Вы "Адмирала" видели? А он есть

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
45
Обозреватель Allhockey.ru Евгений Сафонов – о вступлении в КХЛ клуба "Адмирал" из Владивостока, который на данный момент существует даже не на бумаге, а лишь в умах своих кураторов. И вроде как никто его и не видел, а он есть...

Континентальная хоккейная лига, похоже, окончательно захлебнулась в своей геополитике, заявив в свои ряды клуб, который абсолютно ей не нужен. Но самое интересное вовсе не в этом – ненужных КХЛ российских клубов и сейчас можно насчитать немало. Самое занятное в этой истории то, что клуб "Адмирал" существует только в умах руководителей лиги и главного куратора этого проекта – Вячеслава Фетисова.

Да, можете себе представить: клуб не имеет юридического лица, располагает лишь недостроем в тайге, на доведение которого до ума потребуется еще миллиард рублей. Также вчера вице-президент КХЛ Владимир Шалаев открыл еще одну маленькую тайну: руководство лиги обеспокоено и финансовым положением клуба, потому что на бумаге какие-либо гарантии нормального существования клуба предоставлены также не были. Вот такое несуществующее образование, не имеющее ни истории, ни состава, ни бюджета, ни арены, ни, уж если совсем придраться, команды МХЛ и школы, зато с названием и принято в лигу.

Если оставить в стороне разумное недоумение по поводу абсолютно неразумного принятия в КХЛ абсолютно искусственного клуба, остается задаться вопросом – с какой целью нашей лиге вообще все решать так поспешно. Что вообще может привнести в КХЛ клуб "Адмирал" из Владивостока в том виде, в котором он существует сегодня, если о хоть каком-то существовании "Адмирала" вообще можно вести речь? Почему нельзя спокойно создать клуб, достроить арену, собрать какой-то состав, обыграться в ВХЛ 2-3 сезона и заявиться в КХЛ уже не призрачной субстанцией, а нормальной командой, у которой и болельщики свои появятся, и хоть какой-то бэкграунд.

До этого в КХЛ был лишь один пример, когда в состав лиги был поспешно введен искусственно созданный клуб. Речь идет о клубе "Лев" из Попрада. Но в отношении "Лева" все на самом деле понятно. С первых дней своего существования боссы КХЛ постоянно заявляли, что лига будет европейского масштаба, что не сегодня-завтра самые лучшие клубы континента будут слезно молить о принятии в Континентальную лигу. Поэтому появление в КХЛ европейского, пусть и созданного на российские деньги, клуба было делом важным, вопросом престижа. Да и прикладное значение в появлении "Лева" тоже было. Этим шагом КХЛ вышла на словацкий рынок и уже спустя сезон в лигу вступил братиславский "Слован".

Если с "Левом" все понятно, то в отношении "Адмирала" вопросов гораздо больше, чем ответов. В КХЛ пытаются доказать то, насколько важным является для нас выход на рынок Японии, Китая, Южной Кореи. Правда, никто так и не попытался рассказать, насколько востребован хоккей в этих странах. И если там так его любят, то почему так слабо развиты азиатские сборные? Если же нет никакого коммерческого смысла в появлении этой команды, зачем стоило копья ломать и заявляться в КХЛ?

По сути, в первый сезон наспех слепленный "Адмирал" будет представлять из себя печальное зрелище. Команде будет предложено набрать свой состав из представителей 4-5 звеньев клубов КХЛ и предоставлена возможность заявлять не пять, а семь легионеров.
 
Учитывая, что финансовые возможности владивостокского клуба сильно ограничены, то привлечь на край географии нормальных хоккеистов будет не то что очень сложно, а практически невозможно. Следовательно, говорить о нормальном уровне "Адмирала" не приходится, скорее всего, он будет влачить жалкое существование на самом дне турнирной таблицы, лишь понижая уровень КХЛ, поскольку качественных российских игроков едва ли хватит и на 10 клубов.

Удивила фраза все того же Владимира Шалаева о том, что тольяттинской "Ладе", несмотря на постройку нового дворца, "все еще далеко до вступления в КХЛ". Извините, если "Ладе" с ее традициями, школой, имеющейся командой далеко до КХЛ, то как лига приняла в свой состав несуществующий клуб без дворца, с маленьким бюджетом и без финансовых гарантий? Или в лесу все звери равны, но те, что с сенаторами дружат, "равнее"?
Дата: 07.06.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 45

# 07.06.2013 18:35
Евгений, вы- тролль! )))
"профессор, а вы не любите пролетариат!" )
# 07.06.2013 18:36
а Славика и подавно ...)
# 07.06.2013 18:38
по мне, пусть будут два клуба на ДВ ... если игры с ними будут ставиться в одну "ходку", то какая, по сути, разница? слетали один раз за сезон, отмучились, ну и ладно )
# 07.06.2013 18:40
To: buzz,

да пусть будет, я-то не против, но зачем вот так, в авральном режиме? какой в этом смысл, когда и бюджета нет, и арена - недострой
# 07.06.2013 18:43
To: Armando,
а- Славик?!! ему то куда свою кипучую активность приложить?? )))
# 07.06.2013 18:44
клубам лафа тоже- смогут немножко от балласта разгрузиться ))
# 07.06.2013 18:46
To: Armando,
надо было выравнять число команд.. ибо на Западе всё прибывает, а Икспансии в другой конец как то не наблюдается .. имею лишь геополитическое объяснение сего странного казуса)
# 07.06.2013 18:56
и что за народ?? неужели всем наплевать на Адмирала- кроме нас с Армандо??! )
# 07.06.2013 19:04

Или в лесу все звери равны, но те, что с сенаторами дружат, "равнее"?
-----------------------------------------------------------------------------
да нет, всё намного проще..
Сенатор пообещал на месте, что Владик будет в КХЛ..
Человек слова.. выполнил )
# 07.06.2013 19:14
To: ЦЕNЗОР,
пацан сказал- пацан сделал (с) ))
# 07.06.2013 19:25
то какая, по сути, разница? слетали один раз за сезон, отмучились, ну и ладно )

Получается Слаик пытается отчебучить мучения для остальных клубов КХЛ?
А в прочем глядя на его дела, почему-то возникают ассоциации с большим мыльным писуаром.

# 07.06.2013 19:29
To: fan-birsk,
спецом повторю с другой ветки:
а Слаик ещё раз подтвердил, что он государственного масштаба и мышления человек! какую то Ладу назад в КХЛ поднять- ну, и чем там прославиться?! а вот на ровном месте, с нуля и с иголочки клуб забацать- вот это дело! ))
# 07.06.2013 20:43
зачем зачем, примерно за такими же барышами что и лев делали. да тут просто экспансия в другую сторону направлена
# 07.06.2013 20:47
To: boomsic,

в той стороне кому-то шайба нужна? бред всё это...Китаю, если нужен баскет - там лига сильная появляется, футбол - тоже большие деньги вваливают

а вот шайба и не нужна никому
# 07.06.2013 21:24
Тут видимо ошибка. В конце второго предложения должен стоять знак вопроса.
Фетисову и так тяжело - в КХЛ теперь не числится, представительские расходы никто не оплачивает, обнищал вконец человек, за свой счет друзей угощать. А тут как раз миллиард на строительство арены нарисовался, там, глядишь, еще чего-нибудь отломится от бездонного бюджета. А что мы хотели? Всем нужна своя игрушка, а у Славика в Москве отобрали
# 07.06.2013 22:33

Всем нужна своя игрушка, а у Славика в Москве отобрали
-------------------------------------------------------------
неправда.. сам ушёл
To: ЦЕNЗОР,
Я про ЦСКА, а там мы только с его слов знаем, как он сам ушел)))
# 07.06.2013 22:47
To: Из России с любовью,

ну да, с ЦСКА сам и ушёл..
и причину указал, скрывать же не стал.

и с КХЛ сам ушёл.. АИМ очень растраивался по этому поводу.
так что игрушки никто и не отнимал.. сам в песочнице бросил )
# 08.06.2013 00:05
Хорошая фотка - улыбка оптимиста! Слава, держись!
# 08.06.2013 00:09
----Но самое интересное вовсе не в этом – ненужных КХЛ российских клубов и сейчас можно насчитать немало---
Огласите весь списог пжалуста!!!
Автор проекта "Владивосток - в КХЛ" - тамошний губернатор. Про него и про какой-то там ежегодный любительско-ветеранский турнир Его Имени на ОХ был материал. Ему и вопросы задавайте, нахрена ему эта авантюра. Фетисов, как депутат от Приморья, помог, чем смог - куды ж деваться, его же там "выбрали". Все эти бредни про азиатские рынки - однозначно губернаторские, Фетисов опять же вынужденно их озвучивает. Ему ли не знать, сколь безнадёжна идея подарить большой хоккей столь неподходящему региону?
Сейчас вся Россия похожа на одну большую аферу, поделенную на множество афер поменьше. В Приморье опыт уже имеется, замечательный и совершенно бесполезный мост недавно построен (ближайшими друзьями президента, разумеется) - вот и "Адмирал" очередной аферой станет.
# 08.06.2013 04:34
> Сенатор пообещал на месте, что Владик будет в КХЛ..

Во-первых, на месте всё равно. Во-вторых, он сейчас будет баллотироваться откуда-то с Чукотки. Возможно, и там большой хоккей увидят через несколько лет. :)
# 08.06.2013 04:35
> Про него и про какой-то там ежегодный любительско-ветеранский турнир Его Имени

Влади?мир Влади?мирович Миклуше?вский (род. 15 сентября 1967 года, Свердловск) — российский государственный и политический деятель, член партии Единая Россия. Доктор технических наук, автор более 60 научных работ.[1] Свободно владеет английским языком.

С 16 марта 2012 года — губернатор Приморского края.


Ежегодный - это сколько раз?
# 08.06.2013 04:36
> В Приморье опыт уже имеется, замечательный и совершенно бесполезный мост недавно построен

чаем подавился
To: ЦЕNЗОР,
Разница между нами в том, что я давно перестал верить на слово чиновникам, в отличии от вас. Хотя, может быть, вы только вид делаете, ну не идиот же вы, в самом деле))
# 08.06.2013 11:16
пайду за пузырем схажу....ржуу нимагу падняДь нАГу
# 08.06.2013 12:26
чем дальше тем меньше мне кхл нравится...раздутые контракты ..с пяток клубов нужно отцепить
# 08.06.2013 13:35
те, что с сенаторами дружат, "равнее"
------------------------------------
сами спросили - сами ответили
# 08.06.2013 15:09
> В Приморье опыт уже имеется, замечательный и совершенно
бесполезный мост недавно построен

чаем подавился

+

Трольпитнаццыть, каково тебе из своих краёв о бесполезности сего моста судить? Как местный скажу, мост - самое полезное, что власти дали городу за последние годы.
# 08.06.2013 17:03
Странный проэкт Адмирал....так его собирая, он ещё быстрее развалится)))
# 08.06.2013 17:51
Как это ни парадоксально для кого-то, но "Ладе" действительно далеко до КХЛ. Бюджет основной команды составит чуть более 200 миллионов рублей. И этим всё сказано. ВАЗ не собирается пока серьёзно финансировать "Ладу", что было когда-то. А бюджет Самарской области никогда этим и не занимался.
# 08.06.2013 17:55
To: дебютант,

бюджеты топовых европейских команд тоже примерно 7-8 миллионов долларов
To: Just_A_Head,
Пока на острове идёт стройка, мост нужен. Достроят, закончат распилы свои - и кому это чудо пригодится? Ты в самом деле веришь, что о. Русский с 5 тыс. населения станет "точкой роста для всего Дальневосточного региона, крупным центром международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона"(с)?
Да, красивый. Ну, по десятикратной цене построен - нормально, в России иначе не строят. Но я тебе даю 100% гарантию, что весь смысл этих громких проектов - в самой стройке и сопутствующему ей миллиардном воровстве. "Новым Гонконгом" о. Русский никогда не станет - хоть триллион в него залей. Один плюс вижу - работа для ремонтников гарантирована на многие годы вперёд.
# 08.06.2013 21:22
To: Трольпитнаццыть,
лол, чувак, ну правда, не смешно. ты во Владе бывал вообще? я вот тут живу, немножко больше в курсе темы. о.Русский - это одно. там ДВФУ корпуса, там кампус, туда студентоте гонять, сам остров - теперь ещё более доступное место отдыха горожан. Но это тоже детали. Вот если бы Вы чуть лучше с вопросом ознакомились, знали бы, что мост на Русский - один из 3х построенных к саммиту мостов. И не самый важный. Главный мост - через бухту Золотой Рог, Золотой мост. И вот он - не просто красивая игрушка. Полезное чертовски и практичное для города сооружение.
# 08.06.2013 22:00
> Полезное чертовски и практичное для города сооружение.

Которое строили толи с 1905, то ли с 1910 года. И наконец построили. :)

Да успокойся ты. Дай людям хотя бы на форуме порешать, в каких городах нужны мосты, в каких - хоккейные команды. Люди судьбами мира управляют, а ты их - на землю. :)
To: Just_A_Head,
И в мыслях не было оскорбить тебя и других приморцев. То, что с мостами лучше, чем без них - тоже факт бесспорный. Я лишь имел ввиду, что уважать губернатора за "золотые" мосты и прочие мегапрожекты довольно наивно. За все эти миллиарды можно весь край поднять, а не только свой рейтинг. Говорят, что человек ко всему привыкает. Я никогда не привыкну к мысли, что можно воровать законно и под общие аплодисменты...))
# 09.06.2013 06:08
Во РОЖУ то отЪел....ещё и ржот ...бесстыжий.
# 09.06.2013 18:08
To: barmalay, злобный жалкий нищеброд. Кто ты, а кто Фетисов?
# 09.06.2013 18:20
Просто некто Медведев решил, что он есть "мистер хоккей всея мира". И пожеланию может создавать хоккейные команды и лиги по всему земному шару. Причем не за свой счет.
# 09.06.2013 18:22
To: Krefeld, тебя бесит сам факт создания клуба для владивостокцев или тот факт что эту идею поддержал Медведев? Вы уже определяйтесь, то орёте как потерпевшие что не нужны клубы из Азии и Европы, то уже не рады что в России свой клуб появился. Лишь бы поныть.
# 09.06.2013 20:43
To: Трольпитнаццыть,
ну, уважением к Миклухе точно не страдал и не собираюсь) То, что у нас команда будет - лично для меня крайне радостная новость. Если еще и действительно начнет играть в кхл - так вообще прекрасно, я буду счастлив. А как она появилась, откуда, вопреки чему - мне вообще не важно. Как-то так.
# 10.06.2013 10:38
TO Анатролий: ты статью то читал ? Понял про что там ? Создаем из воздуха клуб. Для Владивостока это конечно хорошо - свой хоккейный клуб. А команды Лада, Химик, Крылья Советов - развалили. А у них есть история, школы. Может быть им помочь, в первую очередь попасть в КХЛ ? Одно лечим - другое -калечим.
# 10.06.2013 14:17
http://www.newsvl.ru/vlad/2011/02/17/84972/
# 10.06.2013 14:25
а вот сама арена

http://www.newsvl.ru/photos/2013/06/08/112963/