"Легенды хоккея" против терорризма

Новости
21 августа, среда
+
25 июня в Нью-Йорке на стадионе "Aviator", при поддержке Группы компаний ТЭН, отметит свое трехлетие спортивно-светское событие - "Битва на льду". Мероприятие проходит в рамках фестиваля "Русское наследие" и включает в себя хоккейный матч между командой "Легенды хоккея СССР" и сборной, составленной из игроков команд "МЧС России", "Пожарные Нью-Йорка", "Полицейские Бостона", а также обширную культурную программу.

Хоккейные матчи являются благотворительными и проводятся в знак памяти о людях, которые погибли, выполняя свой профессиональный долг, во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Катастрофа унесла жизни более четырехсот пожарных и полицейских, благодаря усилиям которых удалось спасти большое количество людей. Все вырученные средства от матчей передаются в Фонд вдов и детей пожарных города Нью-Йорка.

Фестиваль "Русское наследие" в Нью-Йорке был основан совместными усилиями мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, Русско-Американского Фонда (Russian American Foundation) и газеты Daily News. На  спортивных и культурных мероприятиях фестиваля присутствуют представители политической  и бизнес-элиты США и России,  известные деятели культуры и звезды спорта.

Фестиваль имеет официальный статус, ему оказывают поддержку МИД России, посол России в США Сергей Кисляк и Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. В честь хоккеистов команды "Легенды хоккея СССР" пройдет официальный прием в посольстве  Росси в США.
 
Игроки команды "Легенды хоккея СССР" Якушев, Ляпкин, Ларионов, Буре, Шалимов, Касатонов, Макаров, Яшин, Коваленко, Жамнов, Лутченко, Гусаров, Малахов, Бабинов, Каменский торжественно  объявят всем поклонникам российского хоккея в США о начале строительства в Москве долгожданного спортивного сооружения, "ледового дома" для ветеранов советского хоккея - "Арена Легенд".  В 2015 году на "Арене Легенд" состоятся очередные "Битвы на льду".
Дата: 20.06.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет