"Сибирь" - "Лада": игра на результат

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
"Сибирь" продолжила традицию удачных домашних матчей против "Лады", одержав победу со счетом 3:1. Вратарь новосибирцев Хенрикссон допустил грубую ошибку на исходе первого периода, но сумел собраться и остаток матча отыграл надежно.

Тольяттинская "Лада" долгое время была для "Сибири" самым неудобным соперником. В первых двенадцати очных встречах (с момента возвращения новосибирского клуба в элиту в 2002-м году) волжане одержали девять побед, отдав соперникам лишь три очка за три ничьи.


Майк Фаунтин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

Однако после произошедшего не так давно сокращения финансирования "Лады" ситуация в корне изменилась. Теперь уже тольяттинцы стали любимыми клиентами "Сибири". На новосибирском льду автозаводцы уступили уже четвертый раз подряд...


Андрей Поснов - Дмитрию Воробьёву: "Сейчас второй фингал поставлю для симметрии!"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

На текущий момент "Сибирь" и "Лада" занимают соседние строчки в турнирной таблице. По окончании матча на пресс-конференции немногословный Николай Казаков справедливо охарактеризовал эту встречу расхожим штампом "игра за шесть очков". Такие матчи, в которых во главу угла ставится результат, редко получаются зрелищными и богатыми на заброшенные шайбы. Не стал исключением и отчетный поединок.

Впрочем, нельзя сказать, что команды играли в закрытый хоккей. В первом периоде остроты хватало и у тех, и у других ворот. И в такой ситуации, как это часто бывает, определяющей стала игра в неравных составах.


Сэйв Хенрикссона
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

Удалений в матче, к слову, было совсем немного - всего семь на две команды, однако, хозяева реализовали первое же из них. Кочетков сделал поперечную передачу за воротами, а Чистоклетов выложил шайбу находившемуся на пятачке Варламову, который и открыл счет. Болельщики тут же развернули заготовленный еще к прошлой игре баннер с нарисованным портретом голеадора и надписью "На пятак!".


Новичок "Сибири" Александр Короболин
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

Спустя полминуты после заброшенной шайбы хозяева могли удвоить своё преимущество, но один из новичков "Сибири" Муратов угодил в штангу. А незадолго до перерыва гости сравняли счет. Нельзя сказать, что "Лада" в первом периоде не заслуживала гола, но уж слишком курьезной получилась шайба Кривоножкина.


Посидим, семечек пощелкаем...
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

Белов выиграл вбрасывание в чужой зоне, Логинов бросил от синей линии, но под шайбу лег кто-то из гостей. В результате ее подхватил Кривоножкин, который убежал к воротам Хенрикссона и нанес бросок из средней зоны. Шайба попала в ловушку шведа и рикошетом от нее свалилась в ворота - 1:1. Равный счет по итогам первого периода в целом отражал соотношение сил на площадке.


После семечек всегда пить хочется
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

Сергей Котов в этом сезоне уже менял Хенрикссона после одной несложной пропущенной шайбы, но на этот раз решил этого не делать и не прогадал. Шведский голкипер в дальнейшем действовал уверенно и больше не позволил соперникам зажечь красный свет за своими воротами.

Не потеряли уверенности и полевые игроки "Сибири". Уже через три с половиной минуты после возобновления игры Белов в своем фирменном стиле кистевым броском в падении забросил вторую шайбу в ворота Фаунтина, а в середине двадцатиминутки сибирякам удалась результативная атака с ходу. Варламов успешно ассистировал Кочеткову.


Очень опасно у ворот гостей
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

В третьем периоде пошла вязкая игра с обилием силовой борьбы. "Лада" дважды подряд получала двухминутное численное преимущество, и на 45-й минуте шайба звякнула о перекладину ворот Хенрикссона, но этот момент до конца матча так и остался самым опасным в исполнении гостей.

Чем ближе была финальная сирена, тем осторожнее играли сибиряки. Тем не менее, хозяева могли еще увеличить свой отрыв в счете. После броска Варламова шайба застряла в амуниции Фаунтина, но выпала оттуда прямо на крюк Кочеткову. Форвард "Сибири" упустил отличную возможность сделать дубль, не забив с близкого расстояния в пустые ворота.


Олег Белов и Антон Крысанов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

Окончательно стало ясно, что "Сибирь" своего не упустит, за три минуты до сирены. Фаунтин, пытаясь начать быструю атаку своей команды, неосмотрительно выбросил шайбу. Её перехватил Белов, против которого Бодров вынужден был нарушить правила.


Молодой защитник "Сибири" Константин Алексеев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.11.2007

Когда штрафное время хоккеиста "Лады" истекло, Фаунтин принялся делать отчаянные жесты, пытаясь получить разрешение замениться на шестого полевого игрока. Однако Николай Казаков снимать вратаря не стал.

Обыграв "Ладу", "Сибирь" сравнялась с тольяттинской командой по набранным очкам.



Чемпионат России. Суперлига.
26-й тур, 16 ноября, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 15:32 Варламов Сергей (Кочетков Денис, Чистоклетов Василий), больш.
1:1 - 17:13 Кривоножкин Максим
2:1 - 23:39 Белов Олег (Субботин Андрей)
3:1 - 32:09 Кочетков Денис (Кривченков Алексей, Варламов Сергей)

Вратари:
Хенрикссон Даниэль - Фаунтин Майк

Судьи: Деев Яков (Москва), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)
Дата: 16.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет