В футболе все с мозгами. А у нас...

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Вчера довелось увидеть заседание президентов футбольных клубов, которые выбирали нового президента РФПЛ. Глядя на разумных людей в лице Мутко и президентов очень порадовался за футбол и огорчился за хоккей.
 
Больше всего порадовало выступление президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, который в интервью выразил одну замечательную мысль: президенты клубов РФПЛ должны сами определять правила, по которым играют ИХ команды.
 
Хоккейные болельщики могут лишь грустно улыбнуться и позавидовать, но приходит в голову крамольная мысль, а кто виноват в том, что клубы превратились в бесправные организации. Только лишь Третьяк и Арутюнян, которые пришли, убили ПХЛ, обложили клубы неслыханными налогами, как принц Лимон своих подданых, а бедные президенты команд, смахивают скупую мужскую слезу и соглашаются со всем этим, боясь прямо назвать вещи своими именами.
 
Вот, где он, краеугольный камень. Представьте себе ситуацию: меняют Мутко, приходит новый президент РФС, разгоняет РФПЛ и начинает творить подобное с футболом, а Гинер и Федун будут горестно вздыхать и молча выполнять предписания. Бред.
 
Так что на месте, болельщиков я бы начал критиковать не только Третьяка и Арутюняна, которые уже, наверное, икать начали, но и собственных бесхребетных президентов, которым собственное спокойствие мешает заниматься своим делом.
 
Ну собрались бы президенты 20 клубов в одном тихом укромном месте и написали бы письмо, как казаки турецкому султану, где бы поставили ФХР перед фактом, что отказываются плясать под дудочку федерации и со следующего сезона создают новую профессиональную лигу, которая и будет проводить соревнованив в высшем дивизионе российского хоккея. Господа Величкин, Потапов и иже с ними, вам слабо?
 
Представьте, если бы "Спартаку" пришлось бы заплатить 9 миллионов рублей за Плетикосу и еще по 3 миллиона за каждого из своих легионеров. Нам не надоело жить в маразме?
Дата: 15.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет