Новосибирск: бульдозер-игрок и команда-бульдозер

Новости
25 февраля, вторник
+
Дубль "джокера" "Сибири" Евгения Хацея не помог новосибирского клубу избежать разгрома в домашнем матче против лидера. Хоккеисты "Салавата Юлаева", как и в поединке первого круга в Уфе, забросили в ворота Евдокимова и Хенрикссона семь шайб.

Первый после ноябрьской паузы матч "Сибирь" провела с единоличным лидером чемпионата России уфимским "Салаватом Юлаевым". Поединок с башкирской "дрим-тим" нынче для любой команды испытание - тяжелее не придумаешь. Однако подопечные Сергея Котова в этом сезоне успешно играли на своем льду с российскими грандами: ни с чем из Новосибирска ранее уехали и "Магнитка", и "Авангард", и "Ак Барс", - поэтому болельщики "Сибири", как всегда под завязку заполнившие трибуны, надеялись на успешное выступление своей команды и в матче против грозного "Салавата".


Баннер в честь Сергея Варламова
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.11.2007

В дозаявочный период изменения произошли в составах обеих команд, причём и "Салават Юлаев", и "Сибирь" привлекли под свои знамена достаточно известных в хоккейном мире игроков. И если Сергей Михалев самого "звездного" новичка своей команды Милана Гниличку, заявленного, кстати, под не совсем обычным для вратаря 3-м номером, ожидаемо оставил в запасе, то Сергей Котов сразу бросил в бой вернувшегося в Новосибирск из Омска Евгения Хацея.


"С возвращением, бульдозер" - так приветствовали в Новосибирске Евгения Хацея
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.11.2007

В первом периоде хозяева постарались сыграть строго в обороне. Однако быстрая контратака уфимцев в середине двадцатиминутки спутала сибирякам все карты. После броска Нуртдинова из левого круга для вбрасывания шайба ударилась в дальнюю штангу, а Сидякин повторным броском с близкого расстояния переправил ее в ворота. Новосибирцы заиграли активнее, но за 40 секунд до перерыва пропустили вновь. Пережогин реализовал численное преимущество своей команды, точно бросив от синей линии. Евдокимов момента броска не видел и выручить свою команду не смог.


К шайбе рвётся Андрей Никитенко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.11.2007

Счёт 0:2 не надломил хозяев. После перерыва они продолжили настойчиво искать ключи к воротам Еременко, и на 27-й минуте Хацей отквитал одну шайбу. Вскоре Субботин и Кутейкин одновременно отправились на скамейку для оштрафованных, и на площадке стало попросторнее. Этим успели воспользоваться обе команды. Уже через 8 секунд Волков восстановил разницу в счете в две шайбы, а еще через полторы минуты Хацей оформил дубль и клюшкой отсалютовал восторженным трибунам - 2:3. Именно ему фанаты посвятили баннер с текстом "С возвращением, "Бульдозер"!", намекающий на манеру игры "джокера" "Сибири".


Филипп в воротах Евдокимова
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.11.2007

После второй шайбы Хацея Виталий Евдокимов уступил место в воротах Даниэлю Хенрикссону. Психологическое преимущество перешло на сторону хозяев, но их пыл охладил главный арбитр, удалив в концовке периода сначала всё того же Хацея за подножку, а затем Логинова за выброс шайбы. После двух с половиной минут игры в меньшинстве новосибирцы дрогнули: Щадилов обеспечил своей команде комфортное преимущество в счете по итогам двух третей игры - 2:4.


Автор дубля Хацей на пятачке уфимцев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.11.2007

Третий период начался с острейшей атаки "Салавата Юлаева" и феноменального "сэйва" Хенрикссона. Шведский голкипер "Сибири" сначала отразил бросок Воробьева, а затем успел переместиться в воротах и среагировать и на добивание в исполнении Пережогина.


Шайба в воротах Еременко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.11.2007

Однако же подвиги голкипера не вдохновили на героические действия полевых игроков новосибирского клуба. После того, как Антипов в результате атаки, начавшейся из-за ошибки Блохина, забросил в ворота сибиряков пятую шайбу, стало понятно, что отыграться хозяевам уже не по силам.


Хенрикссон: "Эй, что там?"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.11.2007

В подтверждение этому гости провели еще две шайбы. Сначала  Кирилл Кольцов, выкатившись к воротам, не смог обыграть Хенрикссона, уехал в сторону, бросил с нулевого угла и попал, а за полторы минуты до финальной сирены Твердовский и Медведев устроили издевательскую перепасовку вблизи чужих ворот, и последний беспрепятственно отправил шайбу под перекладину, установив окончательный счет в матче - 2:7.

"Бульдозером" проехавшись по защитным порядкам "Сибири" в третьем периоде, "Салават Юлаев" добился крупной победы и сохранил лидерство в чемпионате страны.



Чемпионат России. Суперлига.
25-й тур, 14 ноября, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:7 (0:2, 2:2, 0:3)

Шайбы забросили: 
0:1 - 10:32 Сидякин Андрей (Заварухин Николай, Нуртдинов Руслан)
0:2 - 19:21 Пережогин Александр (Кольцов Кирилл, Щадилов Игорь), больш.
1:2 - 26:18 Хацей Евгений (Короболин Александр, Поснов Андрей)
1:3 - 27:09 Волков Игорь (Медведев Алексей)
2:3 - 28:40 Хацей Евгений (Кочетков Денис)
2:4 - 39:40 Щадилов Игорь (Терещенко Алексей, Пережогин Александр), больш.
2:5 - 47:35 Антипов Владимир (Заварухин Николай)
2:6 - 53:14 Кольцов Кирилл (Щадилов Игорь)
2:7 - 58:27 Медведев Алексей (Гордеев Артём, Твердовский Олег) 
 
Судьи: Бирюков Андрей (Москва), Батурин Андрей, Спирин Виктор (оба - Тюмень)

Вратари: Евдокимов Виталий (Хенрикссон Даниэль, 28:40) - Еремёнко Александр
Дата: 14.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет