Петр Чаянек: "Ак Барс" одержит много побед!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Вот уже третий матч кряду новобранцы "Ак Барса" демонстрируют стабильную, результативную игру. На пресс-конференции после поединка с ярославским "Локомотивом" тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов отметил, что новички команды показали себя с хорошей стороны, как в игровом, так и в человеческом плане.

Чешский легионер "Ак Барса" Петр Чаянек ответил на вопросы журналиста AllHockey.Ru сразу по окончанию матча с ярославским "Локомотивом".

- Ваш тренер отметил, что вам очень быстро удалось влиться в коллектив. Вы чувствуете себя "своим" в команде?

- Здесь очень хорошая команда, игроки высокого уровня. Найти взаимопонимание с партнерами было легко, во многом благодаря тому, что мы с Олегом и Юккой пришли в команду вместе, в одно время.

- Вы демонстрируете яркую, результативную игру в трех матчах подряд, за счет чего удается добиться успеха?

- За счет того, что удалось найти общий язык с партнерами. Рад, что мы на правильном пути, но не будем забывать, что это только начало. Все еще впереди.

- Какие проблемы были у вас в "Сент-Луисе"?

- Этот вопрос лучше адресовать не мне. Полагаю, я не подходил под модель игры тренера, и он предпочел других игроков, сделал ставку на молодежь.

- Ваш новый клуб находится сейчас в нижней части таблице. Тяжело будет подниматься по турнирной лестнице?

- Как видите, в команде много талантливых игроков, ребятам просто не хватало удачи, спортивного фарта. Если мы будем работать над собой, биться, как сегодня, то обязательно одержим много побед.

- "Ак Барс" одержал две победы подряд, чего давно не случалось. Готовы продлить удачную серию?


- Да, конечно. Мы настраиваемся на победу в каждом матче.

- Как чувствуете себя в европейском хоккее?

- Разница в игре на маленьких и больших площадках очень ощутима. Но у меня хорошие партнеры по звену, и думаю, все будет нормально.

- Что вы знали об "Ак Барсе" до приезда в Россию?

- Я знал, что эта титулованная команда, клуб с громким именем, который боролся за самые высокие места. Наслышан про ударное звено, видел их в действии в национальной сборной.

- Как вам жизнь в России?

- Мне легче адаптироваться к жизни в России, чем, например, Эшу или другим североамериканцам. Я уже бывал в России, несколько раз приезжал со своей национальной командой. Не так много различий с Чехией, и это не может не нравиться.

- А Казань уже успели посмотреть?

- К сожалению, нет, времени пока не было, но, конечно, я планирую посмотреть город.

- Собираетесь перевезти семью сюда?

- Мы только что переехали из штатов, и семья пока в Чехии. Скорее всего, они приедут сюда после рождественских праздников.
Дата: 20.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет