Тарасенко: Конечно, первостепенная задача – это поехать в Сочи

Новости
19 февраля, среда
31
Нападающий "Сент-Луиса" и сборной России Владимир Тарасенко в эксклюзивном интервью поделился с корреспондентом Allhockey.ru Полиной Реутовой впечатлениями от олимпийского сбора в Сочи, рассказал об адаптации к жизни за океаном и заявил, что пока планирует отодвинуть мысли об Олимпиаде на второй план.

– Поделись впечатлениями от прошедшего олимпийского сбора.
– Впечатления у меня только положительные, теперь с хорошим настроением буду возвращаться в Америку. Все очень понравилось, никаких вопросов нет.

– Вы с ребятами впервые познакомились с олимпийскими объектами, в том числе и с ледовой ареной, где вам предстоит играть…
 – Да, нам показали как большой, так и малый дворец. Все выглядит отлично.

– Хоккейный сезон на носу. Как можешь оценить свое физическое состояние?
– По мне, так сезон уже начался, ведь он начинается с предсезонки, а это уже работа. Конечно, есть небольшая усталость от тренировок, но это совершенно нормально.

– Разумеется, главная задача в этом сезоне для тебя – попасть на Олимпиаду и показать высокий результат?
– Конечно, первостепенная задача – это поехать в Сочи. Это мечта всех и каждого. Я же буду стараться делать все возможное, чтобы доказать, что я достоин выступать на Олимпийских играх. Но пока я не хочу думать об этом. Нужно сконцентрировать свои силы на "Сент-Луисе".

– Чтобы отвлечься от мыслей о Сочи?

– Отвлечься полностью никак не получится – эти мысли сидят в голове очень плотно. Но надо постараться, чтобы эта тема не перекрыла все сознание, иначе дело может закончиться плохо. Главное – не перегореть и просто делать свою работу.

– Сначала НХЛ, а дальше будь что будет?

– Ну не совсем так. НХЛ-то гораздо раньше начнется. Всему свое время.

– Какие впечатления от игры в НХЛ? Уже успел адаптироваться к новым условиям?

 – В первый год было очень тяжело, сейчас уже намного легче. Я уже знаю, что и где находится, адаптировался к новой местности. В этом плане в этом году было намного легче.

– Какие самые вопиющие различия можешь назвать между Россией и Америкой?
– Самое характерное – это менталитет. Очень большая разница.

– А по России не скучаешь?

– Нет, не скучаю. Конечно, я долго привыкал к таким переменам в своей жизни, но ничуть не разочаровался в своем выборе. Я мечтал об этом с самого детства и сделаю все возможное, чтобы закрепиться там надолго.
Дата: 24.08.2013

Комментарии 31

# 25.08.2013 01:09
ногебатор,блин!
# 25.08.2013 08:06
Как говорят Москвичи...."Понаехали тут" или "Москва не резиновая".Так вот Сочи тоже не резиновая,куда вас всех пихать то,в вашей жизни еще куча Олимпиад будет,а пердунов надо пристроить на посошок
# 25.08.2013 08:23
когда говорят "менталитет", то надо конкретизировать; каждый имеет в виду что-то свое под этим; есть ряд общих вещей, но они все как правило известны, а вот особенности очень интересно было бы послушать
# 25.08.2013 14:36
Няша положила глаз на Вовика? Хокки, возьмите её уже замуж кто-нить... а если по теме - что-то по прошлому сезону шансы Вовика на Сочи выглядят слабовато, к сожалению. Ещё очень много прибавлять нужно.
To: FroZt13,
Прошлогодние шансы уже не актуальны. Если Тарасенко будет здоров и результативен, никуда ЗХБ не денется. Не думаю, что ТШ сб. России всерьёз собрался победить на ОИ лишь двумя тройками...))
# 25.08.2013 20:04
Гляко какой вумный как утка. Вовчик, ого какое словцо то знает менталитет, ещё бы знал его значение, а то боюсь с менструацией путает. Охринеть просто можно пацанчик 20 лет от роду, оказывается раскусил менталитеты народов, он поди уже и культуру этносов освоил, это просто вундеркинд какой то, за полгода уже всё понял.
Ох Вова ,если это и правда твои слова, то печально обычную развлекуху и неоновую световуху принял за менталитет, хотя в твоём возрасте не удивительно падки вы на всё блестящее в этом возрасте и пендосы ловят на удочку таких митрофанушек типа тебя . Чтож поглядим чего дальше запоешь сокол сизокрылый лет так через 5-7.
Ну, а пока не нужно тебе в Сочи, как ты можешь выходить и биться за страну и за всех нас, когда в котелке твоём мысли о менталитетности америкосов по отношение к твоим недавно согражданам и землякам. Ты уже проиграл, ты приклоняешься, а потому какой из тебя воин, сиди уж в соём Сент-Луисе и учи менталитет.
# 25.08.2013 20:51
To: некто,
Что вы на человека накинулись , играет парень и играет . Поехал играть в НХЛ и давайте пожелаем ему успехов . Я желаю ему только побед !
# 25.08.2013 21:35
To: некто,
Извините, но можно подумать - это вы не знаете значение этого слова, разве не характером отличается одна нация от другой? ну не очень разговорчив парень в интервью, отвечает сдержанно и кратко, не нравится, Кузнецов весьма разговорчив, опять не угодил, ищем черную кошку в темной комнате? если уж совсем скептически относиться к словам Володи, то некоторые могут докопаться к последней фразе, что не скучает по России, оно и понятно, когда много работы, скучать некогда.
# 25.08.2013 21:36
*) значения
To: некто,
Ты бы вылил из собственного котелка вот эту 30-летней давности кашу, она давно протухла.
Парень просто хочет играть в хороший современный хоккей, сделать что-то настоящее из своей юниорской заготовки, а не тупо "участвовать в проекте". Ему можно, ему 22 в декабре только. Успеет ещё поучаствовать...))
# 26.08.2013 09:41
To: некто,
когда в котелке твоём мысли о менталитетности америкосов по отношение к твоим недавно согражданам и землякам.
------------------------
вот это ты намесил у себя в голове...бедолага...энциклопедия тебе в помощь...
# 26.08.2013 10:42

Сережа молодец!(с) Тьфу, Вовка молодец!=)
# 26.08.2013 11:15
To: некто,
ты почитай сам свою писанину, у тебя самого остывший чай в горшочке
# 26.08.2013 11:44
To: некто,
абсолютно согласен.
Не нужно подстраиваться под кого-то, всегда нужно оставаться самим собой.
И тогда тебя будут уважать.
Хвала Аллаху, я в Питере на работе остаюсь соблюдающим мусульманином, выполняющим хасанаты, и при этом эффективным менеджером. И меня никто не называет чуркой. Разрешают уходить в пятницу в разгар рабочего дня в мечеть на джума намаз. По их мнению, раз я башкир, я и должен быть таким. И уважают меня только за то, что я сам уважаю себя и свое вероубеждение.
Зато остальные башкиры, одетые в гламур, пиво, сигареты, дискотеки и т.д., которые давно забыли, затоптали свою религию - для местных, питерских, будут и остануться не просто "чурками", а чурками, "стелящимися" под местных. потому хоть и они не специально подстраиваются под окружающее, а с детства, с деткого сдада такие, "современные", местные все равно воспринимают это как подстраивание, приспособление, подхалимаж
# 26.08.2013 14:33
http://images.yandex.kz/yandsearch?source=wiz&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD&noreask=1&pos=2&rpt=simage&lr=163&uinfo=sw-1343-sh-677-fw-1118-fh-471-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Farchive.sportinfo.kz%2Fpages%2Fimage%2Fimage%2FL3VwbG9hZC9ob2trZWkvYmFyeXMvMjQuanBn%2FsizeId%2F2 vot Star4enko pohoj na nego ili naoborot
# 26.08.2013 14:34
http://www.khl.ru/players/13782/
# 26.08.2013 16:57
To: modano99,
Ты всерьёз считаешь, что человек приклоняющейся перед культурой и навыками страны в которой пробыл то всего с пол года и подчёркиваю при этом уничижая культуру, традиции народа к которому и он принадлежит, будет биться а если и надо и убиваться в игре с теми же америкосами? Вот америкосы будут убиваться ради своего звёздно-полосатого, а вот Вова вряд ли.
# 26.08.2013 17:15
To: некто,
Володя уже убивался ради российского флага, так что не надо Или забыли, как он с поломанными ребрами вышел на том ЧМ и пошел ребят. И смяли они противника и золото взяли Так что может Тарас убиваться за флаг страны.
# 26.08.2013 17:50
To: некто,
Может, вы лично общались с Вовой и знаете то, чего не знаем мы? где в интервью вы усмотрели, что парень унижает культуру своего народа и преклоняется перед западом? всего лишь надеется, что в новом сезоне будет легче и его всё устраивает, а насчет патриотизма не стоит волноваться и что до крови будет биться за свою страну, с воспитанием там всё в порядке.
# 26.08.2013 18:47
To: некто,
по моему ты гонишь, кого или что он принизил в своём вью, сказав что менталитет разный у народов? об этом по моему всем известно, культура и образ жизни, пути развития самого народа, да много чего разного между нами. дак чем он принизил культуру своего народа, упомянув слово менталитет? да мы даже внутри страны разные, с разным мировоззрением, тот же татар не сделает чего-то, что сделает русский(по натуре), потому что одному религия не позволяет, а другому накласть на всё. и как выше писали про тот же мчм, разве он не бился там, за свою страну?
тема разговора вообще не о чём! глупость, да и только...
# 26.08.2013 18:50
а Вовке только удачи!

любой человек будет искать место, где ему лучше и пытаться достичь чего то! и винить в этом никто не вправе, и более того, он никого не предавал и не осуждал
# 26.08.2013 19:49
To: modano99,
Да флаг ему во все места пусть ищет, но только не в Сочи. Он спёкся ,вот и всё. Не ужели не понятно, чтоб обыграть тех же америсосов надо быть не только хорошо играть в хоккей, да просто надо быть патриотом, как бы это смешно и убого не звучало это, с точки зрения некоторых якобы продвинутых людей, которые все меряют деньгами и материальными благами в жизни. Те же пендосы и канадцы доказывают ,что ни это главное в играх национальных сборных, в условиях олимпийских, эти игры вообще то приобретают статус своеобразных войн, что бы там не утверждали про спорт вне политики. Те кто не согласен пусть попробуют убедить американцев с канадцами, в том что главное участие и мир, дружба, жвачка главный принцип.
# 26.08.2013 20:08
И еще если бы Вова только заявил о том,что менталитет разный ,это правда.
Ну ведь всем понятно, что имелось в виду ,мол менталитет американской не в пример много круче отечественного. И вот я наблюдаю етот американский менталитет и не могу понять, оказывается бомбить всех и всё подряд потому, как это нужно выгодно великой цели процветания америкосии, двуличествовать по поводу прав кого бы либо, если это происходит или якобы происходит у не симпатичного этноса с "неправильным" менталитетом и все это оказывается передовым менталитетом. Хорош менталитет изобразить улыбку во все свои 32 лошадиных зуба и выстрелить в голову опонента, потому как он не стой ноги надевает носок.
# 26.08.2013 20:32
)))) с тобой всё ясно, во вью ты видишь то, что хочешь увидеть:
"Ну ведь всем понятно, что имелось в виду"-заметь, это только ты видишь и тебе понятно, что имелось ввиду, из всех здесь отписавшихся)
# 27.08.2013 07:16
To: некто,
Друг, у тебя реально проблемы, ты наверное в ребенке с красным шариком увидешь воплощение зла=)

зы А Тарас у СБ на главной странице красуется))
# 28.08.2013 20:59
да вова 100 проц поедет в сочи но только загорать летом на свои бабки урод Ха ха ха
# 29.08.2013 20:45
Эти "звездуны": Кузнецов, Тарасенко, Якупов, Ничушкин... пусть сначала начнут играть по-настоящему, по-звездному, а потом уже просятся в Сочи. Пока что, на мой дилетантский взгляд, делать им там нечего.
# 29.08.2013 20:49
ej-igor, в чем то с тобой согласен, ведут они себя(звездуны молодые российские)по - уродски, слишком много гонора, а отдачи - ноль.
# 29.08.2013 20:50
Хотят все и сразу, а вкалывать, как действительно великие игроки, не хотят. Ну и имя им - пук.
# 29.08.2013 20:56
Блин, еще одного "великого" забыл - Анискин!
# 30.08.2013 17:00
To: LVA,
откуда вы такие берётесь, обоснуй, в чём проявляется их гонор и что они хотят всё и сразу. ни разу у Тарасенко звездняк не проглядывался как и у Кузнецова, ты что то путаешь!

один круче другого бредятину пишут.