"Авангард" - СКА: судья не свистнул

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Омский "Авангард" потерпел первое поражение за семь матчей. Омичи дома уступили занимающему второе место в турнирной таблице питерскому СКА.

Матч начался с атак "Авангарда". Уже на 3-й минуте хозяева могли отличиться. Черепанов прострелил вдоль ворот, Попов был уже готов замыкать передачу, но был затолкан в ворота защитником питерцев. Прием был не совсем чистым, но оставим этот эпизод на совести арбитра.

Однако удаление случилось чуть позже. За атаку игрока, не владеющего шайбой, на 2 минуты был удален Хьюард. Свитов с Якуценей разыграли комбинацию и вывели на бросок по центру ворот Карповцева. Бросок последнего низом был неотразим - 1:0. Однако буквально через пару минут счет сравнялся. "Авангард" остался в меньшинстве после удаления Никитина. Последовал несложный наброс на ворота, но Соколов, непонятно почему, отбил шайбу перед собой, где тут как тут Немировски добил ее уже в пустые ворота - 1:1.

После этого гости выровняли игру и стали подолгу контролировать шайбу. Так незаметно пошла последняя минута периода, когда Горовиков вошел в зону "Ястребов" и отдал направо на Кознева. Момент был, прямо скажем не голевой. Но, увы, счет стал 1:2 в пользу армейцев. Соколов, то ли не увидел броска, то ли еще что-то. Шайба попала ему в домик.

Во втором периоде в воротах "Авангарда" появился Александр Фомичев. Но о нем немного позже. На 2-й минуте периода хозяева уже сравняли счет. Попов пасом вывел Курьянова и Черепанова на одного защитника питерцев. 19-й номер "Авангарда" отпасовал на 7-го. Черепанов броском в верхний угол ворот оставил Ламота не удел - 2:2.

После этого гости снова перехватили инициативу. И уже только что вышедшему Фомичеву пришлось трудиться в поте лица. Несколько раз Александр в буквальном смысле спасал ворота омичей. Однако и он оказался бессилен, когда Мисько ворвался в зону по правому флангу, на паузе уложил сначала Лупачука, затем и Черепанова, и отправил шайбу в дальнюю 9-ку ворот Фомичева - 2:3.

У "Авангарда" были две возможности реализовать численное преимущество. Питерцы могли остаться и втроем. Но почему-то главный арбитр не удалил "армейца" за явный выброс шайбы. Затем Калюжного толкнули в борт, да так, что тот ударился об него головой. И снова судейский свисток молчит. Также несколько раз лайнсмены, когда атаковал "Авангард", фиксировали пробросы, которых не было. На этом остановимся чуть позже. Второй период так и закончился.

Третий период "Авангард" начал, как и подобает. У питерцев был отложенный штраф. У омичей вышел 6-й полевой игрок. Калюжный филигранным пасом от правого борта на дальней штанге нашел клюшку Алексея Тертышного, который занял место в первой тройке нападения вместо Росы. Форварду не составило труда переправить шайбу в сетку - 3:3. Шла всего лишь 26-я секунда 3-й двадцатиминутки.

Но радость на трибунах быстро рассеялась. Тут стоить отметить "слаженные" действия судейской бригады. Кто-то из "армейцев" из своей зоны пробросил шайбу через все зоны. Один из линейных поднял руку. Практически все игроки уже бросили играть, но второй линейный арбитр почему-то не дал свистка. Видимо, защитнику "Авангарда", по мнению, арбитра, стоило бежать быстрей. Однако, разве нужно нестись сломя голову за явно проброшенной шайбой, как Асафа Пауэлл из Ямайки бегает стометровку. "Армеец" продолжил играть, еще и Никитин как назло упал у борта, и питерцы вновь вышли вперед - 3:4. Точный бросок исполнил Крюков.

"Авангард" бросился отыгрываться. Но точности в завершающих действиях омичам в этот вечер явно не хватало. В последней десятиминутке "Ястребы" дважды играли 5 на 4. Но по-настоящему опасных моментов создать не сумели. Ни к чему не привела и замена вратаря на 6-го полевого игрока. Все броски омичей приходились либо во вратаря, либо и вовсе до него не долетали.

Таким образом, завершилась беспроигрышная серия "Авангарда", составившая 6 матчей. Питерцы в свою очередь не смогли приблизиться к лидирующему "Салавату Юлаеву", так как уфимцы, хоть и в упорной борьбе, но выиграли в Новокузнецке у местного "Металлурга" 2:1.



Чемпионат России. Суперлига.
26-й тур, 16 ноября, Омск

"Авангард" (Омская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:26 Карповцев Александр (Свитов Александр, Якуценя Максим), больш.
1:1 - 07:40 Немировски Дэвид (Хьюард Джеймс, Швидкий Денис), больш.
1:2 - 19:10 Кознев Алексей (Каспарайтис Дарюс, Горовиков Константин)
2:2 - 21:46 Черепанов Алексей (Курьянов Антон, Попов Александр)
2:3 - 33:54 Мисько Игорь (Сафронов Кирилл)
3:3 - 40:26 Тертышный Алексей (Калюжный Алексей)
3:4 - 41:56 Крюков Артём (Швидкий Денис, Сафронов Кирилл)
 
Вратари: Соколов Максим (Фомичёв Александр, 20:00) - Ламот Марк

Судьи:
Кадыров Рафаэль, Горденко Константин (Уфа), Томилов Виктор (Уфа)

Штраф: 4-12
Дата: 16.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет