Каспарайтис: как тренируешься, так и играешь

Новости
28 февраля, пятница
+
Дарюс Каспарайтис потихоньку адаптируется в Суперлиге и с каждым матчем обретает форму. После игры в Омске новичок СКА рассказал в интервью корреспонденту AllHockey.Ru о слагаемых успеха своей команды...

- Прежде всего, с победой Вас. Что можете сказать по прошедшему матчу?

- Думаю, ребята немного волновались, так как знали, что "Авангард" выиграл 6 матчей подряд. Они стали играть лучше. Мы немного стоячие вышли. Это можно объяснить тем, что мы играли против такой команды у нее дома. "Авангард" все время идет вперед. Поэтому начало получилось скомканным. Но когда хозяева забросили, мы расслабились и смогли сыграть в свою игру.

- Ожидали от Соколова такой слабой игры? Он пропустил две несложные шайбы.

- Не ожидали. Но все бывает. Максим - хороший вратарь. Один гол, кажется второй, был слабым. А так ребята здорово сыграли, думаю, все бывает, все ошибаются.

- Как оцените судейство?

- Нормально. Судья хорошо отработал. Может, пару раз были спорные удаления. Но иногда надо удалять ребят, которые пытаются "нырнуть". За две игры я заметил, что ребята иногда не пытаются устоять на ногах, пару раз.
 

Дарюс Каспарайтис после матча против "Авангарда"
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 16.11.2007

- На пресс-конференции главный тренер "Авангарда" отметил, что есть вопрос к арбитрам по последней заброшенной шайбе СКА. Вообще, видели эпизод?

- Честно говоря, не обратил внимания. Но я думаю, по пробросам также иногда возникают вопросы. Конечно, хорошо для нас, для защитников, когда они сразу свистят. Но иногда бывает тянут со свистком. И в данном случае лучше добежать и дотронуться до шайбы, потому что на такой большой площадке было бы интересней смотреть игру.

- А вообще есть отличие трактовок эпизодов в России и за океаном?


- Да не думаю. За два сыгранных матча пока судейством доволен. Не замечал пока, чтобы засуживали. Все нормально. Тем более мы выигрываем пока, так что жаловаться нечего.

- Как проходит у вас адаптация в команде?


- Ну, коллектив очень хороший, ребята хорошие. Так что все больше и больше знакомлюсь с командой. Уже имею представление, кто как играет. Мы не надеемся только на одну тройку, забросить может абсолютно любой игрок. В матче с Омском и четвертая тройка забросила, и третья. Так что команда у нас сбалансированная, и надежды большие.

- После того, как узнали, что будете играть в СКА, какие эмоции испытали?

- Я был доволен, что буду играть в хоккей, что команда во мне нуждается, и тренер будет доверять. Так что все будет зависеть от меня. Я должен хорошо играть, чтобы все время быть на льду. Поэтому я был очень рад приехать сюда и играть. Город Санкт-Петербург очень красивый и очень хорошее место для игры в хоккей.

- Несколько слов о болельщиках. Вообще, сравните Питер, Омск, НХЛ...

- В Питере я еще не играл, позже все будет видно.

- В аэропорту встречали же Вас?

- Когда встречали в аэропорту, было очень много журналистов. Я не испугался, но был очень удивлен.

- В Америке не принято так встречать?

- Только больших звезд Голливуда, а не таких, как я.

- Но Вы же тоже звезда.


- Ну, наверное (улыбается). Так что это оставило у меня сильное впечатление.

- Какие особенности в работе Смита можете выделить? Что произошло с командой? Так как и в прошлом сезоне состав был неплохой, однако результаты были неудовлетворительные.

- У нас тренировки очень высокого темпа. Мы очень много внимания уделяем физической подготовке. Потому что сезон долгий, игроки должны быть хорошо готовы физически. Нам некогда расслабиться, мы все время тренируемся. Иногда бывает, что наши тренеры много говорят, и мы мало катаемся. А здесь мы выходим и час или 45 минут выкладываемся на полную. Как тренируешься, так потом и играешь.

- В недавнем вашем интервью Вы отметили, что за последние несколько лет ощущаете себя в наилучшей физической форме. Как обстоят дела на данный момент?

- В этом году я себя хорошо чувствую. Я похудел намного. Сбросил килограмм 10, наверно. Из-за этого мне легче кататься. Но в игре с "Авангардом" было тяжело, потому что был перелет, и время поменялось, и жарко было очень. А так, когда сильно тренируешься, это все-таки сказывается на игре. Пока я чувствую себя нормально. Так что нельзя расслабляться, а также тренироваться, как я тренировался все лето и осень. И пытаться играть, как я играл. Сезон долгий, главное предстоит нам в плей-офф.

- В последний Ваш приезд в Омск Вы получили травму, долго не играли. Какие мысли посещали, когда узнали, что следующий матч команды против "Авангарда" или просто обычный матч?

- Ну, для меня был обычный матч. Это Максим Сушинский волновался и Рябыкин. Просто было интересно играть, потому что было очень много зрителей. Все-таки, хоккей здесь любят. Приятно играть при полных трибунах.

- Несколько слов о сборной.


- Я не знаю. Про сборную я пока не думал. Пока у меня задача пытаться хорошо играть в СКА.

- А мысли, если будет приглашение. Будете играть, не будете?

- От меня это не зависит. Но если все будет нормально со здоровьем, почему же нет. Все-таки честь играть в сборной России, и если будет возможность, то конечно.
Дата: 18.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет