Гребля до небес

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
21
Хоккейная пора еще не закончилась. Сезон как бы еще чего-то там зачем-то там шуршит в НХЛ. Копошатся иноземные таракашки вдали, причем ходят слухи-семки, что не за конкретно очерченное бабло рвут жилы, а за некую непонятную хоккейную честь, имя спортивное, перспективы. В общем, еще шевелятся все эти малкины, дацюки и куики. Но это так далеко и так не по-нашему. Картинки из другой жизни. С небес. Отдельный мир, который по общедоступным каналам широким трудящимся пролетарским массам не показывают. Так что без них итоги подведем.

В целом, в хоккее близком и земном все было стандартно. Игроки гребли. Тренеры гребли. Агенты гребли. Начальники гребли. Тренеры подбирали-шпыняли игроков. Начальники подбирали-шпыняли тренеров. Спонсоры покорно и даже иногда с азартом вливали бабло. Официальные сайты все это расхваливали. Вокруг непонятно зачем копошились и мешались под ногами какие-то там болельщики и журналисты. Все это спортом называлось. Успешным, простите – поперхнулся, проектом.

Чего запомнилось особенного, кроме очередного шикарного скачка вперед достославной нашей КХЛ? Ведь именно то, что сразу вспоминается, важно – остальное оставим унылым сутулым статистикам в замшелых пиджаках.

Итак, был локаут. Это как нокаут, только в ауте не спортсмены, а болельщики команд той лиги, где этот локаут бахнул. Все остальные-то совсем не опозорены и припеваючи дальше скачут по рингу жизни.

Нам было интересно посмотреть на спустившихся с небес. Они, правда, в основном, не особо осенять и озарять пытались, быстро устали от каких-то там интервью, фоткаться, если верить жалобам болельщиков, не очень хотели и автографами не особо сыпали. Потому как обязанности такой в КХЛ и ейных клубах нет. Но играли же. Сияли, так сказать. Кто-то даже, можно смело об этом написать и не покраснеть, успешен был. Правда, потом, конечно, сразу свалили почти все англы по первому свистку в свои небесные "хауаю-феньксаймфайн". Но это тоже форма патриотизма такая. Наверное. Новая, непонятая и неизученная.

Мы проводили парней обратно на небеса недостижимые и стали ждать серого плей-офф. Но он таким не стал. Такая вот у нас страна непредсказуемая. Хотя эта непредсказуемость постоянная для нас вполне предсказуема.

Плей-офф получился кипятковым. Комментаторы визжали, как чайники со свистульками, Бойков и Хаванов умные вещи объясняли мальчику какому-то. "Салават" провел две красивых серии с "Магнитой" и "барсами", но это команду ничуть не возвысило.
"Трактор" мог быстро вылететь, но скрутил-таки 118-го вратаря соперника, а потом и вовсе всех, кто попался, на Востоке обжег. На Западе всех басурман цивилизованных быстро выбили, причем некоторых так конкретно и заранее, что они потом играли одной надежды ради. К великой радости болельщиков, вначале ЦСКА просвистело, потом СКА туда же.

Многие любовались на "Динамо" – оно и выиграло. Второй раз. Бочка организованной, наглой, смелой и умелой игры плюс поварешка пожарного веселья – вот вам и чемпион.
Что еще сказать перед переходом к скорбной части? Ренат Мамашев – молорик. Тихонов – умелец. Еременко – достойный. Мозякин не без помощи Малкина опять стал ох каким крутым и ярким. Вместо радулизации, временно, до чемпионата мира, была объявлена мозякинизация. Да, Радулов-младший остался позади в регулярке, но уже то большое достижение, что он не сдулся, получив сочный пирог. Да и старший Радулов вдруг надулся вполне туго, что могло напугать многих, но не знарков.

Что еще? Макаров торпедовский одно время был в бомбардирских топах. Мирнов среди снайперов регулярки высоко взобрался. То есть значительная агрессия и классная физика в лиге не стали самыми важными вещами.

Молодежка в Уфе отыграла неважнецки, но побила канадцев и подарила нам Ничушкина, что уже не пустая трата клюшечной изоленты. Юниорка выступила в Сочи еще хуже, но показала, что таланты есть, что и после Сочи, и после-после Сочи, когда нынешние великие небесные закончат летать, их будет кем заменить. Вырастут все-таки новые титаны, которые, возможно, тоже не будут давать интервью и автографы, но зато смогут веселить самых забавных, пестрых и громких фанов – болельщиков только сборной. Правда, чтобы самим полететь наверх (а лететь, как показывает практика, нужно) ребятишки-юниоры не должны сбавлять набранную скорость.

О чемпионате мира среди большеньких кратко и полно уже сказал Ковальчук. Добавить можно только то, что уже сказано – лететь надо, если есть хороший шанс закрепиться. Нужно хотя бы постараться на небесах прославиться. Не получится – обратно всегда примут. Тут, на земле, в нашей постоянно расширяющейся и горячо обожаемой лиге, любой чего-то почти умеющий уже обмазан всеобщей любовью и закидан золотом до обездвиживания. Проблема только в одном – оказывается, тут все совсем не высокоуровнево. Высокоуровнево, оказывается, в Швейцарии…
Дата: 27.05.2013

Комментарии 21

# 27.05.2013 14:37
О чём статья?
# 27.05.2013 14:40
в трололо пацаны еще два месяца назад все тоже самое обобщили но чуть интереснее.. но лучше поздно чем никогда
# 27.05.2013 14:41
To: rodgeras,
о салавате юлаев
# 27.05.2013 15:27
Это что вообще?
# 27.05.2013 15:44
Игроки гребли. Тренеры гребли. Агенты гребли. Начальники гребли.
---------------
вот только это и понравилось, надо было эту тему и развивать, ведь заголовок неплох
# 27.05.2013 15:46
Афтар взорвал мозг. Тяжелый и непонятный текст( хз про что вообще.
# 27.05.2013 15:52
херня какая то...
Про Салават вроде правильно сказал, остальное я не понял.
# 27.05.2013 16:18
как замечательно! стояло жаркое засушливое лето, в Башкирии горели конопляные поля!
# 27.05.2013 17:02
To: Lord Stanley, какое лето? Ещё весна не кончилась. -)) автор просто добыл с чердака сущёных мухоморов -)) запасливый. За то какой поток сознания выдал, ажно на 4 тысячи знаков - тоже "гребёт", даже не стесняется... за набор букв.
# 27.05.2013 17:13
Нормальное чтиво, с аллегориями, сравнениями и издёвками. Грубее писать нельзя, цензура, а нежнее тут текста и так достаточно.
# 27.05.2013 17:22
Радулов: Еще однажды Овечкин приезжал к нам в дворец спорта, когда мы играли против "Динамо". Он абсолютно неожиданно поехал в мою сторону после матча, стал со мной здороваться - команда была в шоке. Это нам такой сюрприз подготовили на закрытие сезона".
# 27.05.2013 17:32
пойдет. не цепляйтесь к Чернову, по крайней мере, его опусы действительно не выглядят шаблонно
# 27.05.2013 18:01
У автора извилина закончилась на самом интересном месте) а как классно про "все гребли")
# 27.05.2013 18:09
Читал, читал, но так и не понял про что статья. Набор слов какой то
# 27.05.2013 18:31
Читал, думал-вот сейчас будет прям ух...хрен, кончилась статья...При чём тут Макаров торпедовский?...А тогда Варнаков торпедовский не впечатлил афтора ?
# 27.05.2013 19:08
Есть хороший фильм "Достучаться до небес" Даже у Олега оптимизм заканчивается.
Поможет отпуск. Анализировать действия КХЛ, это как ссать против ветра, занятие не благодарное. КХЛ - общественный туалет. Потолок зарплат - огромная дырка в полу. Лимит - закрытая форточка. Короче, духота и плохо пахнет.
# 27.05.2013 19:15

Великолепная статья.. прямо скажем, шедевр журналистики.

Откуда интересно автор ??
# 27.05.2013 19:23
Боян на заданную тему... А чё так рано-то обзор написал? Надо было августа подождать...
# 27.05.2013 20:06
To: ЦЕNЗОР,
давно жалуешься на провалы памяти? Больше никаких проблем с головой не замечал?
Могу, посоветовать, куда обратиться? ))
# 27.05.2013 20:28
Давно не читаю ваши статьи, только новости.Как показала эта статья не напрасно. Бред.
Посмотрите какие иногда бывают стали на СЭ и чаще на чемп. ру.
# 27.05.2013 20:32
To: Реныч86,

Базелеевка ?? ))