Обзор НХЛ: удивительные "Даллас" с "Ванкувером"

Новости
28 февраля, пятница
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 7 матчей. Прекрасную результативность показали "Даллас" и "Ванкувер", забросив по 6 шайб, что изрядно удивило, наверное, даже своих болельщиков.

"Нью-Джерси" - "Айлендерс" - 0:1

И "Островитяне" не позволили Мартину Бродо отпраздновать свой "дьявольский" юбилей, хотя он сделал для этого все возможное. Мартин не раз выручал свою команду после опасных атак гостей и не справился только с один броском - Йозефа Васичека. Причем единственная шайба в игре была заброшена в меньшинстве. Все же, попытки "Девилз" выровнять положение пресекал великолепный Рик ДиПиетро.

- Что ж, буду надеяться на следующую игру, - грустно заметил голкипер "Нью-Джерси". - Я в этом сезоне чаще проигрываю, чем выигрываю и это совсем не хорошо, что для меня, что для команды.

Шайба Васичека получилась немного курьезной, вернее, вся вина за пропущенную шайбу лежит на защитнике хозяев Майке Мотто, который упал в 4-х метрах от своих ворот, подарив шайбу сопернику.

- Рик сегодня вытащил матч для нас, - говорит Васичек. - Мы же знали, что впереди у нас будут шансы, и хотя бы один мы используем. Да, я не ожидал такого подарка от соперника, но отказывать от него было глупо.

Напомним, что Мартин Бродо застрял на отметке 499 побед в карьере и никак не может покорить круглую сумму. Отметим также, что Мартин второй вратарь в истории НХЛ по этому показателю. Впереди только легендарный Патрик Руа и его 551 победа.

"Каролина" - "Атланта" - 0:3

"Дятлы" сделали почти невозможное для своего нынешнего состояния. Уверенно обыграли на выезде самую забивающую команду Лиги, не дав им отличиться не разу. Победу "Атланте" принесли атакующий дуэт Хосса - Ковальчук, организовавший 3 шайбы, и голкипер Йохан Хедберг, отразивший 31 бросок по своим воротам и отыгравший 11-й в карьере матч на ноль. Россиянин Ковальчук отметился результативным пасом Мариану Хоссе и очередным, уже 16-м голом в сезоне.

- Бывают такие игры, когда ты чувствуешь кураж, и у тебя все получается, - говорит Хосса. - Так вот, сегодня у меня получалось почти все.

- Когда у нас не идет игра в большинстве, мы перестаем забивать кучу голов, - отметил капитан хозяев Род Бринд'Амур.

"Баффало" - "Монреаль" - 4:1

Дубль зеленого новичка "Клинков" Кларка МакАртура и 36 сэйвов Райана Миллера принесли "Баффало" победу над "Монреалем". Не часто увидишь, что оппонент "Сэйбрз" перебрасывает соперника, а когда он еще и проигрывает при этом, случается вообще крайне редко.

- Трудная победа, - говорит МакАртур. - Но мы довольны. Мы начали реализовывать моменты, которые создаем. Надо сохранить это чувство для следующих игр.

- Мы заслужили такую победу, - сказал Миллер. - Мы провели несколько действительно сильных игр и не получили в них ни очка. Поэтому наша победа заслужена.

"Тампа-Бэй" - "Вашигтон" - 5:2

"Молния" разошлась не на шутку. Отгрузив в прошлом матче "Каролине" 6 шайб, "Тампа" сегодня 5 отправила в ворота "Вашингтона". И если "Ураганов" Лекавалье крушил в гордом одиночестве, то сегодня ему активно помогали две другие "молниеносные" звезды - Брэд Ричардс и Мартин Сэн-Луи. 9 очков на троих, и у "Столичных" нет и надежды на успех. Несмотря на то, что "Кэпиталз" перебросали соперника 30-24, когда у великолепной тройки идет игра, остановить "Тампу" невозможно.

- Мы, конечно же, можем играть гораздо лучше, - говорит Ричардс. - Несмотря на счет Холмквисту пришлось сегодня изрядно потрудиться.

"Вашингтон" в этом сезоне еще ни разу не выигрывал, когда соперник хотя бы раз реализовывал большинство, Александр Овечкин забрасывает вот уже 4-й матч подряд.

"Сент-Луис" - "Коламбус" - 3:2
 
Форвард хозяев Пол Кария забросил сам и помог отличиться Брэду Бойесу, эти 2 шайбы во многом предопределили исход матча. Блестящий матч провел голкипер "музыкантов" Мэнни Легаси, отразивший 28 бросков.

- Сегодня наша защита была на высоте, - хвалит подопечных наставник "Блюз" Энди Мюррей. - Мы стояли на скамейке и думали, что пора уже и форвардами поддержать порыв защитников.

Новичок хозяев Дэвид Перрон сыграл 9-й матч за команду в сезоне, а после матча было объявлено, что форвард сыграет и в следующем поединке. Это означает, что Перрон проведет весь сезон в команде и не будет отправлен в юношескую команду.

"Ванкувер" - "Миннесота" - 6:2

Страдающий в этом году на своем льду "Ванкувер" выдал феерический матч против "Дикарей", полностью разбил хваленую оборону соперника. Результат матча выглядит невероятно, особенно если взглянуть на показатель забиваемых "Кэнакс" в среднем шайб на домашнем льду (1,67 за матч) и вспомнить мучительный матч с "Эдмонтоном" - 0:1 Б.

Однако команду прорвало и "Миннесота" может только сетовать на то, что произошло это в матче именно с ними.

- Домашний лед для нас, как чужая территория, - признается нападающий хозяев Брендэн Моррисон. - Чаще всего мы играем тут 2:1, 3:2. Несколько травм и неуверенная игра вратарей у них предопределила такой счет.

"Даллас" - "Колорадо" - 6:1

Как и "Ванкувер", текущей ночью прорвало "Даллас". Даже скорее не "Даллас", а только Юсси Йокинена, наколотившего в ворота "Колорадо" покер. Форвард доказал, что он умеет не только исполнять буллиты.

- Жаль, что я не мог сегодня выпускать его на лед еще чаще, - улыбается наставник "Звезд" Дэйв Типпетт. - 5 бросков, 4 гола - неплохая эффективность, не правда ли.

Последний раз покер в составе "Далласа" удавался самому Бретту Халлу, аж в 2000-м году, который, кстати, на днях стал генеральным менеджером команды. Защитник хозяев Сергей Зубов отдал 4 результативные передачи в матче. Теперь до рубежа в 600 передач за карьеру ему остался один шаг.
Дата: 17.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет