Обзор НХЛ: "сухой" дебют Брызгалова

Перешедший вчера в "Финикс" Илья Брызгалов попал с корабля на балл, но не стушевался и в первом же матче "занулил" далеко не беззубое нападение "Лос-Анджелеса". Мартин Бродо одержал 500-ю победу.

"Лос-Анджелес" - "Финикс " - 0:1

Перешедший вчера в "Финикс" Илья Брызгалов попал с корабля на балл, но не стушевался и в первом же матче "занулил" далеко не беззубое нападение "Лос-Анджелеса".

- Я думаю, что все в команде понимают, что он будет у нас первым номером, - говорит автор единственной шайбы в матче капитан "Койотов" Шэйн Доун.

Илья, наверное, успел лишь познакомиться с партнерами по команде, затем одел щитки, взял ловушку и другие части свой экипировки и отправился в ворота, чтобы сыграть третий в карьере матч на ноль. Все 3 этих игры, к слову, пришлись на выездные матчи.

- Когда я только зашел в раздевалку новой команды, все были очень рады видеть меня, - сказал Брызгалов. - У меня было такое чувство, что я играю за них уже очень давно.

Наставник "Койотис" Уэйн Гретцки заявил, что поражен игрой российского голкипера в первом же матче за команду.

- Спустя 5 минут после того, как наш менеджмент сообщил Илье о том, что теперь он часть "Финикса", ему позвонил я. "Через 4 часа ты играешь" - были мои слова и я поражен тем, как он сегодня отстоял, учитывая все эти факторы, - говорит Гретцки. - В "Аханайме" ему не давали играть много, теперь же у него есть возможность для этого. Брызгалов сделает нашу команду сильнее.

"Торонто" - "Оттава" - 3:0


Героем матча против лидера регулярного сезона стали защитник Брайан МакКейб и голкипер Веса Тоскала, отразивший все 24 броска "Сенаторов". МакКейб, который за время выступления в "Торонто" крайне редко получал положительные отзывы о своей игре, игру провел на "отлично". Он успел не только отдать 2 голевые передачи своим форвардам, но очень грамотно сыграл в защите.

- Это был, наверное, мой лучший матч за "Торонто", - считает МакКейб. - Чтобы выиграть у лучшей команды Лиги, нам необходимо было показать свой лучший хоккей.

- Мы одержали победу над сильнейшим на данный момент клубом НХЛ, - вторит МакКейбу Веса Тоскала, первый раз отстоявший на ноль в составе "Кленовых Листьев". - Нам нужно сохранить наш настрой и на следующие матчи. Пора бы уже подняться в таблице.

Почти все вбрасывания, в которых принимал участие, выиграл капитан "Торонто" Матс Сундин.

"Монреаль" - "Бостон" - 7:4

Команды выдали беззаботный грубый и атакующий хоккей. 11 забитых шайб, 88 бросков по воротам и 81 минута штрафа. Таковы статистические итоги матча. Первой звездой игры был выбран форвард "Канадиенс" Алексей Ковалев, забивший последний гол в матче и затерзавший оборону "Мишек".

- Веселая игра получилась, - говорит голкипер "Монреаля" Кэри Прайс. - Болельщики должны быть довольны игрой, в ней было все.

Голом отметился Андрей Костицын, а двумя результативными передачами - Андрей Марков. В третьем периоде до конца матча был удален капитан "Бостона" Здено Хара. Он сначала ударил локтем Ковалева, а затем затеял драку с Гийомом Латендрессом.

- Не было там никакого локтя, - не соглашается с арбитром словак. - Ковалев пригнулся. Я хотел приложить его, а он пригнулся.

"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 2:6

500-я победа Мартина Бродо пришлась на гостевой матч с "Филадельфией", уверенная победа в котором удивила, наверное, и самого Бродо. Уж слишком невыразительны "Дьяволы" в этом году, а "Летчики" дома практически не проигрывают. Но как часто это бывает - "коса нашла на камень".


500-я победа Мартина Бродо в НХЛ.
Фото: Getty Images

- Я знаю, что особенная ночь для Бродо, - говорит форвард "Филли" Даниэль Бриер. - Но лучше бы это случилось в другой день.

- Да, не верится, что у меня столько побед, - признается голкипер "Девилз". - Я рад, что мы победили, и этот день настал.

Голкипер "Летчиков" Антеро Ниитимяки, сменивший после 4 пропущенных шайб Мартина Бирона, в третьем периоде пропустил 2 броска из 2-х.

"Каролина" - "Флорида" - 2:1


Дубль капитана "Ураганов" Рода Бринд'Амора принес команде домашнюю победу над "Пантерами". Род мог оформить дубль и раньше, но судья одну из его шайб отменил. Уверенно отыграл в воротах "Каролины" Кэм Уорд, отразивший 27 бросков.

- Не знаю, почему мой гол не засчитали, - говорит форвард. - Но я видел в карьере столько незасчитанных шайб, которые, по моему мнению, были заброшены чисто, что уже ничему не удивляюсь. Мы выиграли - мы довольны и не думаем о судействе, вот если бы победить не удалось, тогда можно было бы попричитать.

1400-й матч в карьере провел защитник "Хэррикэйнз" Глен Уэсли. Он стал всего 10-м защитником в истории Лиги, кому покорился этот рубеж.

"Детройт" - "Чикаго" - 3:5


Так, наверное, в этом сезоне мощный и опытный "Детройт" и не выиграет у молодого и нестабильного "Чикаго". 4 матча "Крылья" "Ястребам" уже отдали. Прошедшей же ночью чудеса в рамке "Чикаго" творил Николай Хабибулин, отразивший 39 бросков соперника.

Интересен был расклад после 2-х отрезков матча. "Ред Уингз" вели 3:2, перебросав соперника 30-6. При этом "Ястребы" обе шайбы забили в меньшинстве. Все изменил 3-й период, где хет-триком разошелся Патрик Шарп, одну из шайб снова забросив в меньшинстве.

- Не лучший наш матч, - заявил тренер гостей Дэни Савар. - Победу нам принесли Николай Хабибулин и удача.

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 3:4 ОТ


Задела в 2 шайбы, созданного Кросби в первом периоде, не хватило "Пингвинам" для победы. Дубль Михала Роживала помог "Синерубашечникам" "вернуться" в игру, а победу в овертайме им принес Джейсон Страдвик.

- Все, что я сделал, что взял шайбу и бросил по воротам, - скромничает Страдвик, который не забивал с января месяца (тогда он тоже поразил ворота "Питтсбурга"). - Я этот раз получилось.

"Нэшвилл" - "Сент-Луис" - 2:3 Б


Гол Александра Радулова не помог его "Хищникам" одержать домашнюю победу над "Блюз". Феерический матч выдал их второй кипер Хану Тойвонен, отразивший 35 бросков по своим воротам. Победный буллит реализовал Брэд Бойес.

- У нас очень сильный дивизион, - говорит Бойес. - Поэтому победы в очных встречах крайне важны. Нам надо продолжать выигрывать.

"Эдмонтон" - "Калгари" - 1:3

Очередная "Битва при Альберте" закончилась победой "Калгари". Выиграл тот, кто больше хотел. Простояв 2 периода, "Нефтяники" проснулись только в третьем, но смогли отыграть лишь 1 шайбу.

- Это очень важная для нас победа, - заявил капитан "Огоньков" Джером Игинла. - После 5 поражений, мы, наконец, пришли в себя, теперь будем возвращаться в верхнюю часть таблицы.

"Сан-Хосе" - "Анахайм" - 1:2 Б

Героями матча были признаны вратари Жан-Себастьян Жигер и Евгений Набоков, которые уверенно провели матч. Своими действиями на площадке выделялся еще недавно никому не нужный Сандис Озолинш. В одном из эпизодов Сандис в невероятном прыжке выбил шайбу уже с линии ворот. Победный буллит реализовал Кори Перри.

- Я уже думал, что уже выбил у него шайбу, - говорит Набоков. - Но он сделал отличный финт и бросил шайбу под перекладину. Я же приложил все свое мастерство, чтобы дотянуться до нее. Однако шайба, все-таки, попала в ворота.
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают