Котов: главная задача - найти замену Вьюхину

Новости
26 февраля, среда
+
Итак, самый впечатляющий и феерический сезон в истории \"Сибири\" позади. Команда заняла 5-е место в регулярном чемпионате, в плей-оофф вышла в 1/4 финала, где оказала достойное сопротивление одному из самых титулованных клубов в России и Европе - магнитогорскому \"Металлургу\".
 
Одним из главных творцов этого успеха, безусловно, является главный тренер Сергей Котов. Пожалуй, самым волнующим для новосибирских болельщиков вопросом в последнее время был следующий: продолжит ли главный тренер работу с командой?

На пресс-конференции после заключительного матча сезона наставник \"Сибири\" ответил на этот вопрос утвердительно...

- Сергей Архипович, когда вы окончательно решили, что останетесь в Новосибирске?

- Вчера. Вернее решил-то я это для себя давно, а сейчас подписал с клубом новый контракт. Он давно уже лежал в моем рабочем столе, вчера я просто поставил под ним свою подпись.

- Каковы ближайшие планы команды?

- Завтра у нас состоится торжественный вечер, на котором мы подведем итоги сезона. После этого команда будет распущена. Затем соберемся к 20 апреля, поработаем с молодыми ребятами, после чего отправимся в отпуск. Подготовку к новому сезону начнем 25 июня.

- А чем сейчас займетесь лично вы?

- Не знаю точно, что получится. В четверг я улетаю домой. Обязательно посмотрю в Москве матч (один или больше, не знаю) ЦСКА с \"Ак Барсом\". После этого съездим с женой куда-нибудь отдохнуть дней на десять. Затем буду вплотную заниматься комплектованием команды. Сейчас для этого дела самая горячая пора. Потом в Москве буду наблюдать за матчами чемпионата мира.

- Можете ли вы успокоить болельщиков, переживающих за то, что ведущие игроки, такие как Варламов, Логинов, Кочетков, могут покинуть команду?

- Пока они еще точно не определились со своей дальнейшей судьбой. У каждого из них есть агенты, которые сейчас заняты вопросами улучшения контрактов этих игроков. Точно могу сказать, что из команды уйдет Александр Вьюхин. Сегодня у нас с ним состоялся разговор, и Саша сказал, что принял окончательное решение продолжить карьеру в другом клубе. Поэтому на сегодняшний день задача номер один для нас найти ему достойную замену. Прекрасно понимаю, что сделать это будет очень непросто. Еще раньше по обоюдному согласию расторгнут контракт с Сергеем Акимовым.

- В какую команду переходит Вьюхин, не сказал?

- Нет, да я и не интересовался. Знаю, что его очень хотели бы видеть в \"Северстали\". Скорее всего, он отправится именно туда.

- Вы сейчас уже можете сказать, насколько изменится состав команды в межсезонье?

- Нет, не могу, ибо говорить о чем-то можно лишь после того, как человек поставил подпись в контракте. В настоящий момент это - Копейкин, Набоков, Миловзоров, Маркелов, Ковачик...Есть контракты с клубом у Поснова и Аншакова, но пока я еще не готов говорить обо всех игроках.

- Сегодня прочел в Интернете, что из \"Сибири\" якобы уходит Игорь Никитин.

- А вот Игорь-то как раз остается в Новосибирске.

- Уже есть договоренность с кем-то из потенциальных новичков?

- В настоящий момент могу назвать только одно новое имя. Это словацкий нападающий, выступавший за \"Дуклу\" (Тренчин) - Тибор Мелихарек. В 54 матчах он набрал 60 очков, забил 29 голов и сделал 31 результативную передачу. Но, не надо забывать о том, что в российском чемпионате очки набирать сложнее, нежели в Словакии.

- А из своего бывшего клуба, \"Крыльев Советов\", никого не хотели бы пригласить?

- Да, там есть молодые перспективные ребята. Возможно, кого-то из них мы и \"зацепим\". Но их уже начали разбирать, видно давно велась определенная работа. К тому же за каждого воспитанника нужно будет платить клубу по пять миллионов.

- Не осталось чувства неудовлетворенности от недавних матчей с \"Магниткой\"? В последних двух у вас была реальная возможность добиться положительного результата.

- Я считаю, что все игры этой серии были хороши. С огромным накалом страстей. Не вижу ничего страшного в том, что соперник оказался сильнее. Значит, нам есть над чем работать.

- Сейчас, когда известны уже все полуфиналисты, можете сделать прогноз, кто станет чемпионом России?


- Вероятнее всего, в финале сыграют \"Авангард\" и \"Ак Барс\". Думаю, кому-то из них и достанется \"золото\". Хотя, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и \"Магнитку\". 
Дата: 28.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет