"Двойки" за старт

Новости
17 сентября, вторник
15
В НХЛ сыграны первые два матча в обеих полуфинальных кубковых парах. Чем были примечательны эти четыре встречи третьего раунда плей-офф, вспоминает Allhockey.ru.

Восточная конференция

"Питтсбург Пингвинз" – "Бостон Брюинз". Счет в серии: 0-2 (0:3, 1:6)

То, что произошло в финале Восточной конференции с "Питтсбургом", стало настоящей сенсацией, удивив даже хоккеистов "Бостона". "Пингвины", считавшиеся фаворитом этой пары и всерьез претендовавшие на Кубок Стэнли в нынешнем сезоне, проиграли обе домашние встречи, забив за 120 минут лишь один гол и пропустив в свои ворота девять.

 
– Шокированы ли мы? Да нет, ничуть. Хотя, может, и шокированы, я не знаю. Наверное, такого мы все-таки не ждали, – признался нападающий "Брюинз" Натан Хортон после того, как "Мишки" "демонтировали" соперника во втором гостевом матче. Если первая неудача "Пингвинов" на своем льду еще худо-бедно объяснялась великолепной игрой голкипера "Бостона" Туукки Раска, невезением в завершающей стадии атак и непривычной игрой соперника, то после второго поражения у самих хоккеистов "Пингвинз" не находилось объяснения столь плохой игре.

"Бостон" оказался намного лучше подготовлен к манере игры соперника: "Мишки" легко провоцировали хозяев на потерю шайбы, что приводило к острым контратакам, оборона "Брюинз" почти не допускала ошибок, а надежная игра вратаря дополнила общую картину.

– У нас все очень здорово перемещали шайбу, передачи были выверенными и точными. Если вы не будете так играть против "Пингвинов", то они вас просто сожгут, – поделился мнением Патрис Бержерон, набравший во втором матче 2 (1+1) очка.

Работа, которую проделал в нынешнем плей-офф главный тренер "Бостона" Клод Жюльен, вызывает огромное уважение. Во многом благодаря таланту своего рулевого, который умеет найти слабые места в игре соперника, "Бостон" в седьмом матче первого раунда совершил потрясающий камбэк, обыграв "Торонто". Грамотные действия "Брюинз" в финале Востока вынудили "Пингвинов" отойти от своей привычной игры, что стало сюрпризом даже для тренера "Питтсбурга" Дэна Байлсмы. "Как мы играли последние пять периодов в этой серии? Мы просто были далеки от своего привычного плана на игру, мы отклонились от стратегии", – сказал Байлсма.



Коротко:

– Шесть ведуших форвардов "Питтсбурга": Кросби, Малкин, Нил, Игинла, Дюпуи и Куниц – не набрали ни одного очка в двух домашних матчах серии против "Бостона". Малкин оставался с нулем в четырех из пяти последних матчей и за 120 минут противостояния с "Мишками" сделал 10 бросков, получил 5 минут штрафа за драку и "-3" по показателю полезности. Кросби отметился четырьмя потерями во втором матче и заработал 4 минуты штрафа в первой игре.

– В отличие от лидеров "Питтсбурга", главные действующие лица в "Бостоне" исправно набирали очки. Первая тройка "Брюинз" Лучич – Крейчи – Хортон за два матча суммарно забила 5 голов и отдала 5 передач.

– За два матча серии защитник "Пингвинз" Крис Летанг 6 раз находился на льду в то время, когда "Бостон" забивал голы.

– За четыре сезона, которые прошли с тех пор, как "Питтсбург" выиграл Кубок Стэнли в 2009 году, голкипер клуба Марк-Андре Флери выиграл лишь одну серию плей-офф.


Западная конференция


"Чикаго Блэкхокс" – "Лос-Анджелес Кингз" Счет в серии: 2-0 (2:1, 4:2)

В отличие от восточной пары, на Западе пока что побеждает тот, от кого этого больше ожидали. Главным сюрпризом в этом противостоянии стала неудачная игра голкипера "Кингз" Джонатана Куика, ставшего самым ценным игроком плей-офф в прошлом году и считавшимся одним из главных претендентов на этот титул и нынче. "Чикаго", вовремя получив порцию адреналина от "Детройта", который не смог дожать "Черных Ястребов" после счета 3-1 в серии, играет с большой осторожностью и запасом. "Лос-Анджелес", в свою очередь, пока похож на команду, которая очень устала и чьи главные действующие силы внезапно оказались в растерянности.

Травма лучшего бомбардира "Лос-Анджелеса" Майка Ричардса, не сумевшего сыграть во второй игре серии, также не добавляет оптимизма болельщикам калифорнийцев. Повреждение "верхней части тела" вполне может оказаться сотрясением мозга, которое вряд ли позволит Ричардсу быстро вернуться в строй. Кроме этого, по неофициальной информации, с травмой играет и ведущий центрфорвард "Королей" Анже Копитар, на счету которого лишь 3 (1+2) очка в последних десяти матчах.



– Копитар выглядит очень медленным, нет привычного взрывного старта, нет первого шага при ускорении. Он не играет в своей обычной силовой манере около ворот. Скорее всего, у него не все в порядке со здоровьем, – сообщила корреспондент Los Angeles Times Хелен Эллиотт после воскресной тренировки. Если Копитара и Ричардса не "починят" к третьему матчу серии, а Куик продолжит ошибаться, то "Лос-Анджелес" вряд ли сумеет навязать серьезную борьбу – без двух ведущих центров и надежного вратаря сопротивляться будет просто некем.


 
Что касается "Блэкхокc", то команда Джоэля Кенневилля без лишних сантиментов наказала соперника за оплошности в обороне, а заодно не дала "Лос-Анджелесу" шансов перевести игру в зону "Чикаго". "Мы ожидали, что "Лос-Анджелес" во втором матче серии сыграет лучше, чем в первом, и оказались правы. Но мы тоже сыграли чуть быстрее и увереннее. Две шайбы в начале встречи сыграли огромную роль", – сказал капитан "Черных Ястребов" Джонатан Тэйвз, который в последних пяти матчах набрал 4 (1+3) очка.

Коротко:

– "Лос-Анджелес" забил лишь 29 голов в 14 кубковых матчах нынешнего сезона. По средней результативности он уступает даже "Ванкуверу" и "Торонто", вылетевшим в первом раунде.

– Голкипер "Чикаго" Кори Кроуфорд в двух матчах против "Лос-Анджелеса" отразил 94,3% бросков, пропустив 1,5 гола в среднем за игру. В нынешнем плей-офф по проценту отраженных бросков он уступает только Джонатану Куику, который впервые за два года пропустил больше трех голов за кубковый матч. 
Дата: 04.06.2013

Комментарии 15

# 04.06.2013 19:47
Чикаго обречено на поражение в этой серии...
# 04.06.2013 20:15
Хара Кросбе : "Ша мядуза!"
# 04.06.2013 20:30
а где сенсация?БОстон уже который год один из сильнейших как бы,еще не ясно кто там фаворит)он или пинги
# 04.06.2013 21:04
To: MadGreg,

Игинла решил - Пинги...ща ему зявтра у нас прием устроят добрый)))
# 04.06.2013 21:12
позорная лига.... чо уж там...

днище полное...еще и лимита на легов вааще нет...
# 04.06.2013 21:22
0-2, это еще ни чего не значит
# 05.06.2013 01:29
Знарок скопировал схемы у Жульена после победы Брюинс в 2011 - Динамо играет как Бостон))
# 05.06.2013 02:16
вратаря им вроде смысла нет менять,вокоун в норме,а что с защитой?какони не успевают,там же площадки короткие,удивляюсь,особенно мало забивающий клуб на плаву а питы с Малкиным барахлят,н-да,
# 05.06.2013 08:13
To: pler,
Площадки узкие, а не короткие. Бостон играет в контр атаке. Пингвины в защите чем то напоминают сборную России.
# 05.06.2013 08:36
To: StarLight,
эт еще посмотреть надо кто у кого) Значок с этим хоккеем так то еще при мувэдэ играл в по)
# 05.06.2013 09:53
Кросби нужно отдохнуть в следующей игре, он как то всех будоражит
# 05.06.2013 11:22
итак, Хара-Кросби, в трех раундах
Игинла-Ягр, одного раунда хватит
Малкин-Бержерон, до первого нокаута
# 05.06.2013 11:49
у парня на фото 68 номер прикольно задумано!))
# 05.06.2013 14:34
15
# 05.06.2013 15:07
у Хары на лице читается: "дверь мне сделал"