НХЛ: cпящий волшебник Лекавалье

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Прошедшей ночью в НХЛ снова состоялось 5 матчей. Главным героем дня стал форвард "Тампы-Бэй" Винсент Лекавалье. Проспав весь первый период, во втором он очнулся и показал "Каролине" как надо играть в хоккей.
 
"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 2:4
 
Мартин Бродо застрял на отметке в 499 побед за карьеру. Уже который матч он не может сделать заветный шаг. В этот раз его остановили Яромир Ягр и троица молодых "рейнджеров", каждый из которых по разу огорчил голкипера.
 
- Эта троица: Доуз, Дубински и Марк Стаал – будущее нашего клуба, - говорит наставник "Синерубашечников" Том Ренни. – Они помогают команде, и поэтому будут играть и прогрессировать.
 
- Бродо, конечно, великолепный вратарь, один из лучших в истории хоккея, - сказал его сегодняшний оппонент Хенрик Лундквист, отразивший 22 броска в матче. – И он, несомненно, перешагнет эту отметку. Но не сегодня. Это была наша игра.
 
Первой звездой матча был признан Яромир Ягр. Сначала его бросок в ворота подправил Дубински, а затем чешская звезда уже огорчила Бродо собственноручно.
 
- Он столько раз вытаскивал для "Девилз" игры против нас, он обожает играть против "Рейнджерс". Приятно огорчить и его разок, - улыбается Ягр. – Мартин потрясающий вратарь. Поддерживать свой высочайший уровень из года в год дорогого стоит.
 
"Коламбус" - "Чикаго" - 4:2
 
Обычно скоростные форварды "ястребов" сегодня не смогли ничего противопоставить умелой оборонительной игре "Пиджаков", у которых солировал Сергей Федоров. У "Чикаго" забивали лишь защитники – Кейт и Бафулен.
 
- Мы грамотно выстроили нашу игру, - говорит Сергей. – Отлично действовали в средней зоне и показали достаточно атакующий хоккей.
 
- Да, мы забили первыми, но совсем перестали играть в свой хоккей, - считает наставник "Блэк Хокс"  Дэни Савар. – К тому же безобразно сыграли в защите. Совсем не встречали соперника на синей линии, не прессинговали их защитников, да вообще многое делали не так.
 
"Тампа-Бэй" - "Каролина" - 6:1
 
Матч стал бенефисом великого и ужасного Винсента Лекавалье. Великого для своих и ужасного для чужих. Вряд ли для "Каролины" его игра стала неожиданностью, но 5 очков и хет-трик говорят сами за себя. Винсент сделал игру.
 
- Джонни сегодня просто не повезло, - сказал Лекавалье, о своем друге-оппоненте Джоне Грэме, который еще пару лет назад играл в "Тампе". – Он здорово сыграл в первом периоде, а вот второй был точно не его. Такое случается.
 
5 шайб отгрузили "Молнии" бедному Грэму за 20 минут второго периода.
 
- Нельзя давать столько возможностей отличиться, да еще и ему, - говорит защитник "Ураганов" Майк Коммодор. – Ну раз дали, вот нам и хет-трик.
 
- Просто поразительно как он сыграл сегодня, - говорит после игры довольный тренер "Молнии" Джон Торторелла. – Весь первый период я искал его на площадке и не понимал, где же Винни. Зато то, что он творил во втором, мы все запомним надолго.
 
"Даллас" - "Сан-Хосе" - 3:4 Б
 
Тренер "Акул" Рон Уилсон полностью изменил свой список "буллитистов" и эти перестановки принесли "Сан-Хосе" дополнительное очко. Вместо Торнтона и Чичу штрафные броски отправились выполнять новичок Девин Сетогучи и капитан Патрик Марло. Оба со своей задачей справились. А большего и не понадобилось – с остальным справился Евгений Набоков, отразив 2 попытки "Звезд".
 
Владелец "Далласа" на днях основательно встряхнул ветеранскую команду, заменив сразу и президента и генерального менеджера клуба. Как уцелел в подобных перипетиях наставник "Старз" Дэйв Типпетт известно только ему самому. Но зарядил своих подопечных он основательно. "Даллас" дал настоящий бой одному из фаворитов конференции и поражения по игре никак не заслуживал. Голкипер "Шаркс" Евгений Набоков трудился в поте лица.
 
- Мы имели несколько отличных моментов, но использовать их не смогли, - говорит Типпетт. – Однако я благодарен ребятам, что они нашли в себе силы и смогли отыграть 2 совсем не обязательные шайбы, которые мы пропустили.
 
В атаке "Сан-Хосе" все чаще появляется новая связка Сетогучи – Торнтон, которая в этом матче изрядно потерзала "звездную" оборону, которая один раз с ними все-таки не справилась.
 
- Отличная победа, - улыбается после игры Сетогучи. – Жаль, что в третьем периоде напропускали и довели игру до буллитов. Я, конечно же, нервничал, что выполнял штрафной бросок. Но все получилось, как я и задумал.
 
"Ванкувер" - "Эдмонтон" - 0:1 Б
 
Матч превратился в дуэль голкиперов. Роберто Луонго не позволил отличиться игрокам "Эдмонтона", а Мэтью Гэрон сделал тоже самое с соперниками из "Ванкувера". В серии же буллитов чуть удачнее оказался голкипер "Нефтяников". А победный буллит на счету Алеша Хемски.
 
- Роберто один из лучших вратарей Лиги, - хвалит своего оппонента Гэрон. – И много ему не забить. Я же сегодня постарался сделать для команды все возможное для победы. Я гораздо увереннее чувствую себя в серии буллитов, и был уверен, что в ней мы окажемся сильнее.
 
- Мэтти (Гэрон - Прим. ред.) провел невероятный матч, нам же было нужно забить всего 1 шайбу, и мы это сделали, - сказал Хемски. – Это очень важная победа. Ведь мы находимся в одном дивизионе и каждый такой матч фактически за 4 очка. Первые 2 мы проиграли, зато теперь взяли верх.
Дата: 15.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет