Американцы узнали об "Арене Легенд"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 09.07.2013
Новости
11 декабря, среда
+
26 июня на арене "Челси-пирс" в Манхеттене состоялась пресс-конференция, посвященная хоккейным матчам "Битва на льду", которые уже третий год подряд проходят в рамках фестиваля "Русское наследие" в Нью-Йорке. В пресс-конференции приняли участие комиссар пожарной охраны Нью-Йорка Сальватор Кассано, глава МЧС России Владимир Пучков, игроки хоккейной команды "Легенды хоккея СССР" Александр Якушев, Павел Буре и Алексей Яшин.

Вела пресс-конференцию Рина Киршнер, вице-президент нью-йоркского Русско-американского фонда.

Первым выступающим был Сальватор Кассано. "Неважно, где мы живем, – сказал глава пожарной службы, – наша задача помогать людям, а хоккей нас объединяет еще больше. Несмотря на серьезный накал страстей на льду в каждой игре, мы остаемся друзьями, и я уверен, что эта дружба будет продолжаться еще много лет".

Глава МЧС России Владимир Пучков в свою очередь заметил, что стало доброй традицией, что наши и американские пожарные скрещивают клюшки и показывают свое мастерство на льду.

"За долгие годы тесного сотрудничества у нас сложились добрые дружеские отношения с коллегами из США. В таких матчах не бывает проигравших, мы все победители", - подчеркнул российский министр.

Александр Якушев, Павел Буре, Алексей Яшин в своих выступлениях поблагодарили пожарных, которые каждый день рискуют своими жизнями ради нашего спокойствия. А также выразили надежду, что подобные благотворительные акции, направленные против терроризма, будут способствовать искоренению этого бесчеловечного явления.

Многочисленные представители американских и российских СМИ, присутствующие на пресс-конференции, готовились задавать вопросы выступающим, но в связи с объявлением начала матча между командами "Пожарные Нью-Йорка" и "МЧС России" удача улыбнулась лишь одному. Им оказался спортивный обозреватель русско-американского радио 87.7 в Нью-Йорке Эдуард Лучин.

Свой вопрос он адресовал игрокам команды "Легенды хоккея СССР", попросив их рассказать о строительстве в Москве нового спортивного сооружения "Арена Легенд" и "Музея хоккейной славы", подчеркнув, что это событие интересно всем любителям российского хоккея в США.

Александр Якушев подтвердил эту радостную новость и подробно рассказал присутствующим о проекте. В первую очередь о том, что по инициативе хоккеистов команды и при поддержке президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина группа компаний ТЭН начала строительство уникального спортивного сооружения "Арена Легенд", которое будет состоять из трех ледовых арен на 12000, 5000 и 300 человек.

"Арена Легенд" станет базой ХК "Легенды хоккея СССР", а также домашней ареной одной из команд КХЛ. Александр Якушев выразил надежду, что в 2016 году "Арене Легенд" доверят проведение чемпионата мира по хоккею.
Дата: 09.07.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет