Триллер и хет-трик Мозякина в Сокольниках

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В Москве сейчас стоит пасмурная погода. Особенно черные тучи нависли над Сокольниками. Еще бы - "Спартак" занимает в чемпионате последнее место и на пост главного тренера вместо Валерия Брагина кого только не сватают. И "Спартаку", и Брагину в матче с "Химиком" нужна была только победа. Хотя, кому она не нужна?

У "Химика" с красно-белыми тоже отношения не складываются. Очень уж неудобный соперник, даже в товарищеских матчах и на турнирах. Сколько раз уже "Химик" играл со "Спартаком" в Мытищах - один раз только смог победить. Но на московском льду, похоже, "комплекс "Спартака" у подмосковных хоккеистов пропадает. Вот и неделю назад, контрольный матч этих соперников закончился уверенной победой "Химика". А как сложится в официальном матче?

В матче не приняли участия форварды "Химика" Яник Леу и Дмитрий Кагарлицкий. Начальник команды "Химик" Аркадий Андреев объяснил их отсутствие:

- Канадский нападающий Леу вчера провел первую тренировку в составе нашей команды. Тренерский штаб остался удовлетворен состоянием нападающего и планирует выпустить его на лед уже в ближайшее время, возможно - в домашнем матче с "Динамо". Однако в ближайшем матче со спартаковцами Леу участия не примет. Дело в том, что он, находясь в Канаде, не катался 10 дней. А Дмитрий Кагарлицкий в Омске получил ушиб плеча. Сколько времени уйдет у него на восстановление, врачи пока сказать точно затрудняются. Ясно только, что Кагарлицкий не сможет выступать и в двух ближайших домашних матчах.

Спартаковцы удивили сразу вратарем - место в рамке занял Лобанов. Да и игра началась атаками красно-белых. Дроздецкий и Кудерметов сразу проверили Колесника на прочность. А после удаления Хомицкого, Упер удачно поборолся на пятачке и открыл счет. На реализацию большинства потребовалось всего 15 секунд! Но двойное удаление Дроздецкого остудило пыл спартаковцев.

Второй период ознаменовался чередой удалений игроков обеих команд. "Химик" играл даже впятером против троих спартаковцев. Но сравнять счет гости не смогли. А хозяева, воспользовавшись очередным удалением гостей, забросили вторую шайбу. Сделал это Николай Семин. За пять минут до конца периода спартаковец Рыбин доводит счет до 3:0!

Колесник поехал на скамейку запасных, его сменил Барулин. Но уже через полминуты Мозякин сокращает разрыв в счете. Судья сомневается, едет смотреть видеоповтор гола. Гол засчитан! "Химик" завелся? Увы, опять удаление у гостей и им приходиться защищаться. В итоге за второй период спартаковцы и "химики" удалялись по пять раз. Полпериода каждая из команд провела в неполном составе!

На 7-й минуте третьего периода вновь отличается Мозякин и сокращает счет до минимума. Еще через три минуты Экман сравнивает счет! Преимущество спартаковцев в три шайбы растаяло, как и не бывало за десять минут до конца третьего периода. Тут уже пришлось Лобанову покинуть ворота, уступив место Симчуку. Но и Симчук не смог удержать разбушевавшихся "химиков" - опять забрасывает Мозякин. На этот раз реализовав буллит. 4:3 - в пользу гостей и хет-трик Мозякина!

Но и "Спартак" сдаваться не собирался. За 36 секунд до конца периода Симчук покинул ворота, уступив место полевому игроку. Это дало результат уже через 10 секунд - Акифьев сравнивает счет - 4:4! И в овертайме спартаковцы оказались удачливее - Вячеслав Белов принес "Спартаку" победу!

Чертовски обидно за "Химик" - так бороться, отыграть три шайбы, выйти под конец матча вперед и в итоге довольствоваться только одним очком. Но радостно за "Спартак" - победа позволила команде скакнуть на три ступеньки выше. Луч солнца в темном царстве?



Чемпионат России. Суперлига.
26-й тур, 16 ноября, Москва

"Спартак" (Москва) - "Химик" (Московская область) - 5:4 OT (1:0, 2:1, 1:3, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 04:08 Уппер Дмитрий (Белов Вячеслав, Акифьев Алексей), больш.
2:0 - 31:46 Семин Николай (Кудерметов Эдуард, Пестунов Дмитрий), больш.
3:0 - 35:36 Рыбин Максим (Воробьёв Павел, Белов Вячеслав)
3:1 - 36:15 Мозякин Сергей (Лещёв Альберт)
3:2 - 46:03 Мозякин Сергей (Пронин Николай, Лещёв Альберт)
3:3 - 49:21 Экман Нильс (Бумагин Александр, Булис Ян)
3:4 - 54:52 Мозякин Сергей, буллит 
4:4 - 59:34 Акифьев Алексей (Князев Кирилл, Пестунов Дмитрий)
5:4 - 61:11 Белов Вячеслав (Уппер Дмитрий)

Вратари: Лобанов Евгений (Симчук Константин, 49:21) - Колесник Виталий (Барулин Константин, 35:36).

Судьи:
Бедарев Дмитрий (Прокопьевск) Садовников Александр, Шелянин Сергей (оба - Москва).

Лучшие игроки: Белов Вячеслав - Мозякин Сергей.
Дата: 16.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет