НХЛ: Дацюк спасает "Детройт"

Сегодня ночью в НХЛ состоялось 3 матча. "Детройт" чудом "отскочил" в Коламбусе, прервав свою 3-матчевую серию поражений. Все старания Федорова и Жердева на нет свел другой россиянин – Павел Дацюк.
 
"Коламбус" – "Детройт" – 4:5 Б
 
"Детройт", наконец, прервал свою серию поражений, правда сделал это аж на 10-м буллите в матче с "Коламбусом".
 
- Мы играли сегодня с лучшей командой Западной конференции, - говорит наставник "Пиджаков" Кен Хичкок. – Владели преимуществом, контролировали игру, запирали соперника в их зоне. Мы должны извлечь урок из этого поражения.
 
Первый период команды провели довольно активно, причем гораздо больше усердствовал "Коламбус", побеспокоив Криса Осгуда 17 раз. Однако на перерыв команды ушли при счете 1:2. Более мастеровитые гости лучше использовали шансы в большинстве.
 
- Вы говорите "отскочили", - говорит тренер "Крыльев" Майк Бэбкок. – Я же назову наш старт фантастическим – 14 побед в 20 матчах.
 
Второй период начался очень лихо. Уже на 40-й секунде Сергей Федоров с передачи Николая Жердева счет сравнивает, спустя же только минуту Бретт Лебда снова выводит "Ред Уингз" вперед. После этого страсти немного улеглись, а забить команды снова смогли только в большинстве. Образцово-показательную комбинацию разыграли Жердев и Рик Нэш. В третьем отрезке матча неутомимый Николай Жердев снова выводит "Блу Джекетс" вперед, однако против 4-го поражения подряд протестует Павел Дацюк, который сравнивает счет.
 
- Они забили нам 3 гола в большинстве, - сказал капитан "Детройта" Никлас Лидстрем. – Это был удар для нас, но в третьем периоде мы нашли в себе силы и отыгрались.
 
Серия буллитов началась с уверенных действий Дацюка и Жердева – 1:1. Далее Зеттерберг стреляет в штангу, а Новотны в Криса Осгуда – и снова 1:1. Иржи Гудлер и Рик Нэш сильнее голкиперов – 2:2. Клири и Федоров слабее – счет прежний – 2:2. Ну и долгожданная развязка – Францен – гол, Выборны – во вратаря.
 
"Миннесота" – "Колорадо" – 4:1
 
Во втором матче дня встречались лидеры-неудачники Северо-западного дивизиона. Лидеры, потому что именно "Дикари" и " Лавина" борются за это звание, а неудачники, потому что и те, и другие "попали" в прошлых своих матчах "Ванкуверу" (2:6) и "Далласу" (1:6) соответственно.
 
И если "Миннесота" прийти в себя после унижения смогла, то "Эвеланш" видимо нет. Как по-другому объяснить слабую и безвольную игру гостей.
 
- Шанс, вытащить игру, у нас был только один, - говорит наставник "Колорадо" Джоэль Кенневилль. – Когда забил Милан (Хейдук). Но в том моменте соперника выручил голкипер, а на большее мы оказались неспособны.
 
Победу "Уайлд" принесло 4 звено команды Фой – Ворош – Веллью, забросившее первые 3 шайбы команды. Фой вообще забил впервые за более чем 2 года.
 
- Мы просто 3 молодых парня, - рассказывает после игры Мэтт Фой. – Мы бегаем, бьемся, толкаемся. Я безумно рад, что наша беготня принесла сегодня команде победу.
 
Автор единственной шайбы "Колорадо" Милан Хейдук так прокомментировал игру: "Это наши 2 худшие игры в этом году. Почему мы так играем – у меня нет объяснения".
 
"Ванкувер" – "Калгари" – 4:1
 
"Ванкувер" продолжает свое шествие по головам поверженных оппонентов по Северо-западному дивизиону. 8-я победа в 9-и матчах – впечатляющий показатель. Победу же над "Калгари" "Кэнакс" принесли Маркус Нэслунд и Хенрик Седин, записавшие на свой счет по голу и передаче, ну и конечно – Роберто Луонго, куда в "Ванкувере" без блистательного вратаря, и его 29 сэйвов.
 
- Я позволю себе охарактеризовать игру одним слово – несогласованность, - заявил наставник "Огоньков" Майк Кинэн. – Именно так действовала команда весь матч. Несмотря на это у нас были шансы, но все, что летело в створ ворот, ловил Луонго (именно Кинэн обменял Роберто в "Ванкувер", будучи еще генеральный менеджером "Флориды" - Прим. ред.). А Нэслунд и братья Седины были сегодня лучшими игроками на льду.
 
Первую игру из 4-матчевой дисквалификации пропустил ведущий защитник "Кэнакс" Маттиса Олунд.
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают