Локтионов: Билялетдинов говорил о том, что мы должны лучше играть, готовиться к Олимпиаде

Новости
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
22 июня, суббота
9
Блоггер Allhockey.ru Сергей Абубекеров пообщался с форвардом сборной России и "Нью-Джерси" Андреем Локтионовым о том, почему сборная проиграла на прошедшем чемпионате мира, из-за чего форвард не смог поиграть в локаут в КХЛ, а также о его переходе в "Нью-Джерси" и перспективах в НХЛ.

Нельзя винить только тренера, проиграла команда

– Давайте сначала определимся с итогом чемпионата мира: сборная России облажалась?
– Конечно! Какое место мы заняли? Седьмое? Восьмое?

– Шестое. Самые популярные причины провала: главный тренер и "Русский дом".

– Нельзя винить только тренера, проиграла команда. А что касается "Русского дома", то лично мне он не помешал, я был полностью сосредоточен на игре.

– Что происходило в раздевалке после матча против США?
– Пустота полная. Мы проиграли, у всех было плохое настроение. Состоялось небольшое собрание, на котором присутствовал и Третьяк. Билялетдинов говорил о том, что мы должны лучше играть, готовиться к Олимпиаде, что нужно все отдавать на поле, играть с самоотдачей и так далее. Затем мы собрали вещи и улетели в Москву.

– Как оцениваете свою игру на чемпионате мира?

– Честно, удовлетворительно. По крайней мере, я не пропустил ни одной шайбы на турнире. Жаль, что не удалось забить, но я больше играл в обороне, стараясь играть третьим сверху.

– Чувствовали ли давление, играя с такими зубрами, как Ковальчук и Радулов?
– Само собой. Несмотря на то что я играл с Ильей в "Нью-Джерси", его авторитет сказывался. Меня сразу поставили в первое звено, и я выходил на лед с этими мыслями, чувствовалась нервозность, но я старался ее перебороть.

– Что было самым тяжелым на чемпионате мира?
– Я четыре года не играл на больших площадках, был совершенно другой хоккей по сравнению с НХЛ, и влиться в игру было нелегко.

– С коллективом проблем не возникло?
– Нет, ребята в команде все классные, у нас была шикарная атмосфера в раздевалке и за ее пределами. Все друг друга подбадривали.

– Тройка Ковальчук-Локтионов-Радулов образовалась еще на сборах?
– Когда Илья подъехал, нас поставили вместе, а до этого в Новогорске я катался с Пережогиным и Поповым.

– Рассматривался ли вариант по ходу турнира молодой тройки Кузнецов-Локтионов-Петров?
– Нет, такого варианта не было. Меня пробовали ставить к Петрову и Анисимову. На утренней раскатке перед игрой катались в таком сочетании, но перед матчем тренерский штаб решил поставить в эту тройку Кузнецова.

– Во время чемпионата мира вы контактировали со своим агентом Игорем Ларионовым?
– Да, мы созванивались. Игорь советовал успокоиться, не обращать внимания на ребят, играть, как я умею.

В целом сезон за "Дьяволов" сложился хорошо

– Перейдем к НХЛ. Во время локаута сообщалось, что вы будете играть за "Северсталь", даже прошли медосмотр, но в итоге вернулись в "Манчестер".

– Я пробыл в Череповце два дня, действительно прошел медосмотр и должен был подписать контракт, но позвонил Игорь Ларионов и сообщил, что "Лос-Анджелес" запретил играть в КХЛ своим хоккеистам, и мне пришлось вернуться в Америку. Последствия могли быть разные, вплоть до дисквалификации.

– Были еще предложения от российских клубов?
– Мытищинский "Атлант" выходил на связь, но череповчане были больше во мне заинтересованы.

– За "Манчестер" в этом сезоне вы отыграли 37 игр и набрали 22 очка. С мотивацией было все в порядке?
– Скорее нет. В расположение клуба я вернулся расстроенный. На тот момент КХЛ была лучшей лигой, хотелось играть против Дацюка, Овечкина и Малкина. Игорь всячески поддерживал, говорил, что локаут скоро закончится и все мысли должны быть об игре.

– Вспомните момент, когда вас обменяли в "Нью-Джерси".

– Мы попросили обмен еще летом, после того как "Кингз" подписали трех центральных нападающих. По сути, места для меня в составе на тот момент не было. После локаута стало официально известно, что я прошу обмена. Клубы начали договариваться между собой, через пару недель мне позвонили и сказали, что теперь я игрок "Нью-Джерси". Был рад этой новости, очень хотелось играть в НХЛ. И думаю, что неплохо отыграл этот отрезок времени.

– Как вы перенесли этот обмен?

– Сначала меня отправили в фарм, чтобы я смог познакомиться с системой клуба, привыкнуть немного. В целом сезон за "Дьяволов" сложился хорошо. Удалось забить 8 голов, заслужить доверие тренеров.

– На старте сезона команда неплохо смотрелась, но в концовке чемпионата была затяжная серия поражений.
– Не знаю, как это объяснить. Мы показывали неплохой хоккей, бросали по воротам вдвое больше противника, но пропускали досадные голы.

– Прочитал в одном интервью, что вы сами попросили тренера не включать себя в заявку на игру.
– Видел эту новость, но могу сказать, что такого не было. Российские журналисты имеют трудности с переводом, видимо.

– Какой, по-вашему, ваш лучший гол за "Нью-Джерси"?
– Наверное, гол в ворота Ильи Брызгалова. В игре с "Виннипегом" также неплохой гол получился.

– Кто, по-вашему, лучший вратарь в лиге?

– Куик, без сомнения. Джонатан просто красавец, тащит мертвые шайбы. Посмотрите нынешний плей-офф, ему очень сложно забить.

– Расскажите, как проводите время в Джерси?

– Живу я постоянно по гостиницам. Если нет тренировок, то езжу в Нью-Йорк. У нас в команде четыре русскоговорящих игрока, часто провожу время с ними.

– У вас сейчас сложная ситуация по поводу следующего сезона.
– Да, сейчас ведутся переговоры, мы ждем предложения от клуба. Разумеется, это будет односторонний контракт, на следующей неделе должны получить ответ. Скажу, что хотел бы остаться в "Нью-Джерси".

– Какие планы на лето?
– Пока отдыхаю, с июня начну тренироваться здесь, в Воскресенске. Если подпишу контракт с "Дьволами", то в августе полечу в Детройт, где буду готовиться к сезону вместе с Ларионовым.
Дата: 09.06.2013

Комментарии 9

# 09.06.2013 20:32
тебя на Олимпиаде не будет
# 09.06.2013 20:36
почему нет? Локтионов стал сильнее играть в обороне, в чтвертое звено вполне если сыграет лучше чем в прошлом сезоне и не будет Трешка и Свитта
# 09.06.2013 20:58
через пятилетку, если не сдуется на маленьких площадках, игры мало а борьбы до-х рена
# 09.06.2013 21:27
и кусай свой локоток, видел как обделался,
# 09.06.2013 22:54
Локтионов молодой, зачем его списать уже сейчас?
# 09.06.2013 23:08
Лучше готовиться?Как бы Локтионов не готовился,его на Олимпиаде не будет. Представить его на ОИ можно разве что в страшном сне- вдруг сразу сломаются и Дацюк,и Малкин(да и тогда его кандидатура будет вызывать вопросы).
# 10.06.2013 20:08
Аллё Народ! ВЫ че парня со щитов списываите! Во-первых когда он выходил на площадку сборная на это ЧМ не пропускала, во-вторых У него среди нападающих лучший показатель полезности на ЧМ +6, в-третьих назовите мне, кроме Анисимова, Дацюка и Малкина, центров явно лучше его. Наверняка когда Билл будет делать тщательный разбор по ЧМ это учтет. Так что рано товарищи шапками человека закидывать и ерунду всякую писать.
To: osvedomlen,
Он же из НХЛ. Для этих он "чужой". Они всерьёз считают, что последний ЧМ проиграли трое: Брызгалов, Локтионов и Билялетдинов (потому что пригласил этих двоих). Ах да, ещё Никулин...))
Вот если бы сборная выиграла этот скучнейший ЧМ, Локтионов у них стал бы железным олимпийцем, и наплевать им на все плюсы и минусы.
# 12.06.2013 19:44
To:Трольпитнаццыть,
Ты за всех не говори...По мне,даже если бы сборная заняла первое место на этом ЧМ-всё равно Локтионов для ОИ не тянет.Может,лет через пять...