Провал "Динамо" в Мытищах

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Матч "Химик" - "Динамо" начался с торжественной части - Сергею Мозякину был вручен приз за 200 шайб, заброшенных в играх Суперлиги и высшей лиги.

Мозякина это награждение так вдохновило, что как только началась игра, он выдал точный пас Альберту Лещеву, который и открыл счет. А шла только 37 секунда матча! Вероятно, перед следующей встречей приз будут вручать уже Лещеву, потому что заброшенная шайба оказалась 150-й в играх Суперлиги.


Пожар у ворот "Динамо"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 19.11.2007

Вообще, на голах этого матча стоит остановиться подробнее. Но по порядку... Начало матча осталось за хозяевами площадки. Динамовцы, словно ошарашенные бурным началом, лишь отбивались. Их счастье, что "Химик" не увеличил счет. К середине периода "Динамо" пришло в себя и стало огрызаться. На 11-й минуте гости реализовали численный перевес. Мощным броском счет сравнял Яков Рылов. Больше сотворить голов в первом периоде команды не смогли.

Во втором периоде вновь хозяева повели в счете. Имея численное преимущество, Лещев и Власенков, войдя в зону соперника, не стали устраивать долгий перепас, а мощно накатились на ворота Виталия Еремеева. В результате чего Дмитрий Власенков забросил шайбу. Но тут же удаляется игрок "Химика", и все тот же Яков Рылов вновь сравнивает счет.


Гол Власенкова
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 19.11.2007

Надо сказать, что во втором периоде "Динамо" прибавило и более активно беспокоило Виталия Колесника. Могло так случиться, что в матче произошел бы перелом, используй динамовцы свои моменты. Да и многочисленная динамовская торсида бурно поддерживала своих любимцев.


Динамовская торсида
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 19.11.2007

Однако, как и первый период, второй тоже плавно катился к ничейному итогу. Но вновь удаление у "Динамо", Николай Пронин получает блестящий пас от Андрея Мухачева и выходит один на один с вратарем. Динамовская защита провалилась полностью. Да и Еремеев "выбросился". А Пронин элегантно перекинул верхом шайбу через клюшку вратаря - 3:2.

К сожалению, динамовский всплеск во втором периоде, не имел продолжения в третьем. Команда "встала". Чем и воспользовались хозяева. На 6-й минуте периода Дмитрий Власенков забивает свою вторую шайбу, доводя счет до 4:2. Интересно, что во всех этих четырех шайбах поучаствовал ассистентом защитник Андрей Мухачёв!


Травма Заболотнева
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 19.11.2007

Динамовцы "поплыли". И через полминуты оставили на пятачке семнадцатилетнего Олега Яшина, который проводил первый официальный матч за "Химик". Юный дебютант не растерялся, резво подсуетился и отпраздновал свой дебют заброшенной шайбой, доведя счет до 5:2.

Другой дебютант, канадец Яник Леу, показалось, тоже забросил шайбу в третьем периоде, но судья, посмотрев видеоповтор, ее в воротах не усмотрел.


Уборка крови со льда
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 19.11.2007

Главный тренер "Химика" Евгений Попихин дебютантами остался доволен: " У нас кадровые проблемы, Бумагин, Крикунов выбыли из строя, у Нестерова перелом. Так что приобретение Леу актуально. В какое звено его поставить, к каким партнерам, решим, когда форму наберёт. А Яшин порадовал. 1990 года рождения парень, всю игру бился, все силы отдал, да еще и гол забил!"

После пропущенной пятой шайбы динамовцы откровенно стали доигрывать матч, даже не надеясь отыграться. После матча наставник "Динамо" Владимир Крикунов признал, что все четыре звена игру провалили. Хотя и про юмор не забыл: "Это мы вас усыпляем перед игрой в третьем круге. Ведь в хоккее цыплят по весне считают".

Правда, продолжая весеннюю тему, признался, что видеть "Химик" соперником в матчах плей-офф не хотел бы...



Чемпионат России. Суперлига.
27-й тур, 19 ноября, Мытищи

"Химик" (Московская область) - "Динамо" (Москва) - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 00:37 Лещёв Альберт (Мухачёв Андрей, Мозякин Сергей)
1:1 - 11:10 Вышедкевич Сергей (Рылов Яков, Бадюков Алексей), больш.
2:1 - 26:27 Власенков Дмитрий (Лещёв Альберт, Мухачёв Андрей), больш.
2:2 - 27:58 Рылов Яков, больш.
3:2 - 38:05 Пронин Николай (Мухачёв Андрей, Мозякин Сергей), больш.
4:2 - 45:34 Власенков Дмитрий (Мухачёв Андрей, Блохин Александр)
5:2 - 46:10 Яшин Олег (Бойков Александр, Космачёв Дмитрий)

Вратари: Колесник Виталий - Еремеев Виталий (Желобнюк Вадим, 55:32)

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)

Штраф: 14-16.
Дата: 20.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет