже в дух сборной. От чего он зависит, когда крепнет… Слишком это все неуловимо.  И все же польза от сбора, на мой взгляд, есть. За счет нынешней поездки в Сочи сборная России получила своеобразный эксклюзив. Только она побывала на арене зимних Игр. <…> Игрокам этой поездкой дали понять – хозяева тут вы! Не олимпийские чемпионы-2010 канадцы. Не действующие чемпионы мира шведы. Хозяин в Сочи один – сборная России. Почувствуйте разницу! И пусть она станет победной разницей в счете".

Лидер СКА и ведущий форвард сборной России Илья Ковальчку в интервью Андрею Кузнецову из "Спорт-Экспресса" высказался о пользе смены клубной (и даже "лиговой") прописки и построении команды на Игры в Сочи. (http://hockey.sport-express.ru/reviews/34800/)

" -  Переезд в КХЛ скажется только положительно. Быть рядом со своими родственниками, друзьями. Играть на большой площадке, из-за чего не придется перестраиваться перед февралем-2014. Не нужно будет мчаться через океан за два дня до начала Олимпиады. Все вместе это очень здорово. К тому же на протяжении всего сезона со мной будет работать персональный тренер по физподготовке. Не стоит забывать, что мои мечты связаны как со сборной, так и с клубом.

Мне очень понравилось на Красной поляне. Никогда там не был. Нас в подъемниках довезли на самый верх. Впечатлений масса – и вид на море, и построенные к Играм спортсооружения. Нам даже снег, который будет использоваться на трассах, показали. Очень интересно. Команду мечты и суперзвезд надо оставить дома. И привозить в Сочи желание вкалывать, выкладываться на сто процентов. У России не должно быть никакой "дрим-тим". Должна быть рабочая лошадь, которая выйдет и сделает то, что требуется".

Заслуженный тренер России, известный эксперт Сергей Гимаев в беседе с Павлом Лысенковым из "Советского Спорта" высказался о грядущей сочинской Олимпиаде как таковой и не обошел стороной популярный в последнее время тренд бойкота соревнований.

"- Мне очень понравилось в Ванкувере. Потрясающий город на берегу моря, в который была органично вписана Олимпиада. Тепло, везде цветы, самое экологически чистое место в мире согласно многим рейтингам. Соревнования прошли на высоком уровне. Какие претензии к Ванкуверу? В чем мы можем его превзойти? Я лишь надеюсь, что Олимпиада в Сочи получится такой же качественной.  То, что Владимир Путин издал указ закрыть город на время Игр, – правильно. Там не должно быть посторонних людей. Нужно сделать все, чтобы избежать терактов. Такой подход у каждой страны, которая принимает турнир подобного масштаба.

К разговорам о бойкоте отношусь снисходительно. Так говорят перед каждой Олимпиадой. Из-за чего бойкотировать Сочи? Из-за геев или Сноудена? Все серьезные люди уже заявили, что политика не повлияет на Игры. И нам, русским, пора уже не воспринимать каждую фразу иностранца так болезненно. Ну, заявили что-то Зеттерберг или Брайан Бурк – это их точка зрения. Спасибо за мнение, как говорится. А мы проведем спокойную и замечательную Олимпиаду".

"Чемпионат.com" в лице Дмитрия Ерыкалова анализирует положение дел в "Магнитке", делегировавшей полномочия очередному североамериканскому специалисту. Но на этот раз "сталеваров" возглавил тренер-звезда с "железной закалкой".

 Где кроется причина страсти Геннадия Величкина к канадским тренерам – настоящая загадка. Несмотря на то что единственный титул в XXI веке "Магнитке" принес Фёдор Канарейкин, на Южном Урале убеждены, что именно специалист с родины хоккея принесет им счастье.

Кинэн по своему статусу и сегодняшней форме ближе к Дэйву Кингу. Как и Кинг, новый главный тренер "Металлурга" приехал в Россию на закате своей карьеры.

Не взвоют ли лидеры "сталеваров" от своенравности Кинэна? Не потерял ли Железный Майк хватку, не обмяк ли за время, проведенное по ту сторону экрана? Вопросов много, а ответить на них может лишь сезон. Кинэну понадобится время, чтобы узнать не только своих игроков, но и чуждую ему лигу, неизвестный хоккей. Жесткий тренер, любящий силовую игру, в последний раз видел большие площадки больше двух десятков лет назад, когда руководил сборной Канады. Приживутся ли его принципы на магнитогорской земле? Есть предчувствие, что "Магнитку" и ее третьего канадского рулевого ждет либо грандиозный успех, либо оглушительный провал. Серость – это не про людей масштаба Кинэна. Только белое или черное.

<…>  Одна из насущных головоломок для Кинэна – найти центра первого звена для Зарипова и Мозякина. Примечательно, что в межсезонье он игнорирует своих соотечественников О Райлли и Ходжмэна, которые чаще выходили в 3-4 звеньях. И это при том, что оба в прошлом году играли рядом с лучшим бомбардиром КХЛ. Первым кандидатом на то, чтобы быть подносчиком снарядов для ударной связки "Металлурга", является Дмитрий Казионов. Альтернативой Казионову является Ян Коварж - чешский новичок команды, но он, скорее всего, составит связку с Миланом Гулашем <…>  Каким бы ни был авторитет Зарипова, сколько бы сил Величкин ни потратил на переговоры с Кошечкиным, самым интригующим трансфером "Магнитки" является переход из "Витязя" парня по фамилии Тимкин. Автор самого красивого гола минувшего сезона – уникальный для российского хоккея персонаж. Нападающих, которые способны обыграть один в один, забить, а в следующей смене размазать соперника по холодному бортику в России наперечет.

<…> Магнитогорская молодежь – это фирменный знак "Металлурга". В линии нападения все те же лица. <…> Где стоит ждать открытий, так это в линии обороны. Алексей Береглазов и Андрей Стулов вызваны Михаилом Варнаковым в молодежную сборную России, в числе кандидатов ходит еще один магнитогорец Николай Тимашов, уже дебютировавший в основе "Металлурга". Наиболее интересной выглядит фигура Стулова – самого результативного защитника в МХЛ. Он физически развит, способен играть жестко, но при этом шикарно управляется с шайбой. При определенном стечении обстоятельств – это новый Антипин. Вот только четыре полные пары защитников и ветераны вроде Маленьких и Метлюка могут перекрыть кислород очередному уральскому таланту.

Запомним ли мы Кинэна как тренера, давшего дорогу Стулову, или же канадец оставит после себя лишь пресловутую выезженную землю?"
Дата: 27.08.2013

Комментарии 10

# 27.08.2013 13:24
Какрэбашевский опять лабудит. Но про то что пора привыкать к пустозвукам это правильно
# 27.08.2013 15:48
ну у ммг 2 титула в 21 веке
# 27.08.2013 16:12
про закат карьеры Киеэна..., мне интересно как влияет возраст на тренера?, я думаю маразмом Кинэн еще не страдает, а штангу тягать-ему не придется...
ЗЫ так-то лет пять назад говорили про закат карьеры ВКБ и про то, что все его схемы безнадежно устарели...
# 27.08.2013 18:50
Автор,Кинен и как учитель для Воробьёва и Корешкова,пригодится.
# 27.08.2013 23:57
надеюсь бойкот сделают, сразу будет понятно, кто не приедет тот гей, кто приедет тот сноуден :)
# 28.08.2013 01:31
Господи хоть бы Гимаев накаркал перед Олимпиадой, что у нас шансов на золото нету, что золота не выиграем, главное чтоб слово "золото" у него и "не выиграем". И тогда все победа за нами. Но если он рот откроет чтоб нам удачи посулить валите ребята тут же его!
# 28.08.2013 09:50
Лучшим он будет когда чё-нить выиграет, а пока это "Газпромовские лузеры".
# 28.08.2013 10:01
To: ton777,
А 2008 в Канаде ты уже забыл? "Илья, илья... ГОООЛ", а дальше наиличь чуть не расплаклся со всей страной. Наилич, конечно, еще тот троль. Но за сборную, хоть и своеобразным способом, переживает, это видно.
# 28.08.2013 12:06
или же канадец оставит после себя лишь пресловутую выезженную землю?
------------------------------------
выезженную... Это видимо на кразе будет ездить...
# 29.08.2013 21:22
3-х масочников к команде приблизил.Хочется верить в тренера,хоть и Канадца.