Фастовский: нас завалили билетными заявками

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Выход ЦСКА в полуфинал принес немало забот и генеральному менеджеру армейского клуба Кириллу Фастовскому, на решение всех оргвопросов времени в обрез - уже сегодня команда вылетает в Казань.
 
- Безусловно, добавилось очень много организационных проблем, - сказал Фастовский. - Но это, согласитесь, приятные заботы.
 
- На четвертьфинальных матчах с \"Салаватом Юлаевым\" армейский дворец спорта заполнялся почти до отказа. Надеетесь на аншлаг в домашних играх с лучшим клубом Европы - \"Ак Барсом\"?

- Очень хочу, чтобы был полный стадион. И дело здесь вовсе не в меркантильных интересах - нам важно поднять популярность клуба. Ведь ЦСКА - великий клуб, и пустые трибуны на его играх - это удар по престижу. Рад, что своими успехами мы возвращаем болельщика на трибуны. Почти заполненный дворец на матчах с \"Салаватом\" привел в восторг наших игроков. Они теперь говорят: \"Мы понимаем, что такое ЦСКА!\" Надо было видеть, как после пятого матча в раздевалке уфимской арены наши хоккеисты хором с надрывом выкрикивали все известные армейские кричалки, а потом устроили овацию! Честно сказать, в этот момент у меня на глаза навернулись слезы, так как я прекрасно понимал, что все эти эмоции шли от чистого сердца.
 
- Когда начнется продажа билетов на матч с \"Ак Барсом\"?

- Как обычно, накануне игры. Но уже сейчас нас завалили заявками. Что ж, будем решать проблемы по мере их поступления (улыбается). Это как раз те хлопоты, которыми мы не избалованы - во всяком случае, я с этим ранее не сталкивался. Нынешняя ситуация помогла мне понять состояние работников баскетбольного и футбольного ЦСКА в дни, предшествующие матчам Евролиги и Лиги чемпионов. Рад, что теперь это коснулось и хоккейного клуба.

- Сейчас ЦСКА как никогда приблизился к медалям. Теперь все зависит только от игроков и тренеров или же клубный менеджмент тоже может каким-то образом помочь команде в достижении цели?

- В данном случае нам надо решить организационные вопросы не только при поездке в Казань, но и на протяжении всей серии, чтобы ребята чувствовали себя спокойно и думали только об игре. Считаю, во время сезона нам это удавалось делать. Может быть, не все было идеально, но мы стремимся к этому. Именно такую задачу я поставил перед сотрудниками клуба с самого начала своей работы в ЦСКА. Соответственно подбирал и людей, фанатично преданных хоккею и клубу, чтобы создать необходимую атмосферу. И, как видите, вклад всех и каждого дает результат.
 
Должен сказать, что мы очень трепетно относимся к каждому игроку и двери моего кабинета всегда для них открыты. У нас в команде много иногородних хоккеистов, и когда они приезжают в Москву, у них возникает масса бытовых проблем, из-за которых им не всегда легко удается быстро вписаться в команду и адаптироваться к новым условиям. Добавьте к тому же, что они приезжают с семьями, маленькими детьми, поэтому появляются другие проблемы. И если мы их не решим, игрок подсознательно будет озабочен ими, а не хоккеем.

Но при этом мы отнюдь не нянчимся с игроками и прекрасно понимаем, что они получают хорошую зарплату и часть проблем вполне могут решить сами. 
Дата: 28.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет