Под "градом" шайб

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
2
Пожалуй, нет в Москве лучшего места для хоккея, чем Шоссе Энтузиастов. Неудивительно, что наша команда "Легенды хоккея СССР" выбрала для себя домашнюю площадку именно на этом шоссе, в хоккейном комплексе "Град". Правда, через некоторое время наша дружина изменит место дислокации. Как только будет достроена "Арена легенд" на Автозаводской, мы непременно отправимся туда, хотя безумно жаль будет покидать уютный и уже родной лед "Града".

Матч против коллектива с таким одновременно зимним и военным названием – "Град" – начался с поздравлений сразу трех местных юбиляров: Сергея Жебровского, Бориса Гутнова и Вадима Прохорова. На лед вынесли огромный торт с эмблемой клуба, но торжественную церемонию разрезания отложили на потом – не хотелось задерживать встречу.

На этот раз "Легенды" сражались всего двумя звеньями против почти полновесной команды соперника, однако, казалось, могли победить и одним. Действительно, пятерка Давыдова, Анисина, Мишукова, Касатонова и Тюрикова показала высший пилотаж в этом матче. Забегая вперед, скажем, что она забросила восемь шайб из десяти командных.

Впрочем, второе звено, где к братьям Голиковым присоединялся то Владимир Бабашов, то Виктор Шалимов, а в обороне играли Александр Гусев и Юрий Шаталов, тоже внесло свою лепту в общий успех.

Но обо всем по порядку. Первые минуты проходили в равной борьбе. Алексей Касатонов и Игорь Мишуков затеяли динамичный перепас перед чужими воротами и совсем закружили кипера, но бросок в итоге не получился – легендарный защитник укатился слишком далеко.

Спустя пару минут "Легенды" все же забили: Мишуков удачно откликнулся на передачу Евгения Давыдова из-за ворот. Однако "градовые" быстро отыгрались, общими усилиями буквально затолкав шайбу за спину Владимиру Мышкину. Последнее касание было на счету Ярослава Гутнова.

Статус-кво сохранялся недолго. Изящное оставление Мишукова на "усах", и вот уже Давыдов вколачивает снаряд, едва не разрывая сетку. "От души! От души!" – рассмеялся форвард, подъезжая к болельщикам.

И все же до конца периода равновесие было восстановлено. Касатонов нарушил правила в чужой зоне, и Сергей Жебровский уверенно реализовал буллит. Он выкатился прямо на пятачок и отправил шайбу под перекладину – 2:2.

Вторая двадцатиминутка началась обескураживающе для "легендарных". Теперь уже игроки "Града" пытались оторваться, представители славной советской школы не без труда догоняли.

На второй гол Ярослава Гутнова прекрасно исполненным буллитом ответил Александр Голиков, однако молодого "градовца" невозможно было остановить. После долгого розыгрыша в чужой зоне он вновь вывел свою команду вперед выстрелом с острого угла – 4:3.

"Легенды" много раз могли отыграться, но голкипер Сергей Барзанов отражал летевшие в него диски едва ли не всеми частями амуниции – от щитков и ловушки до шлема. А когда и он уже не выручал, на помощь пришел защитник Руслан Гутнов, остановивший опаснейший прострел Анисина на Мишукова.

Лишь под занавес отрезка Касатонов, раззадоренный тем, что не реализовал буллит и привез гол в свои ворота, устроил такую феерию, что и кирпичная стена рассыпалась бы под его напором. После серии неудачных бросков он не выключился из борьбы и очередным добиванием вколотил шайбу в цель. В следующем эпизоде его выстрел пришелся в закругление ворот, а когда до конца 15-минутки оставались считанные секунды, Алексей Викторович эффектно послал снаряд над плечом вратаря.

В заключительной трети опыт и мастерство ветеранов сказывались уже ежеминутно. 5:4 они быстро превратили в 9:4, причем Касатонов оформил хет-трик, Давыдов и Мишуков – дубли, а Анисин забил свой первый гол в матче ударом с лета.

Устинов вскоре немного сократил отрыв, но Бабашов, подставив клюшку под бросок Александра Голикова, довел счет до двузначного. Избежать классического разгрома "-5" игрокам в темно-синей форме помогла лишь замена вратаря на шестого полевого и четвертый гол безусловного (наряду с Касатоновым) героя встречи Ярослава Гутнова. 
Дата: 19.06.2013

Комментарии 2

# 19.06.2013 15:02
писать не о чем?
# 19.06.2013 17:16
п