Пункты для объяснительной

Новости
24 августа, суббота
60
Тренерский штаб сборной России хочет выторговать себе режим максимального благоприятствования. При этом Билялетдинов и его помощники прекрасно понимают, что реально это им никак не поможет. Только для отчета.

Сегодня в Москве состоялось заседание исполкома ФХР, который признал работу тренерского штаба неудовлетворительной. Если бы главный тренер сборной России был человеком с фамилией на букву Б., но не Билялетдинов, то сейчас бы рой чиновников, сенаторы, эксперты и папы депутаток Госдумы кричали об ошибках тренерского штаба, потребовали бы убрать "шарлатанов", выгнать из страны, запретить работать в КХЛ и вообще предать анафеме, если уж на костре сжечь современные нравы и законы не позволяют.

Однако не те сейчас времена, что были после провальной Братиславы, и все эти люди от хоккея прекрасно помнят, после звонков с каких номеров лучший клубный тренер России, как огня боявшийся сборной в 2000-е, согласился-таки стать рулевым накануне большого сочинского дела. Поэтому сейчас эти эксперты несут несусветную чушь, пытаясь выглядеть как можно менее не слишком умными людьми. Впрочем, с них, если что вдруг выйдет не так, спрос маленький. А вот с Билялетдинова и руководства ФХР спрос будет самый серьезный.

Наверное, Зинэтула Хайдарович после хельсинского провала еще острее чувствует, что взвалил на себя слишком серьезный груз ответственности и, не сомневаюсь, рад бы его бросить и вернуться назад в такой удобный и уютный "Ак Барс", но если уж летом 2011 года сказал "да", теперь нужно нести этот большой сочинский крест до конца. Как поется в одной не слишком цензурной, но очень точной песенке: "Билл теперь назначен крайним…"

Что же делать Третьяку, Фесюку, Билялетдинову в такой ситуации, когда реально сделать что-то для победы на единственном отдельно взятом турнире практически невозможно, потому что за шесть матчей может случиться всё, что угодно. Правильно – готовиться к возможному поражению, набрасывать на полях пункты для объяснительной. О том, что мы делали все, что могли, перелопатили сезон КХЛ, легионеров не пускали и так далее.

Вот, если вы адекватный человек, ответьте на вопрос, может ли хоть каким-то образом повлиять на выступление в Сочи, куда приедут сильнейшие игроки НХЛ, изменение формата календаря КХЛ с целью обеспечения тренерского штаба сборной дополнительным временем на подготовку к турниру? Вот каким образом календарь в 52 игры поможет олимпийской сборной России успешнее выступить на Олимпиаде? А если команда перед Олимпиадой сыграет на 4 игры больше? А если готовиться будут не 12 дней, а 10? Сразу skills на 10-15 пунктов у игроков, выступающих в КХЛ, упадут?

И триумф в Хельсинки-2012, и провал в Хельсинки-2013 доказали один единственный факт – без своих сильнейших хоккеистов, выступающих в НХЛ, сборная России является абсолютно небоеспособной. Следовательно, максимальное число игроков нашей сборной на Олимпиаде будет представлять сильнейшую заокеанскую лигу. "Коварный" российский план по переманиванию лучших российских игроков в домашний турнир провалился – "украсть" удалось только юниора Кузнецова и сохранить Радулова, которого не устроила дисциплина в "Нэшвилле".

За исключением лидера ЦСКА, игроки из КХЛ в Сочи смогут претендовать только на место в 3-4-й пятерках и вряд ли сыграют ключевую роль в выступлении нашей команды. Можно посадить их на полугодичный сбор, но это ничего не изменит – Билялетдинов наигрывал весь сезон игроков из КХЛ на Евротурах. И что? Как это отразилось на выступлении на ЧМ?
Правильно сказал любимый государственный деятель вратаря Брызгалова: кадры решают все. Лучшие наши кадры по-прежнему играют в НХЛ, а все инициативы тренерского штаба и ФХР направлены на то, чтобы оправдаться в случае поражения.

Дескать, делали всё, что могли, но…
Дата: 28.05.2013

Комментарии 60

Показаны последние 50 комментариев
# 28.05.2013 22:22
"А вот с Билялетдинова и руководства ФХР спрос будет самый серьезный." спрос будет с Билла, с ФХР, как с гуся вода!

# 28.05.2013 22:22
Он заслуживает порицания только в одном случае. Если плохо говорил про Быкова после Ванкувера, если нет, то оставьте человека в покое и позвольте работать над ошибками и готовиться к Сочи
# 28.05.2013 22:24
хотелось бы еще узнать скоко игр сыграют в НХЛ до начала ОИ !?
# 28.05.2013 22:26
Думаю около 50
# 28.05.2013 22:26
To: rvr,

не соглашусь, уверен, что в случае поражения в Сочи Билл с чистой совестью уйдёт в Ак Барс, а Третьяка и его окружение попрут...

видно уже по высказыванием Фетисова и других...
# 28.05.2013 22:30
To: Armando,
это уже другой вопрос, но Третьяк отскакивает легко и непринужденно.
# 28.05.2013 22:32
To: rvr,

всё уже начинают выставлять так, что система не работает...и это в общем-то правда...

когда валили БиЗов претензии были к ним, дескать, всё не так делают, не тех берут, не наигрывают и т.д.
# 28.05.2013 22:36
To: Armando,
система ВладеГа и не работает. На БиЗов гнали (лично я) из-за громких их слоганов и обещаний, Билл ничего не кому не обещал и т.д.
# 28.05.2013 23:32
To: rvr,
А Билл вообще ничего не обещает. Как и не объясняет, и не отвечает за свои поступки)
# 28.05.2013 23:42
Это Быков с журналистами говорил, опускался до плебса...

Билл видимо объясняется только с верховными
# 28.05.2013 23:53
Удивляет другое. Когда провалились БыкоЗа, все специалисты на перебой кричали о допущенных просчётах, называли причины, показывали пальцем на крайних. Короче ЖЕСТЬ. Сейчас ни один не может сказать, в чём собственно дело. От чего всё так произошло. Тактичные стали, аж подташнивает. Дипломаты блин.
# 29.05.2013 00:41
автор походу полный ноль,который не разбирается в хоккее
# 29.05.2013 01:19
Мне искренне жаль Билялетдинова Он хороший дирижер , но у него музыканты, играющие мимо нот (а вы , друзья , как ни садитесь - все в музыканты не годитесь ) Он, что ли, должен заниматься их образованием? Наш хоккей медленный и нетехничный Мы отстаем от европейского хоккея Это наглядно видно еще и по сборной Белоруссии Наша ставка в КХЛ на марафонскую выносливость , включая и дальние перелёты , приводит к тому , что мы проигрываем спринт
# 29.05.2013 01:47
Что бы я сделал, будь самым крутым Боссом в Газпроме?
1). На ЕХТ обещал бы всей команде соперника по 200 тыс. $ за победу над Россией. Для сверхмотивации
2). Обещал бы Федерации страны, которая выиграет наших - 5 лямов зелени. Чтобы тянули на спарринг своих сильнейших.
3). Обещал бы команде НХЛ 1-2 млн долларов за одного хоккеиста, отпущенного на недельку на ЕХТ (наших, и шведо-финно-чехов). НХЛ ведь коммерческая лига? Вот и пусть рубят бабки за аренду парня сборной всего на недельку
4). Обещал бы НХЛ-вцу 300 тыс баксов только за участие на ЕХТ.

Что бы я имел? 2 тура ЕХТ с сверхмотивированными и оч сильными соперниками, чтобы Билл и ребята не расслаблялись )
Возможность наиграть хоть каких-то НХЛ-вцев, которых бы отпустили клубы )
Обошлось бы это суммарно лямов в 100-150. Но это, черт его подери, этого бы стоило! )))
# 29.05.2013 01:47
To: не-фанат,
Тогда не нужно было мямлить на заседании ФХР, а надо было прямо сказать.
Что уровень Российских игроков выступающих в КХЛ не соответствует уровню международного соревнования и что система сложившаяся в России не конкурентно способна. А то я не знаю, я не понимаю.
# 29.05.2013 01:49
Один только Билалов на Сочи отмыл наверное раз в больше
# 29.05.2013 02:01
To: не-фанат,
Наилич часто в интервью говорит: " А где их, новых Малкиных взять, их нет"
Этот вопрос нужно задавать не зрителям, а руководству ФХР и Третьяку в частности, где? На сайте ФХР такие заявления..., мама не горюй. А они мило улыбаются друг другу.
# 29.05.2013 02:05
Фотография грустная. Зинитула Хайдарович держись.
Ковальчук - Малкин - Радулов, Овечкин - Дацюк - Семин, Якупов - Тихонов - Тарасенко, вокруг Свитова пару разрушителей, Гончар, Войнов, Марков, Волченков, Емелин, Никулин. Бобровского в раму. Я так верю!
# 29.05.2013 02:09
Без Радулова, Тихонова и Никулина КХЛ как нибудь обойдется в Олимпийский сезон (я про 5 - 6 игр, ставших камнем приткновения). Пусть делают чемпионат, какой считают нужным. А Третьяка рыбу удить на пенсию.
# 29.05.2013 02:18
Есть ещё такая версия, что эти большие подготовки к чемпионатам наоборот вредят игре сборной, а не помогает. Многие тренеры ненавидят перерывы на евротуры из-за того, что посли них игроки выпадают из игрового ритма и просто перестают хорошо играть. В сбороной России одними из лучших по движению были те, кто закончил сезон последними - Динамовцы и Кузнецов. Наверно лучшим нападающим на ЧМ был Контиола, у которого наверно вообще из всех самый тяжелый сезон был, у Трактора плей-офф был гораздо тяжелее, чем у Динамо. А те, кто месяц отдыхал, так на ЧМ и не вкатились. Так что возможно большой перерыв перед Сочи - это минус, а не плюс.
# 29.05.2013 02:18
To: не-фанат,
Провалы становятся систематическими, это заставляет задуматься, меня, видимо вас, но только не их. Эти ребята погружены в пьянящий аромат зелёных бумажек, шелест купюр уносит их к далёким берегам персидского залива, в неофициальный офис Газпрома, Абу-Даби. Какой хоккей? Какая Россия?
# 29.05.2013 02:20
И Серёгу Фёдорова возьмите кем нибудь в команду. Это самый фартовый парень.
# 29.05.2013 02:46
да и Васю Первухина в центр, вместо конскаго карла , даже фамиль не запомнилась, а бил его любил как и многих остальных брёвен. Веселушка тока начинаецца
# 29.05.2013 03:33
Посмотрел видео с заседания ФХР, мило, смеются, улыбаются друг другу. Сразу видно, конструктивно поговорили, да уж....
А должно быть не так. После подобного, повторного провала эти ребята обязаны были заседать там, три дня и три ночи(условно). Выйти из зала заседаний должны были злейшие враги(может даже с синяками) и в руке одного из них(надеюсь догадываетесь у кого) должен был красоваться простенький листочек. План реформирования хоккея в России. Думаю так.
# 29.05.2013 03:41
Но паражён я другим, исполком состоялся, хоккей продолжает падать в пропасть, из которой выбираться потом лет 20, реакция нулевая, 35 коментов, из которых 10 мои. Да.... Мне жаль страну. Аморфное общество. Всем пака.
бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе...(с)
# 29.05.2013 03:45
To: ms35,
Якупов - Тихонов - Тарасенко,
<<
какой наивный мальчик ...
Чтобы на ОИ иметь такую тройку, их можно было бы проверить сначала на ЧМ так то. Хотя бы не в одном сочитании. Хотя бы одного. А этот дебил слабоват умом оказался. Теперь, если только вдруг все таки сделает выводы, их возьмет на ОИ, то без проверки в сборной на ЧМ. Сам себе дурак называется
Столько драматизма - и всё потому, что сборная чудно отдохнула в Финляндии. Не парьтесь, в Сочи им не до гулянок будет.
Всё это жонглирование фамилиями игроков, тренеров и функционеров совершенно не имеет смысла. Включите голову уже - всё и всегда упирается в дисциплину, и только в неё. Будет она на ОИ - будет и игра, и результат.
# 29.05.2013 06:17
To: Трольпитнаццыть,
Капитан захлебнулся, но так и не понял, что корабль тонет.
http://www.khl.ru/news/2013/05/27/148734.html - для пущего драматизма, довесок. Если не лень конечно.
# 29.05.2013 12:06
Все идет к тому , что наш уровень хоккея и футбола на международном уровне выровняются В футболе все вспоминают как выиграли в 50-х у басковВот и в хоккее аналогичные воспоминания только и останутся А Третьяк и Медведев будут фигурировать в истории как козлы отпущения и их будут называть людьми , которые просрали наш хоккей
# 29.05.2013 12:38
To: не-фанат,
У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество (c) Иосиф Виссарионович Сталин
Как бы любой из нас не относился к товарищу Сталину, а он всё таки прав.
# 29.05.2013 13:21
Судя по всему и объяснительная не понадобится. Уйдет молча.
# 29.05.2013 13:56
To: Ksenya,
ну хоть не застрелится и то ладно...
# 29.05.2013 14:39
"И триумф в Хельсинки-2012, и провал в Хельсинки-2013 доказали один единственный факт – без своих сильнейших хоккеистов, выступающих в НХЛ, сборная России является абсолютно небоеспособной."
у швейцаров и без нхловцев была команда.
в 2008 г. в Берне из звезд нхл ток Ковальчук был. костяк составляли кхловцы. что не помешало взять золото, обыграв всех попавшихся на пути, в том числе довольно приличный состав канады. на нерве, на зубах, в боях, в потУ и крови. а счас - игра хужее братиславского разлива.
# 29.05.2013 14:59
Как все эти эксперты воняли перед 2008, хаяли БиЗов - не прокатило... Затем в 2009м то же самое - снова облом... Ну когда-то ж наконец-то должно было прорвать, вот и "повезло" им в 2010м, и сразу дикий визг поднялся: "Ага, мы говорили! Предупреждали!"... тьфу...
# 29.05.2013 15:11
To: Ksenya,

Билл уйдёт, а вот комсоргу предстоит борьба за своё тёплое место
# 29.05.2013 15:18
Наткнулся недавно на интересную статью. Почитайте, подумайте:
http://lifeinhockey.ru/publikatsii/analitika/459-v-gorskij-o-kachestve-khokkeya
там в конце ссылка на полную версию, в которой есть таблица с интересными цифрами. Они в частности развенчивают миф о том, что "нхл - лига беги-бей".
# 29.05.2013 15:46
To: Armando,
Вот и получается, что до самой ОИ по большому счету всем по фигу, главное, как свою опу спасти. И как раз таки самый спокойный здесь Билл, он то точно пристроен.
# 29.05.2013 15:50
To: ququ,
Спасибо, познавательно.
# 29.05.2013 15:55
To: ququ,
Статейка что надо)) всё объективно и конструктивно...
# 29.05.2013 16:03
В дополнение к этой статье могу сказать.Вспомните того фина который по моське получил от Ковальчука (фин- типичный представитель КХЛ. В целом за ЧМ бросалось в глаза как Янне Песонен и ему подобные после зависания в нашем КХЛ болоте на протяжении нескольких сезонов,деградировали в плане силовой борьбы. И при первой возможности поднимают руки, а судьи разрешают играть дальше. Соглашусь чистой силовой борьбы почти не осталось у нас. В нас втыкаются, а мы сразу голову к полосатым поворачиваем и требуем удаления.
# 29.05.2013 17:39
За что же вы так не любете свою РОДИНУ (автору пасквиля)? Я так думаю есть два варианта: деньги или казачёк-то засланный.
# 29.05.2013 17:44
Боятся нас ох боятся.Ибо все мировые хоккейные бриллианты рождались .рождаются и будут рождатся в России .Так было есть и будет,как бы заокеаном этого не хотелось.Гены у нас такие.
# 29.05.2013 21:29
слабая однобокая\ статься... автор явно далек от хоккея
# 30.05.2013 01:17
To: ququ,
Народу конечно интереснее, как за бугром каучуковую "котлету" по льду гоняют, но я всёж таки о своём, о насущном. Я всё думал, анализировал, ну не могут взрослые, профессиональные мужики так тупить. И вот, эврика! Наш хоккей отстаёт на 30 лет, хренушки, это называется "назад в будущее" они мечтают о тех..., золотых временах, о временах свершений и побед. Мир очухается, опля, а мы уже там. Ну и тупые же они, эти законодатели мировых тенденций!
# 30.05.2013 03:49
И снова здравствуйте. Народ, задумайся, почему лимит легионеров не отменяется? Они же не дураки, ну понимают ведь, что это сомнительное достижение, как не крути. Да и заокеанский образец перед глазами, казалось бы берите, положительный пример. Так нет же.... Минуточку, постойте-ка, как-никак мы сегодня гордимся тем, что у нас профессиональных хоккеистов больше чем в Германии. Так если отменить...., стоп, что получается, опа!
Так что ответ на поверхности, просто попу жалко, не папу, а попу. Такие пироги.
# 30.05.2013 12:20
To: valil, Гены у нас хороши, да и Коли с Васятками тоже неплохие. -)) Если тренерскую школу не будем подтягивать и молодёжный хоккей вглубь и в ширь развивать, то скоро нам даже Саши не помогут бороться за золото, что на ЧМ, что на ЗОИ
# 19.07.2013 23:30
To: ququ,
Да уж , жаль умного человека никто не услышит!!Статейка и анализ что надо!А у нас в хоккее ведущую роль к сожалению играют люди, подобные Медведеву, к хоккею отношения не имеющих! Но больше всего бесят выводы с ЧМ2013 , из БиЗов после Братиславы Иуд слепили, а тут после провала с амерами- Билл не виноват, его игроки обманули ( слова Кожевы), у Фетиса тоже игроки-засранцы! А Билл чистым остался! И все те кто его на тренерство сватал и спасителем его делал хвосты поджали и молчат ( Гимаев и Ко). А ведь из заслуженного да и исходя из результатов ( 2 золота, серебро, бронза, 4 место) за 5 сезонов, самого успешного российского тренера, сделали дуралея и недотёпу...
# 31.07.2013 17:04
Да забудьте вы про золото. Все успехи сборной остались в СССР. Сейчас попадание в полуфинал должно рассматриваться как успех. Сборная СССР всегда была сильна комбинационным хоккеем, чувством партнера. а добивались этого только благодаря МНОГОЛЕТНИМ тренировкам одного состава (ну пусть не всего, но костяка команды). а потом был период ЦСКА имени Тихонова - где сборная наигрывалась в течении всего сезона. а все равно не все старты сборная выигрывала. А сейчас при игре "с листа" у сборной просто не остается этих козырей - взаимопонимания и комбинационной игры.
# 31.07.2013 17:04
И наоборот те команды которые играли в жесткий , порой примитивный хоккей получают преимущество , да и в плане взаимодействия становятся иногда даже лучше нашей сборной. В такой ситуации АБСОЛЮТНАЯ неразбериха в обороне = полный провал. А Упреки в немотивированности игроков и желании играть только за бабло - полный бред. Желания играть навалом - а вот возможностей для реализации потенциала при условии неучастия основы сборной в евротуре нет. Так что к финалу готовьте флаги КАНАДЫ и США/ШВЕЦИИ.