"Динамо" - "Ак Барс": триумф Еремеева

Новости
19 февраля, среда
+
Сегодня вечером на Малой спортивной арене Лужников состоялся поединок 25-го тура Чемпионата России, в котором встречались московские динамовцы и казанский "Ак Барс". Поединок этих соперников предвещал быть напряженным. Свежи еще в памяти эмоции январского матча этих команд, который завершился смачной дракой в овертайме.

В первом круге нынешнего сезона бело-голубые одержали непростую гостевую победу над переживавшей тогда спад казанской командой. Удачному исходу того противостояния поспособствовал Дмитрий Афанасенков, сделавший дубль в своем дебютном матче за бело-голубых. На данный момент "Ак Барс" начал набирать обороты и занимает 15-ю строчку в таблице, динамовцы же на 7-м месте.

Игра началась очень резво. 13-я секунда, и казанцы остаются в меньшинстве. Медведев задерживает клюшкой Федорова, на вираже рвавшегося на рандеву с Нороненом. Опасность у ворот "Ак Барса" возникла лишь на исходе удаления. Шанс переправить шайбу в пустые ворота был у Горошанского, но он им не воспользоваться.

Казанцы тоже постарались ответить опасно, но внимателен был Еремеев. А на 6-й минуте второе звено динамовцев чуть было не реализовало контратаку. Однако минуту спустя бело-голубые остались в меньшинстве. Зарипов не прикрыли на пятачке, и Еремеев сыграл блестяще.

10-я минута, и за выброс шайбы наказывается защитник гостей. Едва составы выровнялись, и хозяева отличились. Шитиков прекрасным пасом нашел оторвавшегося от защитника Ландри на пятаке, и тот переправил шайбу в касание над щитком финского вратаря - 1:0. И тут же, воспользовашись неразберихой динамовцев при смене, Чаянек открыл счет заброшенным шайбам в России, пробив Еремеева мощным броском - 1:1.

16-я минута, и казанцы остались сначала вчетвером, а через 47 секунд и втроем против пятерых игроков "Динамо". Второе удаление было заработано на Маркове, дебютирующем в составе бело-голубых. И Федоров на 17-й минуте броском от синей линии снова вывел динамовцев вперед в счете - 2:1.

На 19-я минуте Мирнов грубовато сыграл против Панина, оставив свою команду в меньшинстве. Казанцы чуть было не забросили с сиреной.

Первая же атака динамовцев во второй двадцатиминутке увенчалась голом Александра Горошанского, в ассистенты которому был записан молодой Сентюрин - 3:1. Но сразу же бело-голубые остались в меньшинстве. 2 минуты пролетели быстро, и снова активизировались динамовцы.

Череда удалений у казанцев, и они остаются втроем на 31-й минуте. Динамовцы не реализовали двойное численное преимущество и, оставшись вчетвером, завязали потасовку у своих ворот. Рефери, откровенно не разобравшись в ситуации, удалил лишь одного игрока гостей и двоих у хозяев. Жиру бросал с убойной позиции, но попал в перекладину.

35-я минута, и опаснейший бросок форвардов "Ак Барса" парировал с огромным трудом Еремеев. 38-я минута, снова хозяева в меньшинстве и опять Еремеев блестяще играл на последнем рубеже. Выстояв, бело-голубые сами заработали право поиграть 2 минуты в большинстве. Но попытки его реализовать "Динамо" пришлось отложить до третьего периода.

На 42-й минуте был удален Никулин у казанцев, и динамовцы даже поиграли 7 секунд 5 на 3. Составы выравниваются и "Ак Барс" отвечает острым выпадом 3 в 2, Еремеев реагирует на бросок, а рефери дает Трощинскому малый штраф за нарушение на новобранце казанцев - Олеге Петрове. Но бело-голубые уверенно выстояли и эти 2 минуты.

Марков в падении не дал бросить при выходе 1 на 1 форварду "Ак Барса", воспользовавшемуся ошибкой Джиордано. 51-я минута, и Марков получает второй малый штраф. Петров обыграл двух игроков хозяев, выкатился 1 на 1 с Еремеевым, уложил его, но кипер бело-голубых все же остановил шайбу. На 54-й минуте гости остались в меньшинстве. Динамовцы уже даже не пытались атаковать.

На 58-й минуте снова продемонстрировал свою незаурядную реакцию Еремеев. Последний штурм казанцев с заменой вратаря на шестого полевого игрока ни к чему не привели, разве что, голкипер "Динамо" сделал еще пару сэйвов. В итоге он был признан лучшим игроком матча и трибуны уже не первый раз в сезоне провожали его скандированием: "Е-ре-ма, Е-ре-ма!" Вторая победа динамовцев над "Барсами" в сезоне позволила бело-голубым вернуть себе 6-ю строчку в таблице.



Чемпионат России. Суперлига.
25-й тур, 14 ноября, Москва

"Динамо" (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 11:13 Ландри Эрик (Ячменёв Виталий, Шитиков Дмитрий)
1:1 - 13:07 Чаянек Петр (Жиру Раймон, Морозов Алексей)
2:1 - 16:18 Фёдоров Фёдор (Вышедкевич Сергей)
3:1 - 22:03 Горошанский Александр (Сентюрин Сергей)

Вратари:
Еремеев Виталий - Норонен Мика

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург)
Дата: 14.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет