Самые искренние болельщики живут в Новосибирске...

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Плей-офф – не только битвы лучших команд страны в сериях на вылет, но и творческий конкурс болельщиков, которые соревнуются в остроумии с помощью баннеров. После четвертьфиналов \"Совспорт\" подвел итоги этого неофициального конкурса в трех номинациях.

ЖИВОПИСЬ

Магнитогорские болельщики встретили приехавшую к ним \"Сибирь\" плакатом с историческим подтекстом – \"Освоим не хуже Ермака!\", вспоминая о покорении Сибири знаменитым атаманом. После первого матча серии рядом с этим баннером появился \"замечательный сосед\". Полотнище, которое украшал стилизованный \"Оскар\", одетый в шутовской наряд. Под этим рисунком была изображена эмблема \"Сибири\" и номер 35, под которым играл голкипер новосибирцев Александр Вьюхин. По мнению болельщиков \"Магнитки\", он заслужил хоккейный аналог голливудской кинопремии за прекрасно сыгранную \"миниатюру\" в начале стартового матча серии. Вьюхин рухнул на лед, сраженный… взглядом форварда \"Металлурга\" Яна Марека. Уральские фанаты по достоинству оценили \"искусство\" голкипера. И стали лауреатами в номинации \"Живопись\".

ЛИТЕРАТУРА

Омские болельщики блеснули познаниями в классической русской литературе. Казалось бы, какое отношение может иметь Лев Николаевич Толстой к хоккею? В его времена о такой забаве у нас никто и не слыхивал. Но сибиряки все-таки умудрились найти связующую нить между творчеством великого писателя и своей серией с \"Локомотивом\". \"За Аню Каренину!\" – такой на первый взгляд странный призыв придал серии совсем уж необычную интригу. И надо заметить, судя по результату, их любимцы прониклись идеей мщения за героиню классического романа, погибшую под колесами поезда. Омичи загнали ярославский экспресс в тупик до следующего сезона.

ИСКРЕННОСТЬ

Поклонники \"Сибири\" на последнем матче команды в сезоне вывесили простой, но искренний баннер – \"Архипыч, не уходи от нас!\", адресованный главному тренеру Сергею Котову. Он впервые в истории вывел клуб в восьмерку сильнейших, и болельщики больше всего опасались, что Котова могут переманить в другой клуб. Крик души фанатов не остался без внимания адресата. Сразу после матча, в котором \"Сибирь\" проиграла \"Магнитке\", Котов в сердцах заявил: \"Ну куда и зачем мне уходить от таких замечательных болельщиков…\" И через несколько дней подписал новый контракт с \"Сибирью\", устроив праздник для всего хоккейного Новосибирска. 
Дата: 29.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет