Валера, верным!

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
149
Валерий Ничушкин уезжает в НХЛ. Обозреватель Allhockey.ru Евгений Сафонов удивляется пути, который выбрал нападающий, и отмечает, что данный шаг пойдет молодому таланту только на пользу.

Валерий Ничушкин переходит в московское "Динамо". Его крестный с грустным видом заявляет, что сам юный хоккеист категорически против. На этом закончилась первая серия остросюжетного фильма "Ничушкин в "Динамо". Отгремел российский позор мирового первенства, и на экраны вышло снятое продолжение.

В один прекрасный майский день выяснилось, что все стороны прекрасно знали о переходе, и "Динамо" давно лелеяло идею заполучить мощного и перспективного, хоть и очень сырого юного хоккеиста. Казалось бы, можно опустить занавес, пожелав Ничушкину удачи под руководством Знарка, который неплохую армию из куда более прожженных "дуболомов" сколотил.

"Я уже решил, что уеду в НХЛ. В "Динамо" к этому спокойно отнеслись: мне сказали, что могу уезжать, если хочу". Вот так вот. Казалось бы, ну уезжай, раз тебе так хочется. Всё бы хорошо, если бы не нюанс. За право обладать правами, подчеркиваем, московское "Динамо" заплатило "Трактору" 10 миллионов долларов (!!!). Грубо подсчитывая, 300 миллионов рублей. Бюджет нового клуба из Владивостока. Да и бюджет того же "Слована", наверное, не больше.

Что это было? Диверсия? Или все-таки мы далеко не все знаем про этот трансфер?  Возможно, и не было таких бешеных денег. Никто из официальных лиц, собственно, не подтвердил, что за Ничушкина была выплачена столь внушительная сумма, а банковские проводки мы с вами, наверное, никогда уже и не увидим.

Так что нет большого смысла рассуждать на тему, остались ли в дураках господа Ротенберг и иже с ними, а скорее понять, правильно ли поступили Ничушкин и агент, предпочтя заокеанского журавля добротной и откормленной синице в КХЛ.

Еще совсем недавно я бы сказал,что Ничушкин торопится, но видя развитие КХЛ, сомнений в правильности решения челябинского вундеркинда практически не остается.

Я думаю, все видели, как играл в плей-офф Ничушкин. 18-летний парень просто брал шайбу и влегкую продавливал своей мощью вполне себе упитанных взрослых мужиков, которые считаются отнюдь не последними мастерами в Континентальной лиге. Совсем недавно стали доступными результаты исследования уровня игры в КХЛ, откуда следует, что именно в отношении силовых единоборств и стыков вторая лига (по суммам контрактов) сильно уступает не только НХЛ, но и некоторым европейским чемпионатам.

Получается, какой смысл Ничушкину играть в лиге, где большинство его соперников не готовы к нормальному уровню ведения физической борьбы? Тем более что руководство лиги делает все для того, чтобы разбавлять турнир сомнительными командами, которые комплектуются достаточно посредственными мастерами.

К тому же перед глазами у Ничушкина пример его земляка Кузнецова. Можно считать что угодно, но даже невооруженным взглядом видно, что, получив солидный куш в "Тракторе", Евгений перестал прогрессировать.

Необходимо отметить и то, что с техническим арсеналом у Ничушкина дела обстоят не самым лучшим образом. Лишь малый процент своих шайб Валерий забросил броском со средней дистанции – почти все свои подвиги в КХЛ челябинский форвард совершил, используя свой фирменный силовой проход. В НХЛ физическая мощь Ничушкина будет нивелирована, и ему просто необходимо будет добавлять в других компонентах.

Как сложится карьера Ничушкина в НХЛ, сказать сложно, но, тем не менее, Валерий сделал свой выбор, и нам остается пожелать ему удачи. Тем более что последний чемпионат мира показал, что сборной России остается уповать только на заокеанских легионеров.
Дата: 22.05.2013

Комментарии 149

Показаны последние 50 комментариев
А то, как он бросает, обводит или улыбается - всё это рано обсуждать. Вот заиграет в НХЛ, забьёт шайб 20-30, можно будет сравнивать.
# 23.05.2013 05:18
To: Трольпитнаццыть, что-то ты всё на номера напираешь... кому они нужны кроме агентов? -)) "Терять год" можно играя в клубе КХЛ, а можно его точно так же потерять в СА юниорке... где Ничушкину как раз уже точно не место.
To: Skif,
От номера зарплата зависит. Кузя свой номер профукал, теперь его жаба душит. 26-ым там мало платят. В четыре раза меньше, чем первым. Вот и сидит здесь, "олимпиаду ждёт"...))
# 23.05.2013 05:21
To: Трольпитнаццыть,
To: Петров,
Терять год, чтобы набрать тут 50 очков? Кому это надо?

ну например подтвердить совй уровень мастерства, самому себе в первую очередь. Что касается ткачева, то его техника и нестандартное игровое мышление помогут стать ему нью-дацюком)) если не задурит конечно же. А это куда важнее всех этих первых номеров драфта.
Плюс - зелёная дорога в состав, если мышцы в порядке. Никто там топ-проспекты по фармам не маринует.
To: Петров,
У Ничушкина и Ткачёва разные ситуации. У первого - прямая дорога, он по ней и идёт. У второго всё сложнее. Нет смысла их сравнивать. Через лет пять, когда Ткачёв станет мужиком - можно будет.
# 23.05.2013 05:24
To: Трольпитнаццыть, я тя умоляю... "перспективы" много у кого оценивались выше некуда, а на деле несмотря на номера драфта один "пшик" выходил. Могу только повторить, что учиться отправляют в фарм, а в основе играют готовые игроки - других вариантов в НХЛ встретить можно крайне редко... Зарплата у всех новичков не сильно то разнится, да у нас вроде разговор не за деньги начинался... в КХЛ то Ничушкин имеет куда большие денежные "перспективы". -))
To: Петров,
50 очков можно и в НХЛ в первый сезон набрать. При приличных партнёрах - ничего сложного. Куда сложнее целым остаться...))
To: Skif,
Насчёт зарплат новичков ты просто не в теме - зайди в интернет и погляди.
Пшик выходит у тех, у кого ветер в голове. У тех, кто посчитал, что одного таланта хватит. Филатов тот же. Работай, и всё будет.
# 23.05.2013 05:28
To: Трольпитнаццыть, про Григоренко тоже шумели, номер драфта, вот как уедет, как заиграет... "пойдут клочки по закоулочкам" -)) На деле, как не показывал он ничего внятного выше уровня молодёжного, так и не показал...
# 23.05.2013 05:31
To: Трольпитнаццыть,

To: Skif,

вот вы сцепились не на шутку)) .. ну да, "никто не хотел умирать") .. а по факту- ну уже уехал он, считай, чего тут копья то ломать? только будущее и покажет, что из этого выйдет.. нет двух одинаковых случаев, как известно
# 23.05.2013 05:31
To: Трольпитнаццыть,
Куда сложнее целым остаться...))

Вот именно. Встряхнут ему там пару раз лампочку и привет. А ведь и ежу понятно, что каждый гриндер там почтет за долг в него воткнуться) русский, да еще с такими габаритами. А опыта игроцкого, как у мужиков, что бы увернуться от таких столкновений у него нет. Зачем такое счастье? нхл вообще лига сплошных мозготрясов. Что хорошего в том, что люди к 30 годам в инвалидов превращаются с 5-7 сотрясениями.
To: Skif,
Якупова почему в фарм учиться не отправили? Он что, уже всё знает и умеет? №1 в фарме - это фантастика, родной...))
Даже если решат, что Нич пока не готов, год в юниорке лишним не будет. Язык выучит, к Америке привыкнет, к полянам узким.
Через это (кроме языка, конечно) недавно прошли Эберле и Сегин, и ничего с ними не случилось. Набрали мяса и заиграли в НХЛ.
# 23.05.2013 05:33
To: Skif,
справедливости ради, григоренко все-таки в кхл не играл.
# 23.05.2013 05:34
To: Трольпитнаццыть, не надо мне про "не в теме". Не думай, что ты самый умный и информированный, я ж тебя неучем не обзываю, с чего решил, что больше меня знаешь? -))
To: Петров,
Да, там бьют. Можно, как Сушинский, сказать "зачем мне это надо" и свалить. Но иначе большим игроком не станешь. Бьют и в КХЛ, кстати. Сотрясов поменьше, но и медицина поглупее.
To: Skif,
Кому больше платят, Якупову или Тарасенко? и почему?
Лишь бы поспорить...))
# 23.05.2013 05:37
To: Трольпитнаццыть,
Даже если решат, что Нич пока не готов, год в юниорке лишним не будет. Язык выучит, к Америке привыкнет, к полянам узким.

ну да, очень большая польза) вместо того, чтобы пробиваться в состав лучшего клуба кхл и доказывать свою состоятельность среди мужиков, играть в какой-нибудь канадской деревне со своими и против сверстнгиков, процентов 70 которых так и останутся любителями. Один такой уже был, кабанов его фамилие было)) а здесь великие спецы хоккея тоже крапали как полезно играть в сиэйчэл)) и что-то слышал о кабанове сейчас? прально, и я ничего))
Я те прямо скажу: идите вы с таким опытом в бухгалтерию)))
# 23.05.2013 05:38
To: Трольпитнаццыть, в юниорке оно конечно, много он наберёт мастерства. -)) Ты это не считаешь "терять год"? 18 летний парень, играющий с мужиками набирается опыта в разы быстрее, чем играя со свертниками. -))
Язык всё равно учить надо. В КХЛ английский не выучишь. В любом случае, к НХЛ луше готовиться в Америке, а не здесь. Но надо именно готовиться, а не фигнёй страдать.
# 23.05.2013 05:41
To: Трольпитнаццыть,
так ты себе противоречишь)) если бьют и в кхл, а без битья большим игроком не стать, то какого же сваливать туда?)) только потому что там медицина поумнее?))
А сущинского не трогай, играть он умел, когда ноги бегали)) и нынешним тарасенко и якупову как и многим другим "суперталантам" еще много надо поработать, что бы хотя бы его уровня достичь.
Даю 75% против 25%, что Нич проедет мимо юниорки. Здоровья у него навалом, смысла в такой стажировке не вижу. Эберле и Сегин - ребятки невысокие, в отличие от Нича. Холл, Скиннер и Хопкинс все в травмах - с ними поторопились.
# 23.05.2013 05:45
To: Трольпитнаццыть,
но 25 % все же даешь, что нич будет в юниорке. А это слишком большой процент риска)
To: Петров,
Во что играл твой Сушинский? По чистому льду шайбу таскал, в темпе вальса. Где он был в серьёзных матчах, на реально высоком уровне? Все его "рекорды" - пердив.
To: Петров,
Я же не знаю, какой клуб его выберет. В разных клубах по-разному к молодым относятся. Мало ли, попадёт в Нэшвилл (шанс такой есть), а там юные дарования не шибко жалуют. Вот и 25%...))
# 23.05.2013 05:50
To: Трольпитнаццыть,
Более 300 шайб в супре и кхл - это пердив?)) ну-ну...
И что ты подразумеваешь под серьезными играми?
Я так понимаю, Колорадо первым берёт "волшебного" Джонса, за ним Флорида - МакКиннона.
А вот потом Тампа, Нэшвилл и Каролина "делят" Ничушкина, Баркова и Друана. Где-то там он и оказаться должен, по идее.
# 23.05.2013 05:53
To: Трольпитнаццыть,
В разных клубах по-разному к молодым относятся. Мало ли, попадёт в Нэшвилл (шанс такой есть), а там юные дарования не шибко жалуют. Вот и 25%...))

ну вот, теперь ты понимаешь почему мне жаль, что уехал ничушкин)) От нэшвилла его никто на застрахует. да и вообще к урсским там относятся предвзято. Того же малкина в этом сезоне уже просто затравили его же болелы. Как только поражение птиц, у них во всем виноват малкин, кросбе тот поянтное дело святой)))
To: Петров,
Не люблю Сушинского. Для меня он - не игрок. Когда его шайбы сравнивают с шайбами Макарова, мне смешно. В Супре той играли те, кто был не нужен ни в Америке, ни в Европе. Это - пердив.
Высокий уровень - это крупные международные турниры и НХЛ. Подвигов в исполнении Сушинского что-то не припомню.
# 23.05.2013 05:55
To: Трольпитнаццыть,
маккинон - ДОКР (дерево очередное канадское распиаренное), баркова не видел, не знаю. Друэн хорош, ничего не скажешь. Но что волшебного в джонсе?))
To: Петров,
Не знаю, что в Джонсе такого. Но его весь сезон держат на первом месте в рейтинге, наверное, сильный деф.
О Баркове говорят его статы во взрослой финской лиге. Кстати, этот может и не рвануть сразу - у финнов так не принято.
Уж Селянне какой звездой был - и тот в НХЛ не торопился. Учился, армию отыграл.
# 23.05.2013 06:10
To: Трольпитнаццыть,
ну по сравнению с европой супра вовсе не высший свет, по карйней мере в конце 90-х годов супрра по увроню в европе не уступала никому. С Макаровым его никто и не сравнивает, это было бы действительно смешно.
ну и на чм-2002 сушинский очень даже прилично сыграл, был лучшим нападающим сборной, едва не спас Россию в финале. Возможно и спас бы, если бы не этот идиот рябыкин.
Когда игрок после победы 8:1 говорит, что эту шайбу пропустили из-за судей, и должно было быть 8:0 и все козлы - это нормально?
Не перевариваю этого хиппующего "ленина".
# 23.05.2013 06:53
To: Трольпитнаццыть,
Я в курсе, почему ты его не перевариваешь) он может быть какой угодно сволочью как человек (его человеческих качеств я не знаю, они мну не интересны), но играть в хоккей он умел. Хотя в мировом масштабе конечно суперзвездой никогда не был.
To: Петров,
Согласен.
# 23.05.2013 10:57
Отличное фото
"Комсомолец в Осоавиахим!"
# 23.05.2013 14:29
"Я думаю, все видели, как играл в плей-офф Ничушкин. 18-летний парень просто брал шайбу и влегкую продавливал своей мощью вполне себе упитанных взрослых мужиков, которые считаются отнюдь не последними мастерами в Континентальной лиге."
И сколько голов и кому забил Ничушкин в ПО, чтобы говорить о "лёгкости продавливания мужиков"? -))) ... в финальной серии с Динамо, где нет плюшевых защитников, Ничушкин забил ровно ноль голов. Парень рослый и габаритами пользоваться научился, но разговаривать за его "мощь" ещё куда как рано.
# 23.05.2013 14:43
To: Skif,
Согласен, забавно читать про нереальную мощь 18-го парня) Только не припомню ни одного игрока в НХЛ, который играет только за счет габаритов)
# 23.05.2013 15:04
да что вы тут как ведьмы приподъездные расшумелись...
Валера, успехов в НХЛ! Если что - мы тебя всё равно ждём!
# 23.05.2013 15:16
To: Мих, могу только присоединиться к пожеланиям удачи, но если он сходу заиграет буду сильно удивлен, как и рад за него. -))
# 23.05.2013 15:55
Какой же несусветный бред вся эта ваша статейка. Кроме пожелания удачи Ничушкину ни одного светлого пятна в ней нет!!!
# 23.05.2013 16:28
To: VoljskiyBolela,
Какой же несусветный бред вся эта ваша статейка. Кроме пожелания удачи Ничушкину ни одного светлого пятна в ней нет!!!

Так ее автор армандо)) а он давно славен своими мрачными взглядами на россхоккей и его перспективы)))
Ничушкин - далеко не Линдрос. Рядом с Харой он и вовсе будет выглядеть восьмиклассником.
Пятое место в рейтинге пацанов-ровесников ему дали вовсе не за рост. Учитывая молодость НХЛ в целом, там ему самое место.
# 23.05.2013 21:31
Валере -карьерного роста и Удачи!...правильный ход.
# 23.05.2013 22:24
To: Трольпитнаццыть,

ну а мы вот днём с огнём ищем его голы со средней дистанции
# 23.05.2013 23:59
To: JORA-66,
Какого роста...о чем вы. Он еще совсем зеленый, физически еще слаб, на коньках плохо стоит, в глаза это сильно кидалось...отдаленные навыки технические конечно просматриваются, но не более. Надо окрепнуть, не известно, что с него будет дальше получаться. Ему в КХЛ еще вряд ли, стабильная основа светила. Куда человек собрался, что из себя возомнил...смех
# 24.05.2013 00:09
To: demel,
Мне тоже смешно, куда собрался товарищ) карьеру толком не начавшуюся на корню рубит, затухнет где нибудь в АХЛ, а от туда, как показывает практика назад уже проблематично, теряя в мастерстве, технике и т.д.)))
To: Armando,
У Шакила О'Нила тоже был маленький недостаток. Он до 40 лет так и не научился бросать по кольцу. Проблемы Ничушкина, полагаю, не столь неизлечимы. Знарок, кстати, тоже все свои голы с метра забивал - уж явно не ему учить Нича бросать...))
# 26.05.2013 08:29
Удачи тебе Валера