НХЛ: Джереми Роник - гол номер 500

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Героем дня стал форвард "Сан-Хосе" Джереми Роник, который забил 500-ю шайбу в карьере, которая к тому же стала победной.

"Сан-Хосе" - "Финикс" - 4:1


Героем матча, да и всего дня стал форвард "Сан-Хосе" Джереми Роник, который забил 500-ю шайбу в карьере, которая к тому же стала победной. Все помнят слова форварда о том, что он не собирается забивать эту шайбу в пустые ворота. Гол, стоит заметить, получился более чем курьезный. "ДжейАр" просто вбрасывал шайбу в чужую зону, проехав середину площадки. Но она загадочным образом отскочила от борта, ударилась о голкипера Олда и как намагниченная заползла в ворота.

- Когда я увидел, что шайба попала в ворота, у меня сердце в желудок упало, - делится своими эмоциями после игры юбиляр. - Этот момент я, конечно же, запомню на всю жизнь, и было важно сделать это на арене своей команды.

Это памятное событие увидели своими глазами 10-летний сын Роника, его первый тренер и первый сосед по номеру в профессиональном хоккее, когда Джереми выступал в "Чикаго". Соседом тем, кстати говоря, был нынешний генеральный менеджер "Акул" Рон Уилсон.

- Он научил меня очень многому в этой игре, - признается форвард. - Благодарю его, что  дал мне шанс. Последние 2 сезона были просто ужасными, но Рон поверил в меня, а эта команда и эти болельщики приняли меня. Я безумно счастлив.

- Странно получается, - продолжает откровенничать Роник. - Свою 50-ю шайбу я забил в Бостоне, в ворота команды города, где я родился и вырос, 100-ю - в Чикаго, на домашней арене команды, где я стал игроком НХЛ, а 500-ю в ворота "Финикса" - где еще год назад жил и играл.

- Впервые в жизни увидел, как кто-то забрасывает 500-ю шайбу в карьере, - говорит Джо Торнтон. - Это одно из самых запоминающихся событий в моей жизни. Джереми - боец, он бьется за нас и забивает голы.

- Даже и не знаю, как так вышло, - признается голкипер "Койотов" Алекс Олд. - Шайба сначала ударилась в стекло, потом во внешнюю часть ворот, в меня и отправилась в ворота. Я вписал свое имя в историю хоккея не самым приятным для меня эпизодом.

"Оттава" - "Монреаль" - 3:1

Матч запомнился великолепной игрой обоих вратарей и тем, что, забив гол на 5-й минуте игры, когда отличился Андрей Марков, "Монреаль" вел в счете целых 50 минут, но в решающую пятиминутку трижды пропустил. 2 шайбы на счету капитана "Сенаторов" Даниэля Альфредссона.

- Мы в любом случае должны были играть до конца, - говорит Даниэль. - Как только ты начинаешь думать: "О боже мой, времени совсем не осталось. Мы проиграем" - матч проигран. Мы уверены в себе. Мы знаем, что свои шансы у нас будут все равно. Просто надо их реализовать. Так получилось, что сделали мы это в самом конце матча.

По-прежнему не играет за "Оттаву" Джейсон Спецца. Впервые в сезоне в составе "Канадцев" оказались сразу 2 белоруса - Грабовский и Костицын. До этого они играли по очереди. Грабовский запомнился отменным прыжком за шайбой, когда он помешал сопернику замкнуть пустой угол в контратаке.

"Бостон" - "Баффало" - 2:1

"Клинки" снова показали феерический атакующий хоккей и снова не смогли победить. 45 сэйвов Тима Томаса и "обрез" Максима Афиногенова предопределили исход матча.

"Безумный Макс" потерял шайбу на синей линии, что вылилось в мгновенную контратаку "2 в 1" и забитый гол. "Баффало" доминировало весь матч, но каждый раз в завершающей стадии игроки гостей были неточны или "затягивали" момент.

- Если мы продолжим играть в такой хоккей, то когда-нибудь нас обязательно прорвет, - считает Афиногенов. - Надеюсь, это произойдет в ближайших матчах.

"Торонто" - "Рейнджерс" - 2:3 Б

Голы в матче команды забивали парами. Сначала настала очередь гостей, и Брэндэн Шэнахэн с Шоном Эйвери уложились в 42 секунды. Потом свое веское слово сказал Алексей Поникаровский. Его 2 шайбы разделили чуть более - 2 минуты. Впервые в сезоне в воротах "Синерубашечников" стоял не Хенрик Лундквист, а Стивен Валикетт, не так давно защищавший цвета "Локомотива". Стивен играл против команды своего родного города и провел матч блестяще.

- Стивен - молодец, он добыл нам победу в серии буллитов перед глазами болельщиков города, в котором он родился, - говорит Шэнахэн.

- В игре я был спокоен, насколько это было возможно, - сказал Валикетт. - Буллиты же - это лотерея, 50 на 50.

Победный буллит на счету Марселя Хоссы.

"Нью-Джерси" - "Айлендерс" - 1:2

Мирослав Шатан, своими победными шайбами, приносит уже 3-ю подряд победу "Островитянам". В этот раз его шайба помешала голкиперу "Дьяволов" Мартину Бродо одержать 500-ю победу в карьере.

- Так получается, - пожимает плечами герой матча. - Бессмысленно это анализировать. Я рад, что помогаю команде.

Первая шайба получилась немного курьезная. Карел Рахунек, не глядя, отдавал пас назад Патрику Элиашу, а у того моментом ранее сломалась клюшка и шайбу он принять не смог.

- Я кричал Карелу, что у меня сломала клюшка, но видимо он меня не слышал, - говорит Элиаш.

Уже на третьей минуте матча покинул лед капитан "Айлендерс" Билл Герин, после того как шайба угодила ему в лицо. Российским игрокам Сергею Брылину и Виталию Вишневскому осталось провести по одной игре, что достигнуть рубежа в 700 и 500 игр в карьере соответственно.

"Филадельфия" - "Питтсбург" - 5:2


Усилий Евгения Малкина и Сергея Гончара не хватило "Пингвинам", чтобы остановить филадельфийских "Летчиков", в составе которых заводилой выступил защитник Киммо Тимонен, набравший 4 (1+3) очка. Гончар, кстати, забил всего за 1 секунду до конца 2-го отрезка матча. 4 из 5 шайб "Флайерз" забили в большинстве.

- Сегодня в большинстве нас просто прорвало, - говорит Тимонен. - То, что не получалось в предыдущих матчах, сегодня залетало в ворота.

"Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 2:5

"Столичные" продолжают выступать слишком нестабильно. С такой игрой, заветного места в плей-офф им может и не найтись. Александр Овечкин отметился голом в конце второго периода, но 2 быстрые шайбы Проспала и Сэн-Луи в начале третьего, решили исход матча.

- Если мы будем играть так, как сегодня - никуда мы не попадем, - сокрушается после матча Колциг. - Дома мы в последнее время играем просто отвратительно, что "Тампа" в третьем периоде и доказала. Каждый должен сделать индивидуальные выводы по своей игре. У большинства игроков сегодня она была безобразна.

"Атланта" - "Каролина" - 3:5

Снайперский порыв Ильи Ковальчука в этом матче подхватил Мариан Хосса, оформивший дубль, однако нападение "Каролины" смотрелось солиднее и реализовало больше моментов. Ковальчук же нанес 5 бросков по воротам Кэма Уорда и впервые за 4 игры ушел с площадки без очков.

- Нам не важно, кто стоит в воротах, - говорит автор дубля в матче капитан "Ураганов" Род Бринд'Амор. - Если мы будем играть в своей хоккей, то моменты будут, и часть из них мы реализуем.

"Нэшвилл" - "Коламбус" - 4:3 Б

Несмотря на поражение "Коламбуса", самой заметной фигурой на площадке был Николай Жердев. Российский форвард весь матч держал в напряжении вратаря и защитников хозяев, и все-таки добился своего, переведя игру в овертайм. Очки для "Нэшвилла" в матче добыл голкипер Крис Мэйсон, и его 36 сэйвов в игре и 3 отраженных буллита после.

- За исключением пары эпизодов, мы играли в отличный хоккей и заслужили 2 очка, - говорит наставник "Пиджаков" Кен Хичкок.

Победный буллит на счету Мартина Эрата. Александр Радулов свою попытку не реализовал.

"Калгари" - "Эдмонтон" - 2:4

Очередная "Битва при Альберте", которая благодаря "мутному" календарю потеряла свою былую актуальность, закончилась победой "Нефтяников". Великолепный матч выдал их голкипер Мэтью Гарон, а дубль на свой счет записал Шон Хоркофф.

- Я почувствовал перед матчем, что у Мэтью запредельный настрой и поставил его в ворота, - признается тренер "Эдмонтона" Крейг МакТавиш. - Пара его сэйвов запомнится надолго.

Наставник же "Флэймз" продолжает критиковать своего вратаря Мику Кипрусоффа, заявив, что 2-я шайба полностью его вина: "Сложно строить игру в защите, когда голкипер не является ее частью".

Форвард "Калгари" Алекс Тэнгей набрал 500-е очко в карьере.

"Лос-Анджелес" - "Даллас" - 6:5 ОТ

Ну и, на десерт, про голевую феерию в Калифорнии. Еще за 7:15 до конца матча счет был 4:0 в пользу гостей и ничего не предвещало такой развязки. Но Дастин Браун забил первую шайбу "Королей" и, как говорится, пошло-поехало. В итоге, когда на табло было 57:53, отыгрываться пришлось уже "Далласу", что он удачно и сделал, благодаря Модано. Однако отдавать такую игру "Короли" просто не имели права. Наверное, об этом и думал в овертайме Анце Копитар, когда оставил в дураках всю оборону "Старз". 3 (1+2) очка в этом запоминающемся матче на счету Александра Фролова.

- Такой концовки я в своем карьере не припомню, - говорит наставник "Кингз" Марк Кроуфорд. - Я сказал ребятам, что мы должны показать характер, что матч не закончен, пока не прозвучала сирена и что возможно именно этих 2 очков нам может не хватить в конце сезона.
Дата: 11.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет