НХЛ: лучший матч Радулова и загадочный Толпеко

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня в НХЛ состоялись 9 матчей. День запомнился лидерскими качествами Александра Радулова, который провел свой, наверное, лучший матч в НХЛ и первой в карьере шайбой Дениса Толпеко из "Филадельфии".
 
"Бостон" - "Торонто" - 5:2
 
Ничто, похоже, в этом году не научит "Торонто" играть в защите. В отчетном матче "Бостон" создал в атаке не так много, чтобы крупно победить. Просто в нужный момент, когда форварды "Медведей" поражали ворота Рэйкрофта, остановить их в обороне "Кленовых Листьев" было некому. Вот и залетели 5 шайб после 26 бросков в ворота голкипера, который несколько лет назад именно в составе "Брюинз" стал лучшим новичком НХЛ.

- Мы смотрели видео с игрой "Торонто", - рассказывает после игры форвард хозяев Боченски. – Внимательно изучили, как они играют в защите, и из каких зон лучше всего атаковать ворота.

"Филадельфия" - "Рейнджерс" - 3:4 Б

Реализовав победный буллит, Брендэн Шэнахэн положил конец домашней победной серии "Летчиков" и их единоличному лидерству в дивизионе. Помимо буллита, ветеран отметился еще и заброшенной шайбой.

- Это победа показывает, что у нас отличная команда, и что мы движемся в нужном направлении, - говорит Шэнахэн. – А ключ к победе в серии буллитов – это, конечно же, Хенк (Лундквист). Он стоит как стена, нам же обычно хватает 1 удачного броска.

Первый гол в карьере в НХЛ забил 22-летний москвич Денис Толпеко, пробившийся в состав "Филадельфии" через низшие лиги. Он добил шайбу в ворота после мощнейшего щелчка капитана "Флайерс" Джейсона Смита.

Первая шайба "Рейнджеров" на счету российского защитника Федора Тютина, который успешно подключился в атаку и набрал 50-е очко в карьере. Здорово провела матч новообразованная связка "Синерубашечников" Гомез - Эйвери. Ведущий форвард хозяев Симон Ганье снова не играл.

"Оттава" - "Баффало" - 3:2

Самый ожидаемый матч дня не разочаровал. Команды продемонстрировали скоростной атакующий хоккей в матче, победа в котором досталось очевидному на данный момент лидеру Лиги. А ведь еще несколько месяцев назад, когда эти клубы выясняли кто же из них лучшая команда Востока, записным фаворитом был именно "Баффало". Сегодня же "Клинки" уже не те. Потеряв в межсезонье своих главных звезд - Друри и Бриера, команда сохранила свой стиль, играет так же агрессивно и быстро против любого соперника, а вот в завершающей стадии стало, к сожалению, больше суеты и хаоса. "Оттава" же стала гораздо уверенней в себе, и ее победа выглядела закономерной.

- Мы совершили, как обычно, несколько грубейших ошибок, вот и проиграли, - говорит нынешний лидер "Сэйбрз" Дерек Рой. - Не могу сказать, что и соперник не ошибался, но наши ляпы были гораздо более серьезными.

Победу "Сенаторам" принес их капитан Даниэль Альфредссон, оформивший дубль.

- Сегодня наши болельщики поддерживали нас, как никогда. Мы не имели права проиграть, - говорит Даниэль. – Я очень благодарен им за это. Ведь в такие моменты у нас на одного игрока больше.

"Питтсбург" - "Айлендерс" - 3:2

"Островитяне" здорово отыграли матч против фаворита и винить в поражении могут лишь сами себя. Потому что набрали в 2 раза больше штрафа, чем соперник, а победную шайбу пропустили от самого Жоржа Ларака, который гораздо чаще дерется, чем забивает.

Лучшим игроком матча был признан Сергей Гончар, забивший гол и ассистировавший Петеру Сикоре. Евгений Малкин также дважды результативно поучаствовал в атаках своей команды. Результативная серия россиянина составляет уже 12 игр. У лидера же "Пингвинов" Сидни Кросби она уже затянулась на 18 матчей. Стоит отметить, что легендарные форварды "Питтсбурга" Марио Лемью и Яромир Ягр серий дольше 11 результативных матчей подряд в своей карьере не имели.

- Нам нужно улучшать свое положение, - говорит Кросби. – Выигрывать же всегда приятно. Несмотря на победу, нам надо улучшать свою игру. Несколько эпизодов матча заставляют насторожиться.

- Мы играли лучше, и все шло к нашей победе, - считает защитник гостей Брайан Берард, вернувший в состав, залечив травму паха. – Нам нужно забыть досадное поражение и готовиться к следующим матчам.

"Флорида" - "Вашингтон" - 2:1

"Пантеры" дома, не прикладывая сверхусилий, обыграли "Вашингтон". Южане наглядно продемонстрировали "Столичным" истину – один в поле не воин. Этот "один", конечно же, Александр Овечкин. "Ови" бегал, бился, бросал, забивал, но даже для овертайма этого оказалось недостаточно.

- Что-то в нашей игре сломалось в последние 2 недели, не идет шайба в ворота и все тут, - сокрушается Александр. - Опять на последних минутах могли хотя бы одно очко вырвать, но не получилось.

Не помогло "Вашингтону" возвращение в строй капитана Криса Кларка, который восстановился после сотрясения мозга.

"Нэшвилл" - "Чикаго" - 5:4 ОТ

"Хищники", наверное, и сами не ожидали, выходя на третий период, что могут выиграть этот матч. Уж слишком слабо и обреченно они доигрывали второй отрезок матча. Повел же команду за собой молодой россиянин Александр Радулов, пока еще только примеряющий венец лидерства в своем клубе. Именно российский форвард организовал 3 шайбы "Предаторс" в третьем периоде, забросил сам и дважды помог сделать это партнерам.

Но на последней минуте матче "Чикаго" реализовало большинство, после того как защитник "Нэшвилла" Дэн Хэмьюс случайно швырнул шайбу за пределы площадки. Победная шайба на счету чешской связки хозяев Эрат - Бонк.

- Мы провели замечательный третий период, который омрачило нелепое удаление на последней минуте, но я доволен игрой команды, - заявил наставник "Нэшвилла" Бэрри Тротц.

"Эдмонтон" - "Миннесота" - 2:4

Очередное поражение потерпел финалист Кубка Стэнли-2006 "Эдмонтон", который начинает превращаться в твердого аутсайдера. И пока не вернутся в строй хотя бы Сурей и Питканен, "Нефтяники", без сомнения, там останутся.

Самый результативный матч в карьере провел форвард гостей Эрик Беланже, записав на свой счет 4 результативные передачи. Все шайбы "Ойлерз" на счету Джеретта Стола.

- В этом году нам откровенно везет, - признается форвард "Дикарей" Марк Пэрриш. – Не знаю почему это происходит, но мы выиграли несколько матчей, победы в которых ну никак не заслуживали.

"Финикс" - "Сан-Хосе" - 0:6

Очередной блестящий матч провел Евгений Набоков, заслужив 37-й "сухарь" в карьере. Но надо признать, что "Финикс" беспокоил его не очень часто, зато крайне опасно. Дублем отметился форвард гостей Джо Павелски, очередной гол провел новичок "Шаркс" Девин Сетогучи.

- Уровень нашей команды не позволяет на сегодняшний день на равных играть с ними, - признается наставник "Койотов" Уэйн Гретцки. – Особенно, когда наш вратарь не выручает.

Патрик Марло набрал 500-е очко в карьере, а Джереми Ронику, забившему 501-й гол в карьере, остался один шаг до Джо Маллена, который занимает второе место среди американских снайперов в истории НХЛ.

"Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 6:3

Ну и, как обычно, напоследок, голевое пиршество в калифорнийском дерби. Победу действующему обладателю Кубка Стэнли принесла тройка Перри - Гецлаф - Кунитц, набравшая на троих 8 очков. Особенно удался "Уткам" 3-й период, за который они четырежды огорчили "Королей".

- Ну наконец-то, наша игра начала к нам возвращаться, - уверен Перри. - Нам необходимо еще парочка побед подряд, чтобы уверенность в своих силах вернулась. Тогда мы вернемся на место в таблице, которое действительно заслуживаем.
Дата: 16.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет