Билялетдинов: рассчитывали на три матча

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 28.03.2007
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Главный тренер \"Ак Барса\" Зинэтула Билялетдинов после победы над \"Химиком\" ответил на некоторые вопросы в предверии поединков с ЦСКА... 
 
 – Откровенно говоря, пока не удается вывести команду на уровень прошлогоднего, чемпионского для нас плей-офф. Одна из причин – нас подкосила эпидемия гриппа. Только вернулся в строй Морозов, как заболели другие. И в решающем матче в Мытищах у нас играли и больные ребята. На лед не вышли лишь те, кто просто не мог этого сделать.
 
– Вашему сопернику по четвертьфиналу в этом плане повезло больше: гриппом он переболел еще в феврале…
 
– Ну да, конечно. Лучше в феврале, чем сейчас.
 
– Три из четырех полуфиналистов плей-офф – прошлогодние. Что это, на ваш взгляд, – признак стабильности команд или показатель стагнации нашего хоккея?
 
– Думаю, те команды, что сыграют в полуфиналах, сильные в любом случае. Это единственное, что могу сказать точно.
 
– Чего вы ожидали от \"Химика\" в плей-офф и как вам подмосковная команда показалась в действительности?
 
– Если честно, мы рассчитывали на три матча. Но в третьем мы играли неважно, что, повторю, в большей, как мне кажется степени, связано с болезнью ребят. Пришлось задержаться в Подмосковье еще на день.
 
– Лучшим вратарем суперлиги год назад был признан иностранец – Брэтуэйт из \"Ак Браса\". Теперь на этот титул претендует и другой ваш подопечный – финн Норонен. Наших ведущих тренеров, видимо, беспокоит такое положение дел?
 
– Меня этот вопрос не беспокоит. У нас есть вратарь Мика Норонен. И есть Саша Еременко – точно такой же вратарь, у которого коэффициент лучше, чем у Мики. Но решение все равно надо было принимать: ставить на кого-то из них. Играть через раз в плей-офф рискованно. Поэтому если бы Мика провалил пару игр – я бы однозначно поставил Сашу. Так что у меня нет такой проблемы.
 
Зато есть еще и молодые, хорошие ребята 1989, 1988 годов рождения, которые работают с нами. Думаю, все будет у них хорошо. Нужно время, надо доверять им, чтобы они играли. Со следующего сезона мы возьмем курс на их направление. Они будут играть независимо от результата. Они должны играть, чтобы у нас были хорошие голкиперы. И в других командах тоже есть хорошие российские вратари – в Магнитогорске, в Ярославле, в ЦСКА. А от большого количества легионеров уходить надо постепенно. И мы в любом случае уйдем от этого в ближайшем будущем. 
Дата: 28.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет