Борисов: я горжусь своей командой

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
После проигранной серии с \"Ак Барсом\" главный тренер \"Химика\" Сергей Борисов подвёл некоторые итоги сезона: 
 
– Горжусь командой. Сыграла она здорово. Ребята выкладывались полностью. Может, нас не хватило физически. Много сил отдали в пяти тяжелых матчах с Череповцом. Тем более что играть в три пары защитников – очень и очень сложно.
 
– Можно ли назвать одним из факторов вашей успешной игры в домашних матчах с \"Ак Барсом\" великолепной игры фактор болельщиков?
 
– Да. Важно и приятно, когда за тебя столько людей болеет. Поддержка огромная, и это очень приятно. У \"Ак Барса\", наверное, то же самое. Во всяком случае, когда мы приехали в Казань, то за хозяев болели десять тысяч человек. В такой ситуации ноги сами несут. Конечно, это очень важный фактор.
 
– Многие тренеры сетуют на фактор судейства. У вас есть претензии в этом плане?
 
– Нет.
 
– Насколько оптимистично вы смотрите на перспективы следующего сезона?
 
– Сложно сказать, как сложится моя судьба. Никто не знает, кто будет главным тренером – оставят ли меня или найдут нового. Лично я хочу остаться в \"Химике\" – будь то в своем нынешнем качестве, в роли помощника главного или в фарм-клубе. Потому что вижу: структура развивается, и все будет хорошо. Да и уже нынешний состав производит впечатление.
 
– Но, видимо, и молодые вскоре в этот состав вольются?
 
– Безусловно. И не только те, что сейчас на ближайшем подходе. В фарм-клубе перспективных ребят немало.
 
– Если не вы, то кто может начать следующий сезон в роли главного
тренера \"Химика\"?

 
– Знаете, меня этот вопрос до сих пор не беспокоил. Только другое волновало – как мы сыграем именно сейчас. Что мог, я сделал. Но за столь короткий срок – 8 дней до начала плей-офф – это очень сложно. Как бы то ни было, команда, считаю, играла. Поражение в последнем матче – несчастье, маленькая ошибка одного игрока, за которую нас и наказали. 
 
– \"Ак Барс\" пока не тот, что в прошлогоднем плей-офф. В борьбе с восьмой командой регулярного чемпионата игра у него была в общем-то равная. Чаша колебалась. Насколько, считаете, реальны претензии \"Ак Барса\" на чемпионство?
 
– Думаю, в финале он, как и год назад, встретится с \"Авангардом\".
 
– А дальше?
 
– У этих команд совершенно разный стиль игры. Сложно сказать, чей перевесит. Наверное, победит тот, у кого крепче окажутся нервы. 
Дата: 28.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет