Лужники: молодость побеждает без опыта

Новости
25 февраля, вторник
+
Вечером, в последний будний день недели на Малую спортивную арену "Лужников" в гости к московским динамовцам пожаловал нижнекамский "Нефтехимик".

До отчетного поединка москвичи и нижнекамцы занимали в турнирной таблице 6-е и 14-е места соответственно. Хоккеисты "Нефтехимика" свой первый поединок после перерыва, связанного с проведением Кубка Карьяла, проиграли в серии буллитов ХК МВД. А вот бело-голубые принципиальное дерби с "Ак Барсом" завершили в свою пользу. Во многом благодаря отменной игре на последнем рубеже Виталия Еремеева.

В этом матче Крикунов доверил место в воротах Звягину. Стартовые минуты первого периода вышли не слишком увлекательными. Первый опасный момент случился лишь на 7-й минуте, когда Берников опасно бросал по воротам бело-голубых. Вслед за этим состоялось и первое удаление - динамовцы остались в меньшинстве. И 49 секунд потревовалось гостям на его реализацию. Отличным броском с ходу практически от синей линии чех Староста поразил ближнюю девятку закрытого игроками Звягина - 0:1.

А на 9-й минуте судья пропустил очевидное нарушение игрока гостей, который толкнул Федорова на борт. Нервы у лидера "Динамо" не выдержали и он просто подмял под себя оппонента, не забыв "добавить" кулаками. Попытавшийся прийти на помощь партнеру нижнекамец Щитов был немедленно остановлен Афанасенков. В итоге Щитов и Афанасенков получили по 4 минуты. А Федоров заработал 2 минуты и дисциплинарный штраф до конца игры. В итоге к этому моменту в составе "Динамо" по разным причинам отсутствовали: Федоров, Чупин, Еремеев, Хиритонов, Шитиков и Трощинский, а ведь и счет был не в пользу бело-голубых. В последующий отрезок игры в меньшинстве Звягин уже сыграл здорово и выручил команду.

Ну а на 10-й минуте динамовцы отыгрались. Отличную комбинацию завершил Горошанский, ассистировали которому Столяров и Сентюрин - 1:1. На 13-й минуте Ландри вышел 1 на 1, бросил мимо, сам же добил шайбу и, как ему показалось, она пересекла линию ворот. Судья был уверен в обратном и лишь после беседы с Крикуновым поехал смотреть видеоповтор. В итоге убедился в своей правоте. До конца периода счет больше не изменился, а вот начинать второй нижнекамцам пришлось в меньшинстве - неудачно на чужом пятачке отборолся Берников.
 
Эти две минуты гости выстояли, а вот на 24-й минуте Мирнов от синей линии забросил в большинстве - 2:1. На 26-й минуте Звягин здорово играет на линии ворот. 28-я минута - Галушкин с пятачка бросал, Звягин парировал, шайба взмыла вверх и форвард "Нефтехимика", продемонстрировав недюжинную координацию, переправил ее в ворота. Судья сразу развел руками, гол не засчитав.

32-я минута после выхода 2 в 1 Галушкин остался один перед воротами рядом с лежащим Разиным. Форвард нижнекамцев притормозил, и защитник бело-голубых выбил у него шайбу. 34-я минута, и снова Звягин выходит победителем из непростой ситуации. 36-я минута, и ошибкой динамовцев воспользовался Хлыстов, выйдя под углом на ворота и бросив незамысловато в дальний угол - 2:2. Звягин откровенно сплоховал в этой ситуации. На 39-й минуте удалился Разин, но реализовать численное преимущество до перерыва гостям не удалось.

На 3-й минуте третьего периода динамовцы получили численное преимущество, но ничего толкового сделать не смогли. А на 46-й минуте после опрометчивого выхода Звягина за ворота бело-голубые лишь благодаря самоотверженности защитников не позволили поразить свои ворота. Нижнекамцы начали давить, опасные моменты возникали раз за разом. После броска форварда гостей лишь штанга спасла ворота "Динамо", и тут же последовало удаление Разина. Хоккеисты "Нефтехимика" более минуты держали хозяев в напряжении в их зоне, но ничего добиться не смогли.

На 54-й минуте отличную реакцию продемонстрировал Звягин, сорвав аплодисменты после броска Шепеленко в упор. Судья-информатор объявил о начале последних 2-х минут третьего периода, и нижнекамцы начали под свист трибун катать шайбу без продвижения вперед. Но вот за полминуты до сирены шайба оказывается у динамовцев. Заболотнев нашел пасом Горошанского, тот подработал шайбу и бросил из-под защитника и попал между щитком и рукой вратаря - 3:2.

Оглушительный рев трибун - молодые динамовцы сделали своё дело. "Динамо" одерживает волевую победу в тяжелейшей игре без своих лидеров.



Чемпионат России. Суперлига.
26-й тур, 16 ноября, Москва

"Динамо" (Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:14 Староста Томаш (Смирнов Василий), больш.
1:1 - 09:51 Горошанский Александр (Столяров Геннадий, Сентюрин Сергей)
2:1 - 23:57 Мирнов Игорь (Рылов Яков), больш.
2:2 - 35:06 Хлыстов Денис (Кузьмин Андрей)
3:2 - 59:36 Горошанский Александр (Заболотнев Андрей, Сентюрин Сергей)

Вратари: Звягин Сергей - Гарнетт Майкл

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

Штраф: 32-10
Дата: 16.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет