НХЛ: Хабибулин снова остановил "Детройт"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

Сегодня ночью в НХЛ состоялось 2 матча. "Чикаго", благодаря своей молодежи и Николаю Хабибулину  прервало победное шествие "Детройта", а "Колорадо" снова выиграло дома.

"Чикаго" - "Детройт" - 3:2
 
"Детройт" до этого матча потерпел в регулярном чемпионате лишь 3 поражения и уверенно возглавлял Западную конференцию. Теперь у "Крыльев" на одно поражение больше и самое занятное то, что 3 из них – от "Чикаго". Дважды "Ред Уингз" уступили "Ястребам" в гостях с одинаковым счетом 2:3 и еще раз были биты дома, правда в серии буллитов.

В этом же матче победу хозяевам принесли их звездная молодая поросль и надежный Николай Хабибулин. Кейн и Тэйвс, которые видимо в этом сезоне лишь вдвоем будут бороться за звание лучшего новичка сезона, продолжают собирать скальпы соперников. Гол и пас первого и победная шайба второго, и грозный "Детройт" повержен.

- Это всегда огромная радость, обыграть команду подобную этой, - говорит Джонатан Тэйвс. – Мы все знали, насколько этот матч принципиален, и как важно нам победить. Чтобы набрать очки сегодня, нам надо было полностью отдаваться игре с первой до последней секунды и рад, что нам это удалось.

- Это просто потрясающе, - говорит Патрик Кейн. – Я знал, что со временем у нас должна образоваться отличная команда, но чтобы мы уже в первый год, в который раз переигрывали такую машину как "Детройт"…

Неплохо отыграл матч Николай Хабибулин, дважды просто выручавший команду после прорывов Рафалски и Зеттерберга. Однако в концовке матча голкипер совершил пару ляпов, которые могли стоить "Чикаго" победы. Сначала после наброса от синей линии он выронил шайбу из ловушки, и она бы обязательно заползла в ворота, если бы не бдительный защитник Вишноски, который выгреб ее с линии ворот. На последних же минутах Николай неловко отбил шайбу перед собой после дальнего выстрела гостей, но на добивании "Детройт" "простил".

- Теперь у них совсем другая команда, - считает вратарь "Крыльев" Крис Осгуд. – Сейчас исход матча решается у них не только голкипером.

"Колорадо" - "Миннесота" - 4:2
 
"Лавина" одержала очередную уверенную победу дома, тем более, что ослабленная травмами "Миннесота" совсем не та команда, которая сейчас может одолеть "Колорадо" на домашнем льду. Победу "Эвеланш" принесли "второгодники" Пол Штясны и Войтех Вольски, набравшие на двоих 5 очков.

- Я думаю, у нас неплохое взаимодействие, - говорит Вольски о связке с Полом. – Мы много работаем вместе на тренировках и это дает свои плоды в игре.

Штясны оформил дубль и один раз ассистировал Войтеху, когда тот поразил пустые ворота "Уайлд" за 1 секунду до финальной сирены. Пол набрал тем самым 100-е очко в НХЛ, потратив на это 99 игр. Его отцу, Петеру Штясны потребовалось для этого 73 игры, а его дядям Мариану и Антону - 82 и 95 соответственно.

- Он делает игру, - говорит о Поле Райан Смит, автор первой шайбы в игре. – Когда шайба у него, то никогда не стоит на месте, играть с ним одно удовольствие.

Курьезной получилась первая шайба "Дикарей". После мощного щелчка она отскочила от борта, ударилась в спину Будаю и залетела в ворота.

Травму колена во втором периоде получил форвард "Колорадо" Иан Лаперье и на лед больше не вернулся.

Дата: 12.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет