ХК "Опыт" к дебюту в КХЛ готов

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
10
КХЛ принято считать молодым и быстроразвивающимся проектом, однако в лиге достаточно возрастных хоккеистов, которые до сих пор не ищут гвоздь для своих коньков. Allhockey.ru составляет из игроков не моложе 35 лет фэнтези-клуб КХЛ - ХК "Опыт" с девизом "Не стареют душой ветераны".

Вратари

Петри Веханен (Виталий Еремеев)

Первый номер - опытный Петри Веханен, отправившийся покорять Россию еще во времена Суперлиги (в сезоне 2006/07) и спустя время дебютировал уже в КХЛ в составе "Ак Барса". Вершина российского этапа карьеры - Кубок Гагарина с казанской командой. Еремеев - рекордсмен среди вратарей российских лиг по количеству сезонов. Лучшие годы связаны с московским "Динамо", да и в "Барысе" он не на последних ролях - если бы не травмы, вполне мог бы стать номером один в прошлом сезоне.

Защитники

Виталий Прошкин - Брент Сопел

Лидеры оборонительной линии ХК "Опыт" - мечта любой команды КХЛ. Обладатель Кубка Стэнли в составе "Чикаго", здорово ассимилировавшийся в КХЛ, и титулованный российский защитник, выигрывавший чемпионат России и Кубок Гагарина, способны составить сочетание, одинаково продуктивное "впереди" и "сзади", не говоря уже о конструировании атак. И возраст в данном случае - скорее преимущество.

Дмитрий Рябыкин - Дерон Куинт

Ведущая пара прошлогоднего финалиста розыгрыша Кубка Гагарина - и этим все сказано. Из сильных сторон следует отдельно отметить грамотные и жесткие действия по "чистке" пятака и исключительно искусную игру в атаке - как в организации, так и завершении.

Сергей Гусев - Александр Гуськов

Хоккеисты "орнитологической пары" объединены не по созвучности фамилий, а исходя из того, что прекрасно дополняют друг друга. Гуськов любит и умеет действовать "на острие", полезен на синей линии в большинстве и способен завершить комбинацию разящим броском. Гусев не боится силовой борьбы, здорово действует позиционно - очень хороший "домосед", всегда готовый подстраховать. При этом и Гусев, и Гуськов обладают отличным первым пасом, великолепно понимают игру. 

Илья Горохов - Сандис Озолиньш

И снова в высшей степени сбалансированная пара - Горохов хорош в позиционной обороне, любит жесткую силовую игру; Озолиньш - образец умного атакующего защитника, конструктора атак. Таким образом, игроки будут дополнять друг друга - как говорится, "кто на что учился". Безусловный козырь сочетания - игра в решающие моменты, особенно когда нужно "засушить" результат за счет грамотных действий на основе контроля шайбы.

Нападающие

Алексей Морозов - Алексей Калюжный - Александр Королюк

И в воображаемой команде Морозов разлучен с многолетним партнером Зариповым  - "возрастной ценз" сказал свое веское слово. Ну и с Калюжным, думается, Морозов легко найдет общий язык в плане комбинационной игры. А  Королюк вполне справится с ролью "финишера" и сможет продуктивно вести единоборства.

Эрик Беланже - Андрей Николишин - Рэнди Робитайл

"Североамериканское трио" не по сути, а по духу - Николишин прекрасно знаком с энхаэловским "вертикальным" хоккеем и потому идеально справится с ролью "мозгового центра" для североамериканских нападающих, обладающих достойным уважения опытом игры в НХЛ.

Виктор Козлов - Дмитрий Уппер - Вячеслав Козлов

Умудренных опытом Козловых, немало и славно поигравших в сильнейшей лиге мира, как нельзя лучше "свяжет" лидер сборной Казахстана Уппер, способный здорово выполнять роль распасовщика, а помимо этого, дисциплинированно отрабатывающий "сзади". Тройка вполне может играть в советский хоккей, "разговаривать передачами".

Сергей Варламов - Константин Горовиков - Александр Ниживий

Сочетание, четвертое лишь номинально, претендует на универсальность - понимание хоккея Горовикова позволит привнести "созидательное зерно", Ниживий сыграет роль снайпера, а Варламов выступит в роли "энерджайзера", ведущего борьбу на пятаке и у бортов. Связка Горовиков-Варламов способна стать лидерами при игре в меньшинстве, Ниживий чрезвычайно полезен в буллитных сериях.

Подкрепление

Любая команда нуждается в усилении, корректировке состава в рамках длительного соревновательного марафона. Алексей Ковалёв - безоговорочное усиление, вот только, кажется, окончательно "развелся" с КХЛ. Оттого его и нет в основном составе. Максим Сушинский, ярчайший форвард своего времени, не затеряется и сейчас, к тому же, пока не объявил о завершении карьеры. Равно как и Даниил Марков, способный добавить защитной линии жесткости. Алексей Трощинский вроде бы тоже окончательно не повесил коньки на гвоздь, а игру ХК "Опыт" он бы точно не испортил. Для подстраховки на последний рубеж можно привлечь находящегося без команды Андрея Мезина .

Как видно, опытных игроков в лиге действительно хоть отбавляй (на одну команду наберется с запасом), однако это не есть прямое следствие "пенсионности" КХЛ. Так или иначе, обретя реальные черты, ХК "Опыт" обязательно поборолся бы за попадание в восьмерку, и исходные позиции у команды были бы едва ли не лучше, чем у основных конкурентов.      
Дата: 24.08.2013

Комментарии 10

# 24.08.2013 14:33
Масюк, опять лажу несешь. Первый номер - это Макс Соколов, и точка.
# 24.08.2013 15:12
To: Механизатор,
Поддерживаю!!
# 24.08.2013 16:21
Он то карьеру игрока как раз завершил ,вы чо
# 24.08.2013 17:20
А как же Антипов? =(
# 24.08.2013 18:38
Николишин? Вы серьезно?
# 24.08.2013 18:42
Конечно Николишин куда сильнее Рэнди Робитайла(например) И где Булис и Антипов?
# 24.08.2013 18:50
У Николишина последний сезон в КХЛ был 10-11, и набрал он в нем целых 13 очков, в то время как Робитайл в прошлом сезоне набрал 42 очка
# 25.08.2013 10:26
Морозов, Виктор Козлов и Сушинский - мой респект Вам!!!
# 25.08.2013 16:56
Ну маленько поменять некоторых нападающих, а так то претендент на КГ вышел))
# 25.08.2013 19:53
Пары оборонцев чумовые)