ЧМ-2013. В борьбе за бронзу

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 19.05.2013
  • ЧМ
Новости
17 сентября, вторник
+
Эти команды вполне могли бы сыграть и в главном матче чемпионата мира, но волею судеб им выпало разыграть лишь утешительный приз. Allhockey.ru -  о матче за бронзу между Финляндией и США.
 
19 мая, воскресенье

Матч за "бронзу". Финляндия – США, начало в 18:00 мск

В бронзовом противостоянии сошлись хозяева первенства из Суоми и разгромившие россиян "не совсем студенты" из США. Обе команды без созвездия ярких исполнителей, зато с выучкой, не говоря уже о жесткости. Роднит соискателей бронзовых наград еще и то, что синхронно "влетели" в 1/2 финала с "сухим" счетом – в обоих случаях по 0:3, и последняя шайба в пустые ворота. Какая из команд будет свежее, злее и мотивированнее – увидим совсем скоро.

Ждем предельно жесткой игры с массой единоборств, с поставленными во главу угла атаками с ходу и обязательной оглядкой на "тылы". Вряд ли какая-то из противоборствующих сторон получит явное преимущество, хотя бы территориальное, и совершенно точно, что борьба будет упорной. Многое будет зависеть от игры лидеров обеих команд.

На кого/что смотрим:
1. На активность команд в начале матча – оправились ли от полуфинальных поражений и хотят ли "забронзоветь".
2. На лидеров. От Штястны, Фолка, Смита у США и Контиолы, Ааалтонена, Песонена у сборной Суоми зависит креатив в атаке.
3. На противостояние вратарей. Не перегорел ли американский вундеркинд Гибсон?
4. Будут ли масштабные провокации и эпизодические стычки?
5. На Корпикоски. Финский заокеанский джокер (во всяком случае, на бумаге) должен прибавлять в продуктивности или хотя бы в "залезании под кожу". Яласваара может в одиночку не справиться.

Прогноз Unibet:
победа сборной Суоми. Коэффициент на победу финнов – 1.67, американцев – 2.18.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Финляндии. Команды сопоставимы по классу, довольно молодые, и скажется стремление хозяев наконец выиграть медали на домашнем турнире.
Дата: 19.05.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет