МХЛ: топ-10 выпускников

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
42
Allhockey.ru предлагает вашему вниманию топ-10 молодых игроков, которые, пройдя "школу" Молодежной хоккейной лиги и отыграв в ней минимум 40 матчей, закрепились в основе клубов КХЛ и провели на высшем уровне не менее сотни игр.

10. Артем Воронин, "Спартак"

Несмотря на то, что Воронин четыре последних сезона постоянно курсировал между основной и молодежной командой, его дебют в КХЛ состоялся еще в сезоне 2009/10. Из-за череды травм в рядах спартаковцев Милошу Ржиге пришлось использовать центрального нападающего, полученного командой на драфте КХЛ 2009 года. Последние два сезона Воронин – игрок основы "Спартака", но играет преимущественно в четвертом звене, где игрового времени у уроженца Видного не так много.
 
Но если Артем на будущий сезон останется в команде (контракт игрока истек в этом сезоне), то у чемпиона мира среди молодежи 2011 года есть неплохие шансы стать лидером обновленной команды, где ожидается немало молодых игроков, которые в минувшем сезоне остановились в одном шаге от Кубка Харламова.

9. Андрей Сергеев, "Спартак"

В нашем списке немало триумфаторов Баффало-2011, и Андрей Сергеев, воспитанник нижнекамского хоккея, один из них. За последние несколько лет Сергеев, невысокий, но физически крепкий игрок, вырос в добротного защитника, который успел поиграть за несколько клубов КХЛ.
 
В следующем сезоне Андрей продолжит свою карьеру в московском "Спартаке", в который он перешел в результате обмена с участием Шона Моррисона, отправившегося в бывший клуб Сергеева, ЦСКА. Такой вариант развития событий на пользу как клубу, так и игроку.
Команда получила надежного молодого защитника, способного стать лидером ее обороны, а Андрей – игровое время и возможность прогрессировать на высоком уровне. Ну а как сложится у Андрея и спартаковцев, покажет шестой сезон КХЛ.
 
8. Никита Двуреческий, "Витязь"

Еще один игрок золотой "молодежки"-2011 и по совместительству партнер спартаковца Воронина по звену на том удачном для нас турнире. Минувший сезон для Никиты стал самым удачным в плане результативности, но стать лидером чеховцев у Двуреченского пока не получается. Да и команда, в целом серьезно преобразившись в игровом плане, потеряла свое реноме силового и жесткого клуба, внушающего ужас доброй половине КХЛ. Сейчас такого ярко выраженного агрессивного клуба в КХЛ нет, а ведь именно там такому мощному игроку, как Двуреченский, проявить себя было бы проще всего. Но в то же время таланта снайпера Никите не занимать, а это качество в хоккее тоже весьма ценно.

7. Михаил Григорьев, "Барыс"

Григорьев – еще один пример удачного выбора на драфте, где воспитанник тюменского хоккея приглянулся "Салавату Юлаеву". В составе команды из Башкортостана Григорьев дебютировал в первом же сезоне, а затем невысокий подвижный защитник провел два неплохих сезона, выступая за все три команды этой системы. В 2011 году активность Григорьева была вознаграждена – в составе "Салавата" он стал обладателем Кубка Гагарина.
 
В минувшем сезоне Михаил защищал цвета астанинского "Барыса", а в планах у защитника теперь и смена спортивного гражданства. На игрока претендует Казахстан, за сборную которого Григорьева планируется заиграть после сезона 2013/14.

6. Павел Здунов, "Металлург" (Магнитогорск)

Некогда обладатель Кубка Харламова в составе "Стальных Лисов", а также лучший новичок КХЛ сезона 2010/11 последние два сезона прогрессирует не столь впечатляющими темпами. При этом небедный клуб из Магнитогорска не забывает давать шанс своим воспитанникам, регулярно подключая тех к основе.
 
В следующем сезоне в "Магнитку" ожидается приход нового тренера, а жесткий Майк Кинэн не очень церемонится с теми, кто засиделся в подающих надежды. К тому же контракт Павла с клубом уже истек, и будет ли он продлен, сейчас большой вопрос. Но хочется верить, что мужественный человек, в свое время прошедший через страшнейшие жизненные испытания и не бросивший игру, сделает новый качественный шаг в своей хоккейной карьере.

5. Георгий Белоусов, "Витязь"

Воспитанник челябинского хоккея неплохо прижился в Чехове, прочно застолбив за собой место в основе подмосковной команды. Несмотря на то, что играет он за аутсайдера КХЛ и роль его в команде далеко не лидерская, из предоставленных возможностей он старается выжимать максимум. Имея не самое большое игровое время, Белоусов немало забивает и отдает, хотя, в отличие от партнера Двуреченского, его статистика идет скорее по нисходящей. Возможно, это тоже связано с изменениями в игре команды, с которыми и Белоусов чувствует себя не столь уверенно.

4. Сергей Калинин, "Авангард"

Из-за травмы минувший сезон для Сергея получился несколько скомканным, хотя по игре Калинин смотрелся ничуть не хуже себя самого образца сезона 2011/12. Вообще, игрок "Авангарда" является ярким примером нападающего, прорвавшегося в элиту лишь за один сезон в МХЛ. Последовавшее за удачным дебютом золото МЧМ-2011 раскрыло омского форварда для широкого круга болельщиков. К тому же Калинин уже привлекается и во взрослую сборную России, что выделяет его из ряда других выпускников МХЛ. Имеет Калинин и еще одно важное качество: он настоящий, испытанный в плей-офф боец.

3. Максим Березин, "Нефтехимик"

Этому защитнику-универсалу с хорошими габаритами просто суждено было играть в КХЛ. Повторив в какой-то степени путь Сергея Калинина, нижнекамский защитник провел отличный сезон в "Реакторе" и уже в следующем сезоне прочно закрепился в основе "Нефтехимика". Последние два сезона Березин демонстрирует завидную стабильность, жизненно важную для хорошего защитника. И если еще два года назад Максим старался действовать внимательно и не рисковать, то в этом сезоне, набравшись опыта, он чаще подключался к атаке, допуская минимум ошибок сзади.

2. Захар Арзамасцев, "Металлург" (Новокузнецк)

Быть может, играй Арзамасцев не в Новокузнецке, а в клубе, претендующем на нечто большее, чем окончание сезона в феврале, статистика одного из самых перспективных российских защитников была бы куда лучше. Тем не менее во многом прогресс Арзамасцева обусловлен и большим доверием к молодежи в команде, где нет лишних средств на покупку опытных игроков.
 
Безусловно, уровень МХЛ Захар перерос, проведя в ней минимум матчей, преимущественно в дебютный для лиги сезон. Зимой, в дедлайн, Арзамасцев мог сменить команду и впервые побороться за Кубок Гагарина, но договориться о переходе сторонам не удалось. Таким образом, следующий сезон защитник должен снова начать в "Кузне", с которой у него действует договор до конца апреля 2014 года.

1. Антон Бурдасов, СКА


Бурдасов, один из самых ярких игроков Челябинска, с первых же сезонов МХЛ успевал выступать и за молодежную, и за основную команду. В 2011 году форвард стал чемпионом мира среди молодежи, как и большинство хоккеистов из этого списка.
 
Отличный сезон 2011/12 привлек внимание к рослому нападающему питерского СКА, и по окончании сезона Бурдасов, не без небольшого, но традиционного для Челябинска скандала, уехал играть на Запад в богатейший клуб КХЛ. Оборотов в Санкт-Петербурге форвард не сбавил, но вместе с новым клубом и не забрался в плей-офф Кубка Гагарина так высоко, как его предыдущая команда. Тем не менее Питер очень настойчив в своем желании добиться успеха, а такой боец, как Бурдасов, команде Ялонена будет как нельзя кстати.
Дата: 01.06.2013

Комментарии 42

# 01.06.2013 21:02
Индрашис лучший однозначно
# 01.06.2013 21:03
Пардон ) он не провел более сотни игр
# 01.06.2013 21:12
Забирайте обратно Бурдасова
# 01.06.2013 21:14
все бревна как на подбор. печальная картина однако.
# 01.06.2013 21:19
А игроки то все так себе на самом деле. Если не из тех кто провел 100 матчей то Индрашис, Гусев, Малыхин, Антипин, Галимов, Ожиганов - все они выглядят сильнее этого топ10. Из них всех должны получится отличные хоккеисты. А тут в этом топ10 вечные игроки 3-4 звена. Ну это в основном про напов, защи вроде не плохие
# 01.06.2013 21:29
Попрошу обратить внимание, что абсолютное большинство скандалов с воровством игроков из Трактора обеспечили агенты. В основном это касается Шуми Бабаева.

Какому клубу понравится, что его талантливые воспитанники покидают клуб благодаря махинациям шулеров-агентов? Ну и что из того, что у клубу не такого бабла, чтобы удовлетворить жадные аппетиты посредников, которые снимают деньги из воздуха?

Пусть хоккеисты берут пример с Рябыкина, у которого нет агента-халявщика.
# 01.06.2013 21:37
Калинина внесли в этот топ,а Пивцакина нет,непорядок.)
# 01.06.2013 21:38
Это ко дню защиты детей приурочено?))
# 01.06.2013 21:39
To: govorun,
скока матчей в МХЛ у Пивцакина?
# 01.06.2013 22:09
Молоко. По всей вероятности на ресурс оказывается давление.
Этой молодёжи в среднем 22 года. Как сказал немецкий философ: "Всё познаётся в сравнении". А теперь представьте себе встречу сборных России и Канады в возрасте до 22 лет. Ну как?
PS: У нас в 22 только начинают, а у них 22 уже становятся ведущими игроками клуба. Хотя НХЛ и КХЛ не сравнить по сложности попадания в основной состав. У нас гораздо сложнее( и щучу и не щучу).
# 01.06.2013 22:22
Бурдасик сдулся в СКА и это факт, за баблом погнался..
# 01.06.2013 22:45
To: Devil74,

это его Шуми с толку сбил. Послушался бы Антон ВКБ, проблем бы не было у него.
# 01.06.2013 22:48
Калинин лучший!!!
# 02.06.2013 10:18
Бурдасов боец? Не смешите мои тапки! А щас без Артюши ваще зассыт в борьбу идти!
# 02.06.2013 11:13
Арзамасцев мог сменить команду и впервые побороться за Кубок Гагарина, но договориться о переходе сторонам не удалось. Таким образом, следующий сезон защитник должен снова начать в "Кузне", с которой у него действует договор до конца апреля 2014 года.
==========================
Захар в Локо сезон начнёт.Его агент Дементьев потвердил.
# 02.06.2013 11:45
To: bronepoezdfan,
это очень неплохо
# 02.06.2013 11:46
To: bronepoezdfan,
и для локо и для него
Качественный форвард, провел нормальный сезон, Трактор продолжает терять талантливых игроков, Ничушкина, подписанного на два года умудрилсь потерять, Дадонова опять же, Белоусов собирает возрастных игроков, благо темп игры и количество матчей позволяют.
# 02.06.2013 12:53
эмс... а Кузя уже не считается молодым?
# 02.06.2013 12:54
из Бурдасова все равно ничего бы не получилось, он бестолковый, хоть и физически крепкий
# 02.06.2013 12:57
из золотой молодежки еще Голубев казанский есть
# 02.06.2013 13:48
Где Урычев , Собченко, Остапчук , Галимов и Апальков ?
# 02.06.2013 13:55
To: Адвокат Пронгера,
а ты посмотри, как Дадонов играет, когда нет чистого льда а давление... исчезает, хорошо Трактор знал, почему ему такую зарплату не дать ) Хоть сейчас ему мржет Назаров помощ именно в этом компоненте
# 02.06.2013 14:20
такого косяпора как Березин еще поискать нужно
# 02.06.2013 15:03
А ведь печально все как то...
# 02.06.2013 15:04
Может я чего упустил... А БУрдасов в Тракторе что - в финале играл? "СКА богатейший" В "СКА не достиг..." аффтар пиши исчо - люди любят штампы)
# 02.06.2013 18:02
To: Noname(Yar),
не знаю, отыграли более 100 матчей или нет? если нет, то их там не будет.
# 02.06.2013 18:57
2 наших воспитанника)
# 02.06.2013 19:17
To: ruve,
Апальков то уж точно отыграл))))
# 02.06.2013 19:39
Пивцакин однозначно в топ-3 должен быть. Один из ведущих защитников Авангарда. С уходом Белова вообще на него вся надежда
# 02.06.2013 20:17
To: Noname(Yar),
57 матчей? это немного отличается от 100..ты в каком классе?)
А про Слепышева писать ещё рано, да?
# 03.06.2013 02:29
А про какие обстоятельства из жизни Здунова пишет автор?
То я не в теме, подскажите, пожалуйста
# 03.06.2013 07:51
To: donetsk_donbass
несколько лет назад, кажется у него умерли мать и отец, практически в течении месяца..
# 03.06.2013 10:15
Хохряков сколько отыграл интересно.. Во вторую сборную даже приглашали.
# 03.06.2013 10:20
Ещё ВКБ говорил, что Бурдасов лентяй.
# 03.06.2013 10:51
To: Petrochemic,
он сначала в КХЛ заиграл, и только потом стал играть и в МХЛ, его очень сложно записать в мхловские воспитанники
# 03.06.2013 10:53
To: Болельщик Салавата,
13 матчей в МХЛ? Вы серьезно считаете что Слепышев вырос именно в молодежной лиге??
# 03.06.2013 11:57
To: CHECKER77,
ага, уже погуглил и тоже наткнулся на такую информацию. Спасибо за ответ
# 03.06.2013 14:13
To: CHECKER77,
Мальчик ты прежде чем мне что то писать сам научись считать, сложи 45+47+24+6 и будет тебе счастье
# 03.06.2013 14:13
To: CHECKER77,
Это я тебе про Апалькова
# 03.06.2013 16:13
To: Noname(Yar),
не кипятись, малютка, прежде чем так много сразу считать, посмотри что ты там складываешь, а потом сложи 8 и 49. и буит тебе щастье