ЧМ-2013. Швейцария готовит сенсацию?

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
3
Финско-шведский чемпионат мира вышел на финишную прямую – прошлогодние обладатели медалей дружно низвергнуты, а сам турнир был полон упорных противостояний. Сенсации, большие и малые, также были – чего стоит хотя бы триумф французской хоккейной мысли в матче со сборной России или, к примеру, вылет канадцев в 1/4 финала. Так или иначе определены участники финала – об этом в очередном превью от Allhockey.ru.

Финал. Швейцария – Швеция, начало в 22:30 мск

Чемпионат мира подарил немало сюрпризов, главным из которых стало новое "Чудо на льду" из Швейцарии. Привычно многолетняя "золушка" к главному матчу турнира подошла без поражений и с одним потерянным очком в "регулярке". Невиданную доселе швейцарскую прыть глупо объяснять везением – команда играет тактически грамотно, являя собой воплощение эволюции во всех смыслах – в игре и сознании. Именно поэтому обыграны признанные гранды, причем абсолютно по делу.
 
Шведы, усиленные классными мастерами, извлекли ошибки из ЧМ-2012: "мягкотелости" поубавилось, а на фоне строгости и рациональности сказалось и мастерство – в 1/4 финала повержены канадцы.

Ждать яркой "чапаевской" игры со звонкой атакой не приходится – команды постараются сыграть предельно внимательно и ни в коем случае не допуская разрывов между линиями. При этом "окопности" как таковой все же не будет, стоит вести речь скорее о сбалансированности и осторожности. Атаковать будут и те, и другие, причем в немалой степени позиционно. Швейцарцы навяжут силовую борьбу, сыграют в осторожный прессинг и в давление, шведы на этом фоне получат территориальное преимущество, не забывая соответствовать в единоборствах. Вероятнее всего, ни одна из противоборствующих сторон не будет прижиматься к воротам, а это позволяет надеяться на содержательную, тактически и по голевым моментам, игру.

На кого/что смотрим:

1. Как шведы воспользуются отданной соперником территорией?
2. Швейцарцы равномерно и стабильно играют в каждом периоде. Что предпримут шведы, чтобы нивелировать преимущество?
3. На игру в неравных составах. Продолжит ли барахлить реализация "лишнего" игроками швейцарской команды, как в матче с командой США, или будет подтверждено реноме лучшего большинства турнира?
4. На братьев Сединов.
5. На жесткость в обороне и особенно в единоборствах. Шведы многое позволяли сопернику в полуфинале, хоть и не пропустили. Швейцарцы играют надежнее и строже.
6. На вратарей. Неужели у швейцарцев вновь будет рокировка, хотя Берра сыграл великолепно? Правда, и Гербер "тащил".

Прогноз Unibet: победа шведов. Коэффициент на победу шведов – 1.58, швейцарцев – 2.35.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Швейцарии. Команда сплочена и показывает сбалансированную, самоотверженную игру. За счет жесткости и самоотдачи порядок и кураж побьют класс. 
Дата: 19.05.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 19.05.2013 14:55
А ведь могут же!
# 19.05.2013 17:49
Пусть Швеция нервничает. Сырники уже все всем доказали, но на закуску трекрунур грохнуть нужно. Вперед альпийцы!
# 19.05.2013 17:58
Да,вполне может быть,что "вечно второй" Пер Мортс и на этот раз не станет первым.Швейцария все матчи выиграла и нет явных предпосылок,что проиграет главный матч.А шведы могут дрогнуть в присутствии своих болельщиков. Ожидаю упорный матч. И ожидаю очередной сенсации.