НХЛ: Набоков ставит рекорды и играет на ноль

Новости
25 февраля, вторник
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялись 5 матчей. Евгений Набоков обновил рекорд "акульей" команды, сам не подозревая об этом, и за одним совершил 36-й "сухой" матч в карьере.
 
"Сан-Хосе" - "Финикс" - 5:0
 
Евгений Набоков установил новый рекорд команды даже не подозревая об этом. Голкипер вышел 25-й раз подряд в стартовом составе "Акул". Сам вратарь заявил, что даже не знал о будущем рекорде, но матч провел "на отлично", отразив 25 бросков, что обеспечило ему 36-й "сухарь" в карьере.
 
- Два очка – вот о чем я думаю сейчас, - говорит Набоков. – Мы выиграли и это главное. А вот когда мне будет 50 лет, тогда можно и о рекордах подумать.
 
В атаке свое слово сказали лидер Джо Торнтон и новичок Девин Сетогучи, оформившие по дублю.
 
- Было важно уверенно победить сегодня, - говорит Джо Торнтон. – Теперь нам предстоит длительный выезд и дополнительные эмоции нам только помогут.
 
- Набби сегодня был великолепен, - хвалил россиянина наставник "Шаркс" Рон Уилсон. – Мы, наверное, сегодня могли играть и без защитников, он бы все равно поймал всё.
 
"Филадельфия" - "Айлендерс" - 3:2
 
Несмотря на то, что "Островитяне" больше атаковали, победу в матче праздновали хозяева, которые еще не проигрывали в этом сезоне на домашнем льду (6 побед). Победная шайба на счету форварда Майка Ричардса. Именно Ричардс, а не Даниэль Бриер, который к слову проводил 500-й матч в карьере, уже несколько игр назад взвалил на себя лидерские функции в "Филадельфии" и тянет команду вперёд. Победный гол, кстати, Ричардс забил в меньшинстве, добив шайбу в ворота после своего же броска.
 
- Я увидел шайбу, отскочившую от голкипера, и сделал то, что должен был, - говорит Ричардс. – Это инстинкт форварда.
 
Остальные 2 шайбы "Летчиков" забил Скотти Апшолл, у которого начало сезона получилось смазанным из-за травм.
 
- Майк снова провел отличный матч, - сказал Апшолл. – В данный момент он главный лидер команды. Нам было не просто сегодня, но он привел нас к победе.
 
"Коламбус" - "Нэшвилл" - 1:4
 
"Хищники" видимо осознавали, что играть в атакующий хоккей образца прошлого года с такими кадровыми проблемами им не под силу. Их новый оборонительный хоккей начинает приносить команде результат. Героем матча стал форвард гостей Мартин Эрат, который благодаря своей огромной скорости поучаствовал во всех шайбах команды, набрав 4 (2+2) очка.
 
- Мы научились играть на зубах все 60 минут, - сказал Эрат. – Обороняться и ждать своего шанса. Без желания и старания в этой Лиге делать нечего. Мы погорели на этом в начале сезона, но теперь начнем свое восхождение по таблице.
 
- Нам немного непривычно так играть, - говорит еще один автор дубля в игре Жан-Пьер Дюмон. – В прошлом году мы были одной из самых забивных команд Лиги. Мартин же просто перебегал на льду всю их команду. Догнать его сегодня было просто нереально.
 
"Питтсбург" - "Нью-Джерси" - 2:3
 
Сладкая парочка "Питтсбурга" Кросби – Малкин снова блистала, а вот поддержать задор своих лидеров остальные "Пингвины" не смогли. Кросби забил сам, а потом ассистировал Евгению, который реализовал большинство. Эти 2 очка подняли Сидни на первую строчку в списке лучших бомбардиров Лиги, правда он делит ее с Хенриком Зеттербергом из "Детройта". У обоих теперь по 27 очков.
 
- Если посмотреть на результаты последних матчей, то нас надо ругать и критиковать, - говорит Кросби. – Например, сегодня мы провели одну из лучших игр в сезоне и должны были побеждать. Но этого не случилось. Мы давили их весь третий период, но совершили небольшую ошибку, которая стоила нам пропущенной шайбы.
 
Победу же "Дьяволам" в игре принес их лидер Патрик Элиаш, который целый месяц находился к глубоком игровом кризисе.
 
- Мы провели неплохой матч и заслужили победу, - не соглашается с Кросби Патрик Элиаш. – Уикс сыграл сегодня отменно, да и мой гол получился на заглядение.
 
- Мы здорово реализовали выход 3 в 2, - говорит наставник "Девилз" Брент Саттер. – Также я рад, что забил именно Патрик. Надеюсь, это поможет ему вернуть уверенность в своих силах.
 
"Флорида" - "Каролина" - 3:4
 
Дубль Кори Стиллмана обеспечил тренеру "Ураганов" Питеру Лавиолетту 200-ю победу в НХЛ. Победная шайба залетела в ворота "Флориды" за 1:06 до конца матча.
 
- Веселые голы, - улыбается Лавиолетт. – Мы провели отличный матч, "Флорида" тоже. Эта была игра на встречных курсах.
 
- Мы бились достойно и не заслужили такой участи, - говорит тренер "Пантер" Жак Мартэн. – Если мы и дальше будем играть как сегодня, нас ждет много побед.
 
Рэй Уитни отдал 100-ю передачу за "Каролину".
Дата: 13.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет