"СЮ" - "Авангард": реванш за обидное поражение

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

В матче 27-го тура в Уфе, местный "Салават Юлаев" принимал омский "Авангард" и одержал убедительную победу со счётом 5:2, тем самым, взяв реванш у сибирской команды за обидное поражение в первом круге.

Уфимская команда начала матч бодро, впрочем, как и всегда, но отличиться не удалось. Зато блеснул Антон Бабчук, после передач Денисова и Калюжного - бросил сильно от синей линии - 1:0, будьте любезны, господа "юлаевцы", подъедьте к центру площадки. Эта шайба положительно сказалась на омичей и те уже больше контролировали шайбу, имели больше шансов для взятия ворот.

Но, не тут-то было. Подопечные Сергея Михалева после перерыва заметно прибавили в скорости, в движении и неспроста сумели сравнять счет на табло – сделал это Терещенко, показав свое высокое индивидуальное мастерство – он с лета переправил шайбу в ворота, причем скорость шайбы была приличной. Игра во втором периоде была довольно равной, однако чуть больше повезло хозяевам. За одну 1 минуту и 5 секунд до конца второй трети матча, шайба отскочила Кутейкину, и тот зарядил со средней зоны, да так зарядил, что голкипер "Авангарда" был не в силах парировать этот бросок. А я напомню, что подобную шайбу игрок сборной России уже забивал в прошлом сезоне в матче с ХК МВД.

Дальше – больше. Уфимская команда в этом матче словно набирала обороты, прибавляя от периода к периоду, правда и везение было на их стороне. На 48-ой минуте Пережогин бросает и шайба рикошетом от игрока гостей направляется в ворота. Отметим и хорошую передачу Кирилла Кольцова, который  тоже мог отличиться во втором периоде, правда, тогда попал в штангу. Затем уже провалилась оборона команды из Омской области, и Таратухин реализовал 2 в 1. Далее после броска Филиппа шайба от борта отскакивает на "пятак", где самым расторопным оказался Медведев.

Похоже, уфимская команда с пользой провела перерыв, связанный с первым этапом евро-хоккей тура, Кубком Карьяла. Тут и первый в первый раз с выезда - две победы из двух, и игра в большинстве, и умелая ротация состава, да и на трансферном рынке смогли поработать, пригласив опытного чешского вратаря - Милана Гниличку. Правда, с последним, мне кажется, переусердствовали.

После такой интенсивной работы - команда Сергея Михалева продолжает возглавлять турнирную таблицу, набрав 65 очков.
 

 
Чемпионат России. Суперлига.
27-й тур, 19 ноября, Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омская область) - 5:2 (0:1, 2:0, 3:1) 
 
Шайбы забросили:
0:1 - 11:21 Бабчук Антон (Денисов Денис, Калюжный Алексей)
1:1 - 27:48 Терещенко Алексей (Воробьёв Владимир, Щадилов Игорь), больш.
2:1 - 38:55 Кутейкин Андрей (Прошкин Виталий, Заварухин Николай)
3:1 - 47:52 Пережогин Александр (Терещенко Алексей, Кольцов Кирилл), больш.
4:1 - 48:50 Таратухин Андрей (Шкотов Алексей)
5:1 - 55:24 Медведев Алексей (Филипп Радек, Шкотов Алексей)
5:2 - 58:53 Тертышный Алексей (Черепанов Алексей, Курьянов Антон), больш.

Вратари: Еремёнко Александр - Фомичёв Александр

Судьи: Маркус Виннеборг (Швеция), Гофман Роман (Челябинск), Моношков Яков (Челябинск)
Дата: 19.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет