Лучшие в КХЛ. Версия Allhockey.ru

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
36
Allhockey.ru определяет лучших игроков регулярного чемпионата и плей-офф, противопоставляя статистических лидеров собственным фаворитам.

1. Лучший нападающий "регулярки"

Статистически им является нападающий "Магнитки" Сергей Мозякин, "наколотивший" 76 (35+41) очков в 48 матчах.

Версия Allhockey.ru:
Александр Радулов. В активе харизматичного лидера очков немногим меньше – 68 (22+46) в 48 встречах. Однако лидерские качества хоккеиста бесспорны, особенно в раздевалке и прениях с судьями. "Магнитку" за собой ведут другие люди, что подтверждают уважаемые эксперты хоккейного рунета. С отъездом Малкина, Кулёмина и Гончара Мозякин не смог стать"вожаком", и во многом этим обусловлен вылет его команды в первом же раунде – цифры цифрами, но внутрикомандная "химия" не менее значима. К тому же в бомбардирских подвигах Мозякина велика заслуга заокеанского усиления. Радулов же, пусть и в мастеровитой команде, после отбытия Дацюка не потерял игру – и команда прошла один раунд в плей-офф. В итоге Радулов – в полной мере self made, за это и получает титул.

2. Лучший защитник "регулярки"

По статистике – "нефтяной химик" Мамашев с 42 (10+32) очками в 52 матчах.
Версия Allhockey.ru: Неправильно оценивать защитника исключительно с точки зрения набранных очков – куда важнее соотношение выполнения непосредственных обязанностей и продуктивности "впереди". Ярчайший пример – Даллмэн из года в год в числе лучших по набранным очкам, однако надежность "сзади" оставляет желать много лучшего. То же касается и Мамашева, но в несколько меньшей степени. А вот Яков Рылов из ЦСКА неплохо сработал в атаке (35 (10+25) очков) и здорово "в тылу" – играл жестко, в большинстве случаев позиционно грамотно. За сбалансированность и "регулярную" надежность нашим лауреатом становится столп "армейской" обороны.

3. Лучший вратарь "регулярки"

По соотношению сыгранных матчей, коэффициента непробиваемости и процента отраженных бросков лидером является "армеец" Станя с показателями 34, 1,76 и 93,4 соответственно.

Версия Allhockey.ru: Василий Кошечкин. Станя выступал в команде с классным подбором игроков, Кошечкин же зачастую "тащил" на себе скромную "Северсталь" в почти безнадежных ситуациях. И это на фоне нагрузки в 51 матч! К тому же Василий стал "сухарным" лидером кахаэловского регулярного чемпионата – 8 матчей "на ноль". Значимость в итоговом результате команды вкупе с впечатляющими нагрузкой и прогрессом – аргументы в пользу "сталевара", сменившего в межсезонье лишь место дислокации, но не кредо.

4. Лучший форвард розыгрыша Кубка Гагарина

Статистика на стороне "тракториста" Контиолы – 19 (10+9) очков в 25 матчах.

Версия Allhockey.ru:
Виктор Тихонов, набравший лишь на очко меньше, но в 15 матчах. К тому же Контиола не первый год входит в когорту топ-форвардов КХЛ, Тихонов же совершил заметный качественный рывок, тем более в напичканном звездами СКА. Самое главное – именно Тихонов стал лидером "армейского сопротивления" в серии с "Динамо". Спасти серию с 0-3 не удалось, зато и позора, как годом ранее, не допустили.

5. Лучший защитник в плей-офф


Беспристрастная статистика отдает пальму первенства Кевину Даллмэну из СКА с его 13 (4+9) очками в 15 матчах.

Версия Allhockey.ru: Дерон Куинт из "Трактора". Те же 13 очков, но в 25 встречах. Важно другое – ветеран был одним из лучших с точки зрения организации атак, пользы на синей линии в большинстве и подключении "вперед" в целом. Нагрузка на него выпала несоизмеримо большая, чем на "военного канадца" из-за блокбастерно-затяжных серий, а также скромной длины и качества "тракторной" защитной линии. В принципе, Куинт тянет на звание "железного человека" (пока Кинэн окончательно не пустил корни в КХЛ). Выходит, по совокупности заслуги Куинта все же выше, чем Даллмэна.

6. Лучший вратарь Кубка Гагарина

Ерёменко – лучший по коэффициенту непробиваемости и в тройке лидеров по остальным показателям. Тем более, именно его команда выиграла трофей.

Версия Allhockey.ru: Майкл Гарнетт. Невыразительно проведя концовку "регулярки" и серию с "Барысом", канадец справился с проблемами, в дальнейшем действовал стабильно и даже установил новый рекорд "сухой" серии в баталиях с "Авангардом", игравшим в апатию. Феерические спасения Гарнетта оставляли партнеров в игре что с Казанью, что с "Динамо". Пусть золотая вершина и не покорилась, без Гарнетта партнеры паковали бы чемоданы в теплые края еще в финале конференции. Тем более защита челябинской команды грешила чудовищными индивидуальными провалами, особенно в финале. Уверенность Ерёменко – в значительной степени следствие помощи полевых игроков и командной сыгранности в целом. Достаточно сравнить показатели и качество игры в Уфе и в "Динамо". Другими словами, Ерёменко надежен "благодаря", Гарнетт – отчасти даже "вопреки".

7. Лучший тренер

Формальная логика, равно как и статистика, велит признать таковым Олега Знарка – триумфатора розыгрыша Кубка Гагарина во второй раз подряд.

Однако Allhockey.ru выбирает Валерия Белоусова, главного хоккейного "Тракториста". "Динамо" – сыгранная машина с длиннющей скамейкой и богатым, а главное – свежим победно-кубковым опытом. Белоусов тоже смог создать коллектив единомышленников – впечатляющие камбэки в сериях с двумя "барсами" говорят сами за себя. Роль тренера в вытягивании команды за шиворот из пропасти огромна, и она даже не методическая, а скорее психологическая. Вывести в финал команду со скромным кадровым потенциалом и достойно биться в нем – дорогого стоит, это высший тренерский пилотаж.

8. Лучший новичок

Ничушкин, казалось бы, представляется главным претендентом – молодой форвард ворвался в лигу стремительно и по-хорошему дерзко, наиболее ярко проявив себя в плей-офф. Тем не менее наш выбор – Максим Карпов. Дело в том, что Ничушкин закрепился в основе, строго говоря, после уфимского чемпионата мира, а Карпов был в обойме весь сезон. Более того, Максим брал игру на себя в серии с "Барысом", во многом переломив неудачно складывающийся сценарий. Не сыграй он продуктивно, серия могла быть проиграна. 
Дата: 23.05.2013

Комментарии 36

# 23.05.2013 16:12
в принципе соглашусь
# 23.05.2013 16:27
Когда столько Трактористов..приятно прям))
# 23.05.2013 16:45
соглашусь и не потому, что челябинский, а потому что, объективно все.
# 23.05.2013 16:48
> Достаточно сравнить показатели и качество игры в Уфе и в "Динамо".

Можно ещё в детском саду статистику посмотреть.

> Динамо" – сыгранная машина с длиннющей скамейкой и богатым, а главное – свежим победно-кубковым опытом. Белоусов тоже смог создать коллектив единомышленников

У Динамо, как я понимаю, эта машина по подписке пришла?
# 23.05.2013 16:50
Приятно, что наконец-то отметили скромных челябинских хоккеистов.
# 23.05.2013 16:53
Ерёменко – лучший по коэффициенту непробиваемости и в тройке лидеров по остальным показателям.
-----------------
По каким остальным показателям Ерёмнко в 3-ке?По основному (%ОБ) он только 5-ый.Да и по КН он делит первое место со Станей,но тут заслуга защей во многом.
# 23.05.2013 16:58
Вот это настоящий список героев, а не этот московский вариант закрытой вечерины.
как в басне Крылова ..... … Хвалил Петух Кукушку, За то она хвалила Петуха. Они там так же хвалят друг дружку

«Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
А слава ваша всё плоха.
Как ни хвали Кукушка Петуха,
Как ни хвали Петух Кукушку,
Далеко им до соловья».
# 23.05.2013 17:06
Ну тогда выберите еще альтернативного чемпиона! Предлагаю "Трактор".
# 23.05.2013 17:06
Что странно из этой статейки, оллоло за коней и трактористов топить начало)
# 23.05.2013 17:12
5. Лучший защитник в плей-офф
Беспристрастная статистика отдает пальму первенства Кевину Даллмэну из СКА с его 13 (4+9)
====================
Тоже глупость.Давно ли игру защей по очкам стали измерять?Объективно лучший защ в КГ это Граняк.
# 23.05.2013 17:13
7. Лучший тренер
=================
В этом сезоне Назар однозначно.Все остальные в стороне курят.
# 23.05.2013 17:35
To: Nasha_Russia_:),
To: Kovalchuk,
имя вам скунсы!
# 23.05.2013 18:10
-)) Весьма алогичная статья. Когда нахваливали Куинта, то оказался лучшим защем, а как Мишу Гарнетта, так защита дырявая. -)) Вы уж сначала разберитесь, потом статьи пишите. -)) Лучший нападающий и MVP - суть разные понятия. В общем сколько людей - столько мнений, но статьи писать надо вдумчивей... -))
# 23.05.2013 18:11
согласна по всем кроме Тихонова, не надо забыть, что первые серии СКА были против легких соперников, так что там очки было набирать полегче... также Контиола намного лучше играл по всей площадке, именно он сдела партнеров лучшими
# 23.05.2013 18:15
Почему Мамашева не было на ЧМ или тоже старый по Биловскому календарю?
# 23.05.2013 18:39
В принципе можно и согласиться , одного всегда трудно выбирать ,к этому можно еще пару человек добавить

# 23.05.2013 18:47
Чепмион КХЛ:

Формально: Динамо.

Выбор олкох: Трактор.
# 23.05.2013 18:54
яков рылов якобы в защите лучше дальмана играет, у дальмана почему то +/- раза так в 4 получше, может это мало что говорит о заще, но если он +27, это как минимум говорит о том, что при нём больше шайб забивается, чем пропускается. по мне, лучший защ это дальман
# 23.05.2013 19:20
Хорошая статья , аргументированно !!!
# 23.05.2013 19:26
специально что ли всё поменяли. если бы они выбирали лучшего игрока мира, то по их мнению это будут не кросби с малкиным, а какой-нибудь пень из РХЛ.
# 23.05.2013 19:41
все спорно...Радулов мне не нравится, в принципе как и Мозякин...Мозякин - плюшевый игрок, может играть, когда нет давление и есть много времени на работу с шайбой и принятие решения. Радулов не играет по тренерским схемам, делает все что вздумается, переигрывает смены, часто теряет шайбу и привозит контр-атаки и голы в свои ворота.
Но, в КХЛ реально звездных игроков нет, у всех есть недостатки, причем явные. Иначе б в НХЛ играли.
Карпов мне нравится, но в 22 года человек должен играть уже в 1ом-2ом звене, а не выходить на 8-10 минут.
Малкин, Даллмэн, Бобровский - регулярка.
Тихонов, Граняк, Гарнетт - ПО.
Лучший тренер всегда тот, кто победил - а это Знарок.
Новичок сезона - Ничушкин.
# 23.05.2013 20:18
кТО ЭТОТ БРЕД НАПИСАЛ? Что за недалекий человек

1. Лучший нападающий "регулярки" Тут даже думать не надо- Малкин
2. Лучший защитник "регулярки" - Гончар
3. Лучший вратарь "регулярки" - Варламов
4. Лучший форвард розыгрыша Кубка Гагарина - квапил/контиола
5. Лучший защитник в плей-офф согласен
6. Лучший вратарь Кубка Гагарина согласен
7. Лучший тренер знарок и это факт!
8. Лучший новичок - Антипин

# 23.05.2013 20:29
Ха, опять Васю перехвалили. Лучше бы защиту нашу похвалили, в этой регулярке защитники смотрелись не то чтобы на отлично, но на 4+ точно, что бывает у нас крайне редко.

To: bronepoezdfan,
и что Назаров выиграл? со СКА обделались по-полной! с тем же успехом можно и вашего назвать лучшим. а что, почти прошли Северсталь. смешно же =)
# 23.05.2013 21:11
фото грит само за себя- кто был лучший в этом сезоне! и я с этим абсолютно согласен! Радулов -лучший в сезоне КХЛ и на ЧМ был. Зрелый уверенный хокк, с хорошо развитой интуицией и не лишенный фарта. Далее - Знарок со своими листочками характеристик игроков в раздевалке -кого как продавить, кого можно просто отпи.дить и т.д. по остальным только вопросы.
# 23.05.2013 21:16
To: pilulkin,

мертвый малкин натянул радулова, это факт
# 23.05.2013 21:21
To: StingRay,
в каком месте? Малкин суперстар НХЛ, а тут Радулов- КХЛ- все по чесноку вроде
# 23.05.2013 21:21
А я бы назвал лучшим новичком Миронова - парень ровестник Ничушкина, а играл весь сезон и показал игру достойную мастера... при некотором дефиците классных защей пора бы замечать и защитников.
# 23.05.2013 21:23
To: StingRay,
по остальному возражений нет?
# 23.05.2013 21:28
Рыдалов все равно никто
# 23.05.2013 21:36
To: Трольпитнаццыть,
идеально, новичка бы только поменял на Антипина
# 24.05.2013 01:41
To: cska78,
недостатки или в игре или в голове, у многих в голове )))
# 24.05.2013 01:43
To: StingRay,
так здесь и ПО по всему ))) так что игроков НХЛ не в счет, да и тогда бы Гнчар не был лучшим, есть и такое как защита
# 24.05.2013 01:46
1. Лучший нападающий - Радулов
2. Лучший защитник - Рылов
3. Лучший вратарь - Станя или Гарнетт
4. Лучший форвард розыгрыша Кубка Гагарина - Контиола
5. Лучший защитник в плей-офф - Квинт
6. Лучший вратарь Кубка Гагарина - Гарнетт
7. Лучший тренер - Знарок
8. Лучший новичок - Антипин
# 24.05.2013 05:10
Скажу несколько грубо- статья предвзятая, то бишь бред. Если у чемипиона нет никого из лучиших игроков, то обязан быть лучшим трене по-любасу!!! А если иначе, то за счет чего тима стала чемпионом ? ) Хотя , конечно, трудно одного выбирать, субъективно надо тройку, ради "погрешности" :) Парни, многим респект, что стараетесь быть не предвзятыми, а пытаетесь оценивать по игре, не буду называть имен :)
# 24.05.2013 15:00
По позиции тренера второй год подряд смешно, и не потому что считаю Знарка недостойным. Просто по этой логике в 2011 лучшим должен был быть Быков, но два фактора помешали этому:
1) Быкова нужно было сгноить;
2) Ржигу хотели в СКА и звание "лучший тренер" что-то похожее на подкуп было.