"Спартак" - "Химик": москвичи усилились и проиграли

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Ох, наверное, долго будет руководителям ФХР икаться из-за "Матча звезд"! Хочешь-не хочешь, а пока воспоминания свежи, навевает. Даже на простой, товарищеской игре "Спартак" - "Химик" в Сокольниках.

Один взгляд в листки с составами команд уже вызывал недоумение. Перед "Матчем звезд" нас уверяли, что все легионеры на каникулы отправились домой. Однако, Симчук, Колесник, Булис вышли на лед. Отсутствовал лишь Нильс Экман. Наверное, и в других командах добрая половина легионеров осталась в России. И могли бы сыграть в "звездных" командах, если бы... Если б их позвали.

Мало того, в командах появились "новые" легионеры. Хотелось сразу увидеть, заявленного накануне, Яника Леху из "Химика", но "Лёха" на лед не вышел. Зато Джейми Риверс в составе "Спартака" был. Так же как и другие "усиления" красно-белых.

Взял слово "усиление" в кавычки, потому что по ходу матча новые игроки проявили себя не с лучшей стороны. Наверное, только про Дроздецкого и Кудерметова, которые играли очень активно и забили по шайбе, можно отозваться хорошо. С другой стороны, 5 шайб из 6, спартаковцы пропустили, когда на площадке были игроки "усиления". Николая Семина сняли с игры уже во втором периоде, а Риверс, которого так ждали (!), "привез" гол в свои ворота, играя в большинстве. Вообщем, "разобранные" пока. Может, набрав форму, все они усилят команду.

А кто же им противостоял? Главный тренер "Химика" выпустил на матч вместе с основными игроками, целую обойму молодых да юных. Иван Быков, Олег Яшин, Игорь Антосик - вам что-то говорят эти имена? На их фоне Михаил Глухов и Дмитрий Кагарлицкий казались "ветеранами". Молодые игроки старались, боролись за каждую шайбу, а Антосик даже отметился забитой шайбой. Также отличился и молодой "лучший бомбардир товарищеских матчей" Александр Бумагин. А Попихин экспериментировал с составом и дальше - после первого периода на лед не вышли Пронин, Лещев, Дмитрий Быков. А в середине второго периода вместо Колесника встал в рамку Барулин.

И опять, вспоминая о "Матче звезд"... После матча игроки жаловались, мол, "зрителей пришло мало, потому и игра получилась скучной". На товарищеский матч в Сокольники пришло около тысячи человек, но игра получилась веселой - атакующей, на хороших скоростях, с силовой борьбой и кучей ошибок. Больше ошибок было у спартаковцев (да и день выдался явно не Симчука), поэтому они и проиграли - 2:6. Но эмоции на площадке и на трибунах били ключом!

Особенно страсти на трибунах накалились в конце матча. Спартаковцы дважды, раз за разом, пихнули нападающих гостей на борт. И судья, не побоявшись, зафиксировал два нарушения, отправив сразу двоих спартаковцев на скамейку штрафников. О, как же были зрители недовольны таким решением! Как не обзывали судью! Особенно усердствовала в эпитетах дама в шляпе, сидевшая сзади... генерального директора "Химика" Леонида Вайсфельда! Так что бывшему судье было хорошо слышно, что думают болельщики о судьях...

Так где же начало хоккейных эмоций?



Товарищеский матч
10 ноября, Москва, ДС "Сокольники"

"Спартак" (Москва) - "Химик" (Московская обл.) - 2:6 (1:2, 1:2, 0:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:23 Пронин
0:2 - 09:09 Антосик
1:2 - 14:45 Кудерметов
1:3 - 23:44 Бумагин
1:4 - 27:47 Поперечный
2:4 - 31:42 Дроздецкий
2:5 - 42:23 Нестеров
2:6 - 57:19 Баландин

Вратари: Симчук (Лобанов) - Колесник (Барулин).
Дата: 10.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет