ЧМ-2013. Остановить Симпсона!

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
+
Парни в красной форме с белым крестом на груди на мировом первенстве разогнались не на шутке. В полуфинальном матче их постараются остановить американцы, которые лихо разделась с россиянами.

Швейцария – США, начало в 21:00 мск

Швейцарцы во главе с коучем Симпсоном (однако ж, не Гомером, что доказано прогрессом сборной) на одном дыхании и звонко "вынося" грандов прошли по дистанции группового этапа, потеряв лишь одно очко в матче с Канадой. В 1/4 финала игроки швейцарской команды одолели мастеровитых и тактически подкованных чехов, впервые за последние три года оставшихся без медалей. Почему бы предводителю "второго эшелона" не доказать, что он – всерьез и надолго, а не калиф на час?

Американцы сотворили если не сенсацию, то преподнесли сюрприз уж точно. Ладно бы просто обыграли действующих чемпионов из России – "звездно-полосатые" подчеркнуто разгромили грандов, не показав при этом выдающегося хоккея. И обрекая тренера россиян сетовать на организацию игры – сугубо его вопрос. Спасибо, он хоть не изрек сакраментальное "Проиграли, ну и что?". Куда там извиниться. В итоге стопроцентные "выскочки" бьются с условными за право взять как минимум серебро.

Весьма вероятно, швейцарцы поставят во главу угла надежность "тылов" на благодатной основе прессинга и жесткой игры, особенно у бортов. Последнее в какой-то степени позволит продуктивно бороться с американским форчекингом. Если швейцарская жесткость будет иметь место на постоянной основе, "звездно-полосатые" могут и подсесть.

В любом случае хоккеистам сборной Швейцарии, помимо "тотальности", важно стремиться разыгрывать шайбу, пользоваться "родной стихией" в виде размеров площадки. Американцы, само собой, будут играть жестко, по возможности быстро и просто, если не сказать – предсказуемо.

На кого/что смотрим:
1. Продолжат ли Йози, Сури и Холленштайн у сборной Швейцарии, а также Штястны, Фолк и Смит у американской команды набирать очки "стахановскими темпами"?
2. На построение обороны обеих команд – "окопная эшелонированность" или развернутый прессинг? Особенно интересно наблюдать за швейцарцами.
3. На последний рубеж команд. Гербер играет не броско, но в целом надежно. Гибсон ярок, но способен ли он на "серийно взрослые" подвиги?
4. Обе команды успешно играют в каждом из трех периодов. Предпримут ли швейцарцы попытку подавить соперника в первом периоде (10-1 по шайбам) и как отреагируют американцы?
5. Насколько швейцарцам удастся справиться с настырностью "звездно-плосатых" на пятаке?
6. Чем тренеры попытаются удивить друг друга? Чекеры? Новые спецбригады?

Прогноз Unibet: победа команды США. Коэффициент на победу американцев – 1.65, швейцарцев – 2.20.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Швейцарии. Швейцарцы выдержат жестко-упорное противостояние (опыт есть) и возьмут свое за счет мысли в игре и адаптированности к европейскому хоккею. 
Дата: 17.05.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет