НХЛ: "Атланта" = Ковальчук

Новости
19 февраля, среда
+

Прошедшей ночью в НХЛ было сыграно 5 матчей. Продолжает тянуть свою "Атланту" Илья Ковальчук, исправно принося ей очки. В сегодняшней игре с "Флоридой" Ковальчук ассистировал Хоссе за 3 секунды до сирены, а потом забил в овертайме.

"Атланта" - "Флорида" - 3:2 ОТ
 
Продолжает тянуть свою "Атланту" Илья Ковальчук, исправно принося ей очки. В сегодняшней игре с "Флоридой" Ковальчук ассистировал Хоссе за 3 секунды до сирены, а потом забил в овертайме. Страшно даже представить, чтобы бы было с "Дятлами", если не российский форвард.

- Я получил отличный пас от Уайта, и промахнуться не имел права, - говорит Илья. – Мы много работаем на тренировках и наше взаимодействие начинает налаживаться.

Ковальчук поучаствовал во всех шайбах команды. Сначала он пасом вывел на бросок тот же Уайта, который пробил Андерсона. А его мощный щелчок на последних секундах встречи подправил в ворота Мариан Хосса.

- Сложно не набирать очки, играя с Кови, - хвалит россиянина Тодд Уайт. – Я только успеваю заметить свободную зону, а он уже там.

"Атланта" продолжают очень легко играть против "Пантер". 14 побед против 3 поражений дома, и 26-10 всего.

"Сент-Луис" - "Детройт" - 4:3
 
Перед самым началом "Блюз" долго и упорно решали, оставить в команде молодого Дэвида Перрона, или же он еще не готов к НХЛ. Перрона оставили, и его дубль в ворота самого "Детройта" доказал правильность выбора менеджмента "Сент-Луиса". Уложился Дэвид, кстати, всего в полторы минуты, принеся "Блюзменам" волевую победу над " Крыльями".

- Мне постоянно приходится что-то доказывать, - говорит Перрон. – В данный момент я хочу провести в клубе полный год и доказать, что они не ошиблись во мне. В остальных играх я буду стараться играть, как сегодня и это будет приносить пользу команде.

Первый период закончился для "Сент-Луиса" не слишком ободрительно. Дацюк и Клири дважды огорчили Мэнни Легаси. Второй период также прошел под шквальными атаками "Ред Уингз", "Блюзмены" же сделали практически невозможное. 4 из 7 бросков по воротам соперника оказались результативными. Деморализованный "Детройт" приходил в себя до конца матча и отыграться уже не смог.

- Я страшно разочарован, - говорит наставник "Красных Крыльев" Майк Бэбкок. – Мы вели 2:0, вели игру и вдруг такое. Сами виноваты, надо было еще в первой половине матче решать исход матча.

После игры прервалась рекордная для "Детройта" результативная серия Хенрика Зеттерберга. В 18-м подряд матче Хенрик не смог набрать ни одного очка.

"Торонто" - "Монреаль" - 3:4 ОТ
 
Русско-белорусское трио Ковалёв – Марков – Костицын, набрав 5 очков и организовав все шайбы команды в основное время, внесла огромный вклад в очередное домашнее поражение "Торонто". Еще одним героем встречи стал 20-летний голкипер гостей Кэри Прайс, отразивший 37 бросков.

- Мне нравится этот парень, - говорит о Прайсе Алексей Ковалев, на счету которого 3 очка в матче. – Уже в 20 лет он потрясающе спокоен и уверен в себе. У него блестящее будущее. Они обыграли нас в Монреале и мы хотели отплатить им тем же.

Антигероем матча в очередной раз стал невезучий Брайан МакКейб, обрезавший всю команду своим нелепым пасом. Его ошибку в овертайме использовал Майк Комисарек.

"Калгари" - "Миннесота" - 3:2
 
Победа эта была далеко не впечатляющей, а скорее вымученной. Но даже такому выигрышу после 5-ти подряд поражений, игроки "Калгари" были очень рады. Кто действительно не заслуживает критики в этой игре в составе "Огоньков", так это Дион Фанеф. Он и гол забил и шороху на форвардов соперника навел изрядного. Победу же же "Флэймс" за 53 секунды до конца матча принес Кристиан Хуселиус.

- Нам нужно быть более сконцентрированными и лучше использовать свои моменты. В последних матчах их у нас не так много, - говорит форвард "Калгари" Алекс Тэнгей. – Ничего страшного в этом нет. Есть команды, которые вообще ничего не создают, а забивают и выигрывают. У нас много классных форвардом, пора уже показывать свой класс.

Все шайбы "Дикарей" на счету Микко Койву. А Кипрусофф и Евгений Набоков из "Сан-Хосе" еще не пропустили ни одного матча регулярного чемпионата.

"Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 4:3 Б
 
3 результативных передачи Александру Фролову обеспечили его "Лос-Анджелесу" серию буллитов, которую "Короли" проиграли, в принципиальном дерби с "Анахаймом". Скоростной атакующий хоккей, который команды предложили зрителями, стал украшением дня. Выяснение отношений закономерно перешло в овертайм, а там и в серии буллитов, где Кори Перри принес дополнительное очко "Уткам".

- Да, они здорово играли в третьем, - признается форвард "Дакс" Энди МакДональд. – Но классная команда должна уметь сохранить фору в 2 шайбы. Одну из этих шайб нас забили в большинстве, поэтому надо быть более дисциплинированными.

- Мы всегда играем и бьемся до конца. Особенно против этих парней, - говорит лучший снайпер "Королей" Майк Каммаллери, записавший на свой счет еще один гол. – Мы очень хотели победить и получить дополнительное очко, но не повезло.

Голкипер "Уток" Илья Брызгалов остался в запасе, а ворота занял Жан-Себастьян Жигер, который отразил 29 бросков.

Дата: 14.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет