\"Авангард\" - \"Металлург\" Мг: Белоусов против Канарейкина

Новости
24 февраля, понедельник
+
Благополучно преодолев два первых барьера плей-офф, \"Авангард\" и \"Металлург\" вот уже в четвёртый раз подряд сойдутся в очном противостоянии на решающих стадиях. Причём в трёх предыдущих сериях \"ястребы\" неизменно оказывались сильнее своего соперника. Как-то будет на этот раз?
 
Противостояния \"Магнитки\" и \"ястребов\" всегда отличались бескомпромиссностью. Чего стоит только финал 2003, когда \"Авангард\" буквально чудом отыгрался, проиграв первые две встречи на уральском льду. А затем в гостях вырвал пятый решающий матч. Невозможно не вспомнить прошлогоднюю серию плей-офф, в которой фаворитом был \"Металлург\", фантастически проведший тогда регулярный чемпионат. Казалось, что команду Кинга остановить просто невозможно, но у команды Валерия Белоусова на этот счёт были другие соображения…  
 
…Теперь же многие заранее отдают пальму первенства \"Авангарду\". Команда из Омска практически весь сезон играла без видимых спадов. Прибавляли от игры к игре как признанные мастера, такие как Павел Роса (один из лучших чешских хоккеистов в Суперлиге), так и молодые дарования, как Алексей Черепанов, взбудораживший своей игрой как российских селекционеров, так и заокеанских, заранее прописавших молодому форварду – \"масочнику\" первый номер драфта.  
 
Один из неоспоримых и главных плюсов \"Авангарда\" – сбалансированность состава, отсутствие слабых мест. В отличие от \"Ак Барса\" звенья \"ястребов\" выглядят более ровными. Ликвидируешь одно – выстрелит другое. Кстати, примерно схожая ситуация была у \"Магнитки\" в прошлом году…  
 
\"Авангард\" – это тренерская команда, авторский проект тренера – стратега Валерия Белоусова. Не правы те, кто полагает, что команда играет без тактики, без чёткой линии. Потому как без этого \"ястребы\" просто бы не дошли до полуфинала…
 
\"Металлург\" под конец \"гладкого\" чемпионата слегка сбавил обороты, весьма неудачно сыграв последние игры, зато в первых раундах плей-офф уральцы были бесподобны, выиграв все шесть игр из шести возможных. Положительно на команде сказалась тренерская рокировка по ходу сезона, когда наставником клуба стал Фёдор Канарейкин. Многие не верили, в то, что он сможет поставить игру своему коллективу, но уже первые матчи показали – Канарейкин знает своё дело.
 
Если мы попытаемся охарактеризовать общие плюсы \"Магнитки\", то увидим, что они немногим разнятся с омскими. Картина почти такая же. Единственное возможное преимущество \"Авангарда\" в том, что имеется больше исполнителей, способных взять игру на себя. Может быть ещё и то, что \"Аванград\" находится на неком эмоциональном подъёме после четвертьфинальной серии против ярославского \"Локомотива\". Так как \"Магнитка\" в первом случае почти не заметила соперника, а во втором хоть и было не просто, но \"Сибирь\" осталась не удел уже после третьего матча.  
 
Резюмируя выше сказанное, можно утверждать, что фаворита в этой паре просто нет. То, что многие, будь-то нейтральные болельщики или букмекеры отдают победу \"Авангарду\" ещё ни о чём не говорит. Это принципиальная схватка, традиция встреч между этими соперниками очень насыщенна. А в таких случаях фаворитов не бывает. В каком бы состоянии команды не подходили к очным поединкам.  
 
И всё же, если попытаться спрогнозировать как же закончится очередное противостояние двух великих клубов…Есть подозрение, что Канарейкин найдёт противоядие против \"ястребов\" и сможет сделать то, во что многие сейчас не верят – обыграть \"Авангард\", и позволить \"Магнитки\" наконец-таки, после длительного перерыва отпраздновать победу над мощным омским клубом в матчах на вылет.
Дата: 28.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет