Восточная Канада рвётся в плей-офф, \"Пингвины\" уже там

Новости
21 февраля, пятница
+
\"Кэпы\" биты по всем статьям. Шесть лет не участвовал \"Питтсбург\" в кубковых баталиях, и сегодня \"Пингвины\" официально вернулись в плей-офф, победой над \"Вашингтоном\" гарантировав себе борьбу за Кубок Стэнли. На предмачтевой разминке Александр Овечкин и Евгений Малкин весело болтали друг с другом, но после игры настроение давних товарищей было диаметрально противоположным. \"Кэпиталз\" были биты \"Питтсбургом\" четвертый раз в сезоне, и в этих 4 принципиальных матчах Овечкин не забил ни одного гола, ограничившись 3 передачами, тогда как Сидни Кросби довел сегодня свой бомбардирский счет до 113 очков, ассистировав герою встречи Райану Уитни и забив любопытный гол. Воспользовавшись тем, что Гэри Робертс выбил клюшку из рук Олафа Кольцига, он быстрым движением из-за ворот переправил шайбу мимо распластавшегося голкипера. Между тем начало поединка проходило вовсе не по сценарию гостей, к середине первого тайма уступавших 0:2, и их наставнику Мишелю Террьену даже пришлось брать тайм-аут.
 
\"Он сказал нам, что мы не играем с необходимой самоотдачей. Мы не были готовы. Он хотел убедиться, что мы вернемся к работе\", - рассказал Кросби. Во втором периоде Брукс Орпик эффектным силовым приемом на чистом льду сокрушил Дональда Брашира, который осерчал и получил двух минутный штраф. Едва выйдя со скамейки, он стал свидетелем победного гола Уитни, осерчал еще больше и подрался с Жоржем Лараком, который подтвердил репутацию сильнейшего бойца НХЛ, переведя Брашира в горизонтальное положение.

Восточные канадцы рвутся в плей-офф. Если \"Пингвины\" уже в плей-офф, то шестерка команд, занимающих места с 6-го по 11-е в Восточной конференции, ведет невероятную по плотности борьбу за три путевки – борьбу, которая с каждым днем становится только все более упорной. Внутри этой шестерки (которая еще недавно была пятеркой, но спад \"Тампы\", которая сегодня опять проиграла, еще больше закрутил интригу) состоялись два матча, как принято в таких случаях выражаться, за 4 очка. \"Торонто\" нанесло чувствительное поражение \"Каролине\", голкипер которой Кэм Уорд не просто должен взять на себя часть вины за три первых пропущенных гола, но и собственноручно затолкал шайбу в свои ворота после неопасного броска Павла Кубины. На третий период при счете 1:5 гости вышли с Джоном Грэмом, но \"Листья\" повторять ошибки пятничной встречи с \"Баффало\" не собирались. \"В третьем периоде на скамейке никто не шутил, все были серьезны. Мы слишком хорошо помним, как 4:1 превращается в 4:5\", - отметил наставник \"Мэйпл Лифс\" Пол Морис.
 
Другая очная ставка непосредственных конкурентов оборвала 5-матчевую победную серию \"Рейнджерс\"; более того, \"Монреалю\" удалось отправить на преждевременный отдых Хенрика Лундквиста, который в последние недели демонстрирует великолепную форму. В критический момент ответственность за результат взяли на себя ветераны \"Канадиенс\": Саку Койву отдал 4 передачи, Алексей Ковалев, позабыв о головных болях, оформил дубль. \"Этот матч много значил для нас, и тот факт, что мы сумели победить сильного соперника, проигрывая ему 0:2, придаст нам дополнительной уверенности в следующих играх\", - поведал Койву.
 
Рекорд и судороги. Застолбили за собой место в плей-офф и \"Дьяволы\", которые сегодня в гостях обыграли \"Айлендерс\". Для Мартина Бродо эта победа стала рекордной 44-й в чемпионате – трижды до этого он завершал \"регулярку\" с 43 победами. \"Островитяне\" же получили большой удар по своим кубковым надеждам после того, как узнали, что Рик Дипьетро так и не оправился от последствий сотрясения мозга, заработанного 13 марта в поединке с \"Монреалем\" и выбыл на неопределенный срок. Майк Данэм, который в трех матчах в отсутствие Дипьетро с 13 по 17 марта пропустил 16 шайб, сегодня выглядел получше, парировав 29 из 32 бросков, но был заменен на Уэйда Дубилевица на 7-й минуте третьего периода из-за судороги ноги. \"Я мог бы доиграть, но нам так нужны сейчас очки, и я не хотел рисковать. Вратарь бесполезен, если у него подкашиваются ноги\", - сообщил Данэм.

Бесполезный немец не так уже бесполезен. В этот вечер место в кубковой восьмерке столбили не только на Востоке. \"Сан-Хосе\", одержав запланированную домашнюю победу над \"Лос-Анджелесом\" благодаря результативной игре своего капитана Патрика Марло, уже может готовиться к плей-офф. Кристиан Эрхофф отдал рекордные в карьере 3 передачи, между тем, если бы не травма Скотта Хэннэна, немецкий защитник остался бы в запасе, поскольку, по словам наставника \"Шаркс\" Рона Уилсона, \"за последние 30 матчей не сделал ничего полезного\". \"Короли\" подписали многолетний контракт с защитником Джеком Джонсоном - №3 драфта-2005, который был приобретен по ходу сезона у \"Каролины\". Дебют талантливого американского студента в НХЛ ожидается в четверг.
 
Засуха на Западе. Единственной командой на Западе, еще не оформившей путевку в плей-офф, является \"Калгари\", но судя по всему, это дело считанных дней. Микка Кипрусофф сегодня парировал все 36 бросков, и хотя голкипер \"Миннесоты\" Никлас Бэкстрем тоже с игры не пропустил, \"Дикари\" были вынуждены прервать 9-матчевую победную серию. \"Я сделал свою работу и чувствую себя прекрасно\", - заявил Кипрусофф, который совершил 21-й \"шатаут\" в форме \"Флэймз\", что является новым клубным рекордом. Тем временем \"Колорадо\" ничего не смогло поделать с Роберто Люонго, который сыграл \"на ноль\" 5-й раз в сезоне и помог \"Ванкуверу\" одержать 46-ю победу в чемпионате – повторение рекорда \"Кэнакс\" образца сезона 1992/93. За 6 матчей до конца разрыв между \"Огоньками\" и \"Лавиной\" вырос до критических 7 очков.
Дата: 28.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет