ЦСКА - "Витязь": недооценили и недонастроились

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В стартовом поединке 27-го тура Суперлиги чеховский "Витязь" под руководством Сергея Гомоляко преподнес сюрприз, обыграв в гостях столичный ЦСКА со счетом 6:3.

После победного вояжа по маршруту Череповец - Ярославль столичные зрители ожидали от команды Вячеслава Быкова зрелищной и комбинационной игры. Специалисты единодушно предполагали, что "Витязь", дома уступивший несколько дней назад и "Магнитке", и "Трактору", не станет непреодолимой преградой для четвертой команды Суперлиги. Другого мнения был на тот момент еще аутсайдер российского чемпионата.

В первом периоде игровым преимуществом безраздельно владел ЦСКА. Армейцы трижды играли в большинстве и имели несколько шансов отличиться, но воплотить их в заброшенные шайбы так и не сумели. "Витязь" сосредоточился на обороне своих ворот, и в стартовом отрезке команде Сергея Гомоляко удалось сохранить их в неприкосновенности.

"Мы играем с одним из лидеров в гостях, поэтому решили сыграть от обороны. У ЦСКА сильное нападение, но пока что у нас получается удачно защищаться. Я понимаю, что для болельщиков это не самая зрелищная игра. Но мы играем как играем", - говорил в перерыве форвард "Витязя" Олег Кваша.

На удивление зрелищность появилась моментально после перерыва. Если в первом отрезке игры скучавшие зрители голов не увидели, то за 10 с небольшим минут 2-го периода командами было заброшено сразу 6 шайб. Самым заядлым болельщикам пришлось проснуться.

Сначала Александр Суглобов впервые отличился в своем третьем матче за ЦСКА. После броска Антона Белова от синей линии он подставил клюшку, и шайба изменила направление. Почти сразу "Витязь" сравнял счет. Павел Бойченко с фланга сделал точную передачу на пятачок, и Игорь Радулов забросил свою 6-ю шайбу в сезоне, переиграв Лоусона в ближнем бою - 1:1.

Спустя полторы минуты вперед вышли уже гости. Быструю контратаку завершил Станислав Гудец, замкнув точную передачу Владимира Карпова. Он же ассистировал и Владиславу Евсееву, когда 3-я шайба побывала в воротах Томаса Лоусона, который сегодня откровенно стеснялся выручать свою команду. Затем Константин Корнеев сократил разрыв до минимума, но не прошло и минуты, как Александр Чагодаев восстановил разницу в две шайбы.

Такой голевой фейерверк долго продолжаться не мог, и до конца второго периода команды взяли паузу. На перерыв команды ушли при счете 2:4 в пользу "Витязя", на стыке периодов армейцам не удалось использовать численный перевес "5 на 3".

Во втором перерыве матча форвард армейцев Олег Сапрыкин еще надеялся на изменение ситуации: "Похоже, плохо настроились. Но ситуацию постараемся исправить. Не реализовываем моменты, мало владеем шайбой. Надо прибавить и забрасывать шайбы. Мы одинаково настраиваемся на игру с каждым соперником. Но сегодня произошел сбой, не знаю с чем связан. То ли плохо настроились, то ли недооценили соперника. Но проигрываем 2:4. Выйдем на 3-й период и сделаем всё, что от нас зависит".

Нельзя не отметить, что у армейцев желание выравнять ситуацию присутствовало, но шайба упорно не шла в ворота прекрасно отыгравшего матч Алексея Волкова. В начале третьего периода в контратаке Олег Кваша бросил низом и попал Томасу Лоусону между щитков. Разрыв увеличился до трех шайб, и надежды поклонников ЦСКА начали таять с каждой минутой. Быков, наконец-то, решился сменить Лоусона на молодого Ивана Касутина.

На 50-й минуте Сергея Широкова забыли на пятачке, и шайба медленно заползла в ворота гостей. Судье матча пришлось использовать видеоповтор, чтобы удостовериться в том, что шайба пересекла ленточку ворот. Две шайбы за 10 минут до конца еще можно было отыграть. Тем более, что на 52-й минуте лидер атак гостей Олег Кваша получил дисциплинарный штраф (10 минут) за несогласие с действиями арбитров.

Но спустя несколько секунд Рафаэль Кадыров назначил буллит в ворота хозяева, когда Евсеева задержали при выходе один на один. Игорь Радулов как на тренировке исполнил штрафной бросок - 3:6! "Витязь" покинул последнюю строчку турнирной таблицы Суперлиги. А армейцы шесть шайб в этом сезоне еще ни от кого не пропускали.



Послематчевые комментарии

Вячеслав Быков: "Мы прекрасно понимали, что игра будет тяжелой, и настраивались на сложную игру. Но это наша слабая черта характера - не доросли еще психологически до того, чтобы выигрывать у любого соперника, несмотря на место, которое он занимает. Нужно, чтобы каждый игрок проникался и псхологически готовился на данного соперника. Если кто-то один не готов, то он выпадает, и это чревато поражением. Одно за другим потянулось, и все закономерно. До этого мы прекрасно сыграли в гостях с "Локомотивом", и не могла пропасть игра за один день. Ребята должны готовиться психологически. Это не самая сильная наша сторона, но мы работаем".

Сергей Гомоляко: "Хочу поздравить свою команду с победой. У нашей команды было много удалений. Мы грубо играем, но работаем над тем, чтобы это исправить. Сегодня практически все хоккеисты выполнили предматчевую установку. Я всем доволен".



Чемпионат России. Суперлига.
27-й тур, 18 ноября, Москва, ЛДС ЦСКА

ЦСКА (Москва) - "Витязь" (Чехов) - 3:6 (0:0, 2:4, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:28 Суглобов Александр (Скугарев Александр, Белов Антон)
1:1 - 23:51 Радулов Игорь (Скопинцев, Бойченко Павел)
1:2 - 25:23 Гудец Станислав (Карпов Владимир, Евсеев Владислав)
1:3 - 28:38 Евсеев Владислав (Карпов Владимир)
2:3 - 29:36 Корнеев Константин (Суглобов Александр, Скугарев Александр)
2:4 - 30:15 Чагодаев Александр (Кваша Олег, Королюк Александр)
2:5 - 45:14 Кваша Олег (Мегалинский Дмитрий, Королюк Александр)
3:5 - 49:46 Широков Сергей (Кон Ладислав)
3:6 - 52:18 Радулов Игорь, буллит 
 
Вратари: Лоусон Томас (Касутин Иван, 45:14) - Волков Алексей

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)
Дата: 18.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет