Бой с "Фениксом" в "Янтаре"

Новости
23 ноября, суббота
22 ноября, пятница
+
Дворец спорта "Янтарь" в Строгино – сооружение новое и потому все еще сверкающее насыщенной желтизной, словно настоящий янтарь – встретил "Легенд хоккея СССР" динамичными рок-композициями, среди которых узнавалась подходящая к случаю квиновская We Are The Champions.

До начала игры с командой "Феникс", представляющей российскую ФСО, четверо дюжих молодцев в форме вынесли на трибуну флаг СССР, заставив болельщиков почтительно приподняться. Владимир Лутченко провел символическое вбрасывание, и матч стартовал.

Состав "легендарных" был привычно внушителен. Главным тренером на матч был назначен не нуждающийся в представлении Сергей Макаров. Ворота защищал Алексей Марьин, чемпион и обладатель Кубка МХЛ в составе тольяттинской "Лады". В обороне клуб выставил сразу двух олимпиоников – Юрия Ляпкина и Алексея Касатонова. К ним примкнули чемпион мира Юрий Шаталов и экс-капитан "Спартака", двукратный обладатель Кубка Шпенглера Владимир Тюриков.

Атаковать чужие владения были призваны легендарные братья Голиковы, двукратный олимпионик Александр Кожевников, олимпийские чемпионы Евгений Давыдов и Сергей Бабинов, а также не менее знаменитые Вячеслав Анисин, Олег Бурлуцкий, Владимир Бабашов и Игорь Мишуков. Дополняли эту компанию известный производитель мужской одежды Сергей Бутузов и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморья".

Впрочем, и "Феникс" мог похвастать известным человеком в своём составе. Сам Рашид Нургалиев вышел на лед под 18-м номером и весь первый период честно строил редуты на пути ветеранов. Правда, наличие столь маститого покровителя "фениксам" не помогло.

"Охранная" команда начала встречу осторожно, несколько робея перед регалиями "Легенд". Уже на первых минутах Касатонов, разыграв эффектную комбинацию с Анисиным, практически в упор послал шайбу под перекладину и победно вскинул руки. Сам Анисин, единственный, кто играл не в шлеме, а в красной вязаной шапочке, лишь похлопал партнера по плечу.

Вскоре команда "Легенд" могла удвоить счет, но при выходе два в одного Давыдов послал снаряд выше перекладины. Расплата за беспечность пришла практически сразу. Пронзительная полицейская сирена огласила трибуны, когда Сергей Павлов восстановил равновесие. Зрители на арене, среди которых было много поклонников "Феникса", заметно оживились.

И все же на перерыв ветераны ушли, ведя в счете. Защитник "фениксов" Михаил Королев не вовремя поскользнулся, а Давыдов ворвался в зону и расстрелял вратаря – 2:1.

На старте второго периода команды обменялись опасными моментами. Игрок "Феникса" вышел на рандеву с голкипером, но тот успел переместиться и спас свои владения. Буквально через минуту один на один вырывался уже Мишуков, но и страж ворот "Феникса" не сплоховал.

Ближе к середине отрезка Сергей Бабинов нарушил правила, и судья назначил буллит в ворота "Легенд", однако Марьин не позволил Алексею Толкунову выровнять положение. А вот с выстрелом Александра Алешкина превосходный кипер уже не справился – на последних минутах периода "фениксы" организовали второй гол.

Пропустив, "Легенды" резко взвинтили темп и сразу после перерыва вновь вышли вперед. Бутузов в атаке с ходу выдал фантастический поперечный пас на Давыдова, и тот не оставил шансов воротчику. Свой результативный балл в этой атаке заработал и Юрий Ляпкин.

Строчка "...И снится нам не рокот космодрома..." разнеслась по трибунам, будто намекая, что дела у команды ГУВД идут не лучшим образом, и отдых в зеленой траве ей бы не помешал. А неутомимый Давыдов тем временем продолжал рвать и метать. Если с его очередным выходом один на один голкипер справился, то против добивания после броска Бутузова он был бессилен – 4:2.

В концовке матча "охранники" сменили вратаря на шестого полевого, но переломить ход игры уже не сумели.

Лучшими игроками встречи в составе "Легенд" ожидаемо были признаны авторы голов – Касатонов и Давыдов.
 
Дата: 15.06.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет